[原创长篇] 《墨染白星》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
前言:在下是一个新人,第一次发表自己的小说,请多多关照!
这是封面(图片与内容无关)
因为是学生党,所以更新会比较慢。
人物一览:
张辛格(我):新手刑警。
白启星:传说中的名侦探,白墨兄弟中的弟弟,一直在追寻身为“执行者”的哥哥。
墨子染:传说中的“执行者”,白墨兄弟中的哥哥,行踪不定。
周大作:周大作古董店老板。
钱清明:古董贩子。
张龙海 :考古学家,冼文子的丈夫。
冼文子:考古学家,张龙海的妻子。
王若琳:牧民,周不违的妻子。
周不违:牧民,王若琳的丈夫。
欧阳庞或:考古学家,刘二的养父。
刘二:欧阳庞或的养子。
韦一堂:医生。
赵尚强:医生。
张芷若:单亲妈妈。
王上海:飞翔有限公司总经理。
阿狮兰·奥德赛:牧民。
李想:考古学助教。
茉莉莉:乞丐之女。
乾兴隆:兴隆古董店老板。
罗志翔:赌徒,吴水莲前夫。
吴水莲:保姆,罗志翔前妻。
郭超:飞翔有限公司副总经理,左儿的父亲。
左儿:高中生,郭超的女儿。
卫乾坤:高中老师,赵香香的老师。
赵香香:高中生,卫乾坤的学生。
朴大伟:韩国留学生。
周国庆:进出口商人。
刘星:跑龙套演员。
德布拉•亚伯拉罕:美国知名导演。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
引子:
       “ 在很久以前,人类就在讨论世界是什么东西组成的。有人说是水组成的,有人说是空气组成的,毕达哥拉斯说是数组成的,而我说是由罪组成的。这个世界如果需要维持下去就必须保证各方面的平衡,一次不平衡的爆炸创造了宇宙,接着就有了生命。生命为了存活也需要平衡,世界进入了弱肉强食的世界,生命体为了自己能够存活而去掠夺其他生命的财产及生命。接着生命衍生出了各种形态,他们不再是单一个体生存,出现了群居与共生共息,也就是互惠互利进行平等交易,世界从无尽地争夺又进化了,世界又找回了久违的平衡。但是什么东西创造了这种不平衡?是罪,掠夺偷窃之罪。公平交易阻止了罪的发展,但罪是不会消失的,只要不平衡的人类一天不灭。因为世间有罪,所以人类制造了法,法规划着世界,世界进入了平衡。是罪制造了了和平,就像阴影衬托出光芒,墨染点缀了白星。因为有罪,世间太平。而我,只是一个将罪转换为平衡之人,不足挂齿。”
为什么一次更几行字……
王羽 发表于 2015-9-12 17:42
为什么一次更几行字……

上学时间紧不确定一次能更多少,发一段,看有时间再发一段。
给楼主一个小小的建议,可以多积累一点内容后再发,几行字占一楼地这么发,显得太零碎了,读者们会失去耐心的
王羽 发表于 2015-9-19 13:34
给楼主一个小小的建议,可以多积累一点内容后再发,几行字占一楼地这么发,显得太零碎了,读者们会失去耐心 ...

