查看: 2万|回复: 314

[手绘图] 练字日常(自娱自乐)

简洁模式
关于此帖创建的始末是这样的,前段时间内我脑子一热入坑平笔书法,进而以练字为名买了好些装备……为了不辜负安培他老人家手还是不要剁了……不过鉴于我是个意志力薄弱的拖延癌患者,我觉得有必要想办法使自己能坚持练字。作为一个资深的【伪】文艺青年,就决定在学院里开个帖发一发,算是找个角落贮藏我练字之路的零碎回忆。

高中党时间极其紧张,基本上每周练一页,由于是初学乍练,虽然自信还不至于构成视觉污染,出乖露丑还是难免的,总之欢迎同好交流与指教。
其实自己究竟能坚持多久,我也很好奇。不过,爱好就是这样的么——从初见的惊艳,到断续的羁绊,再到与生命的逐渐融合……我愿意用最拙劣的方式,把这一过程分享给大家。就如同我对推理的执念一样,爱好只有让人快乐才有它的意义。我可以什么时候想写就写,不想写就停笔,可以一直一直,写到再也不愿意拿起笔的那一天——
当然,最好是没有那一天。

(图为练字的本子和第一页,抄了一小段诗。蘸水写的,导致金粉效果忽明忽暗……还是写崩了好几个字……另外下次要注意行距……字体是Bastard)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
本主题帖为【历史主题】,仅楼主发布内容可以浏览。
2 | 楼主| 发表于 2016-11-23 22:40:03 | 显示全部楼层
墨水:鲶鱼永恒黑;抄了这首诗后面的部分。这个字体小写h的装饰线怎么也画不好(눈_눈)

3 | 楼主| 发表于 2016-12-1 23:05:10 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
终于写完了这首小诗。行距差不多了,字符间距还是很渣……另外装饰线总也画不好…
(顺便帮猴叔试试发图的功能

1 | 楼主| 发表于 2016-12-18 17:05:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
貌似好久没有练字,也没有冒泡了……都没法签到了……事实上这一周以来一直在复习(预习)会考的东西焦头烂额,不过今天终于考完了
图为写给朋友的贺卡,拿来充数……写的是最繁复的Medici Text,无法摆脱写崩的命运……

1 | 楼主| 发表于 2016-12-24 20:53:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
平安夜的摸鱼……祝学院的各位圣诞快乐!
(滚去写物理作业

1 | 楼主| 发表于 2017-1-19 14:16:40 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
终于克服拖延癌又开始写,准备手抄《飞鸟集》,有片段地抄写更有成就感嘛~字体是马格德堡,果然这种没什么棱角的字更适合我~

继续飞鸟集……大概要抄整个高中了……

看的是郑振铎先生译本
世界对着它的爱人,把它浩瀚的面具揭下了。 它变小了,小如一首歌,小如一回永恒的接吻。

艺术在这里给大家拜年祝大家和学院都能在推理的道路上越走越远~
这几天在写一篇(短期内不会示人的)文,练字又耽搁了……总之春节这天打算写点特别的东西,就给羽大大的新作《葬我于雪》题个字吧~也算捧个人场~@王羽
标题是我直译的……因为没有官方翻译……

是“地”的泪点,使她的微笑保持着青春不谢。

广漠无垠的沙漠热烈地追求着一叶绿草的爱,但她摇摇头,笑起来,飞了开去。

返回版块
尚未登录