[IQ风暴] 一句话,用生活解释该怎么解释

转载  简洁模式
我朋友曾经和我说过一句话,
让我用生活来解释,
但是这句话到现在我还是不太明白,
"梦醒仍然在梦中,梦醒依然还有梦"
请问谁能理解啊,
告诉我啊.
这对我来说,
其实很重要.
谢谢了!
登录帐号可查看完整回帖内容
其实人生就如同一场梦,当世人都认为自己是清醒的时候,其实你本生就在梦中,梦中的曲折离奇,惊心动魄都一一在你的脑海中印下了磨不去的,又削不掉的事物,而当你真的醒了之后,只是渡过了人生的一小段,这一小段可以用人生中的沧海一粟来形容,你后面的'"梦"还有很多很多,只是要看你是否有勇气和自信,去面对后面的梦,
你的子子孙孙也将会延续这个梦,而那时的你只不过去了属了自己另一个"梦"的地方了
是感情问题吗??
期待更多朋友帮助你!!
生活让你慢慢习惯`````````````````````````````````
镜中花     水中月    明白不?
人生就像一场梦一般,当你以为自己梦醒了,事实上不过是在另一场梦里罢了……
"梦醒仍然在梦中,梦醒依然还有梦"
是禅语吗??
梦醒仍然在梦中——梦中梦
梦醒依然还有梦——生活中的梦,(是不是你被骗了,还不知道吧,他(她)是不是想提醒你啊)

意见一致

“其实人生就如同一场梦,当世人都认为自己是清醒的时候,其实你本生就在梦中,梦中的曲折离奇,惊心动魄都一一在你的脑海中印下了磨不去的,又削不掉的事物,而当你真的醒了之后,只是渡过了人生的一小段,这一小段可以用人生中的沧海一粟来形容,你后面的'"梦"还有很多很多,只是要看你是否有勇气和自信,去面对后面的梦,
你的子子孙孙也将会延续这个梦,而那时的你只不过去了属了自己另一个"梦"的地方了”

我同意他的看法
谢谢各位了,
我想,
我大概知道应该怎么解释了。
可能我以前的不确定,让我错过了很多吧,
现在知道了它的意思
但是该失去的,已经失去了。
还是要谢谢各位了。
别灰心,无论什么事情以后还有机会,我们都还年轻……
返回版块
尚未登录