[逻辑推理] 如何通往天堂

转载  简洁模式
你做了一个梦梦到身处一个房间  房间里有两扇门  分别通往天堂和地狱  两扇门前分别站着一个门神  并且其中一个门神只说真话而另一个门神只说假话  只有两个门神自己知道哪个是天堂哪个是地狱  现在你有一个向他们中的一个神问一个问题的机会  问 如何通往天堂?

有两种及以上的逻辑方法
一觉醒来
随便问一个:你觉得另外一个门神会告诉我通往天堂的门是哪个? 然后这个门神指的门就是通往地狱的。
随便选,
一:你很肯定的随便问一个门神:这个门是通向天堂的。如果他说是,那就是真的门神,也就是通向天堂;如果说他说不是,那这扇门是通往地狱的,那就是假门神。
解释:理解了吗?用肯定的语气问,不懂的话,多看看连城推理小说《永恒的誓言》
二:随便问一个门神,我们握手好吗?然后你伸出一只手,看他是不是握你的手,如果没握,那就是假的,所以是地狱。
解释:如上方法,只是变了形散神不散
对,同上
ainiroad 发表于 2016-3-1 09:51
随便问一个:你觉得另外一个门神会告诉我通往天堂的门是哪个? 然后这个门神指的门就是通往地狱的。

认同,是反证的方法吗?
这样问:1。我刚才说的数字是1还是-1?
问:守护天堂之门的神说的是真话还是假话?然后你就选择回答“说真话”的那个神的门。
问任一个门神:“我要去天堂,如果问另一个门神,他会指向哪个门?”门神所指的即是通向地狱的
返回版块
尚未登录