查看: 1万|回复: 21

[预告函/密码] 【原创】化学密码(更改错误了)【答案在10楼】

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
贝克街推理学院院长古月,为了考考大家对化学的熟悉程度,所以搞了一个密码。
谁最先解出来,院长将给他/她一点奖励。奖励什么,暂时保密。

V K B Si O P Al Ne Ca H Fe B Si O Si
(001) 这个比较简单,所以奖励也比较简单。等这个密码被解开后,我将发下一个密码。奖励逐步提升。

:) 这题结束了。我准备好下一题等着大家.~
钒 钾 硅 磷 氯 钙 铝 氖 钙 硼 铁 氢 硅 氯 硅 铁

这是什么.....(036) 我化学不太好.....
还是..
231914151720131020526114171426..(037)
原帖由 Prince 于 2007-12-1 22:56 发表
还是..
231914151720131020526114171426..(037)

(012) 看来这个果然简单,不过答案是一句话……(009)
难道是按字母表把数字换成字母....?(012)
原帖由 Prince 于 2007-12-1 23:03 发表
难道是按字母表把数字换成字母....?(012)

(014) 你尝试一下……(029)
好像不行...[88]

回复 楼外7楼 的帖子

(006) 继续尝试
(011) 对不起大家。。。由于我的失误。。有几个搞错了。。现已修改。
正确答案:
就说怎么不对了。
V K B Si O P Al Ne Ca H Fe B Si O Si
元素序号换过来就是。
wsenhomitezanhn
这样看不出什么。但是把几个排列起来。
women
shizh
entan
(竖着排)
就成了womenshizhentan
分割一下就是 我们是侦探。
:|o| 小新真有心啊。
1人评分
+10 破案经验 +4 脑洞 +1
  • 1: 回答正确,鼓励大家了。
返回版块
尚未登录