知道了,謝谢。我会把前面的内容整理一下的。
第一章《原本应该是白色的开端》:
        被困在这座别墅的第6天,已经到了“执行者”所说期限的一半了。我疲倦地坐在沙发上,扫视着周围的人,大家跟我一样心不在焉,都在看着不同地方。如果有人眼神相接了,都会打个寒战立马看向别处。唉,谁知道下一个死者会是和谁,而下一个凶手又是谁。
         为了避免再次出现死者,大家全部都集中在游戏室中,只有白启星一个人不知道跑到哪去了。上任刚没几个月就遇到这种事,我完全反应不过来,警校教的各种应 急对策全都还给老师了(想起来了也不见得用得上)。当初想要当警察是为了能够为民除害,救百大贫苦百姓于水生火热中,但被困的这六天,我看到了许多罪过与 恶果,渐渐淡忘了孩提时的正义之梦。我再次陷入了回忆与沉思,无法自拔………………
       2015.9.3 4:13am
     天下着大雨,我现在在通往现场的警车上,这是我上任后的第一个案子,一定得为现在正坐在副驾驶座上的上司留下一个好印象。这次的事件是这样的,在早 上2:56分时警方突然接到报案,有人自称被困在一间巨大的别墅中,而且不止一两个人,数量超过15个左右。因为是偏远的深山中传来的信号,所以很快就调 查到了信号源,是来源于郊外落红山上的老信号塔。进入落红山需要经过一个隧道,那是唯一的通路。而山中就只有一间房子,而那间房子早已荒废60多年了。
       渐渐地,警车驶离了繁闹的市区,进入了静谧的郊区,车辆一点一点地减少,最后只剩下我们的警车了。这里不寻常的静谧就感觉好像与世界隔离,陷入永远黑暗的 深渊中了一样,连盏路灯都没有。就好像为了保护那稀罕的静谧,所有警车都关上了喇叭,我与城市最后的联系就只有那崎岖的公路和3分钟前与我们擦身而过的大 巴了吧……………………诶等等,为什么会有大巴?我不禁扭转后颈朝被黑暗吞噬的马路观望,果然,什么都没有。
        5:24am
      我们终于穿过了漫长而古老的落红隧道来到了位于落红山怀抱中的小别墅,整座山中只有这么一栋房子。它座落于群山的一个“小凹槽”中,就像摇篮里的婴儿,因为离城市偏远,原主人家的水源是接通了落红山顶的落红湖。还真是有情趣啊!
大门的锁已经生锈发黄,用自身的颜色向我们诉说着这栋被抛弃的别墅所经历的沧桑。
       门一推就开了,锁也掉在了地上。武警小队正准备突破正门进入别墅时,周围不知那里传来“沙沙沙”的噪音,接着一个猥琐至极的声音响起:“各位亲爱的警官 们,大家好,我是这次的主持人墨子染。欢迎光临鄙人的’谋杀乐园‘。现在人都到齐了,好戏可以开始了!”这是处理过的声音,但当听到“墨子染”时周围的老 刑警都大惊失色,就像懒羊羊看到灰太狼一样。如果我记得没错,墨子染这个人………………难道说!是他!?
       又传来一声诡异的怪笑,好像声音的主人看到了我们惊慌失措的样子而怡然自得地捧腹大笑,“很好!很好!现在告诉你们一件事,放心,你们现在还不会死,不过 之后就得看你们的表现了。我在这附近埋下了30颗TNT!注意!30颗哦!我怎么可能告诉你我会炸了隧道呢?啊啦,说漏嘴了。”我环顾四周,已经少了很多 人和警车了。“现在还有30秒时间哦!等我说完就开始倒数!每5秒启动5颗TNT!现在………………不想加入游戏的人可以开始逃跑了。”警察们乱成一团, 全部往车上挤,像一群抢食物的蚂蚁。
        听到墨子染这个名字时,回忆从我的脑中刷的一下掠过,不禁气上心头。就是这个人………………
  “救命啊!”一声绝望的求救将我拉回了这边的世界,”别丢下我们!“声音是从别墅中传出的。对了,屋子里还有被绑架的人!我的怒火顿时烟消云散,不能 再让悲剧重演…………”碰!!!!!!!!“时间根本不给我思考的机会,第一颗炸弹按约爆炸,远处的山顶顿时升起一片浓烟。我一个没站稳坐在了地上,滚得 一身泥水。
  还有29次爆炸。
  我这个血肉之躯可受不起这番折腾,而且谁知道下一颗炸弹是不是正在我的脚下急不可耐地等待复苏。必须得找到一个安全的地方。接着又是一声巨响,这次我扶着围墙没有摔倒。
       雨下得更大了,湿漉漉全都打在我的眉毛上,看不清前方的路。随即又是几声爆炸,我深刻地知道驾车逃跑是在那个姓墨的畜生算计之内,必须得找到一个空旷的地 方躲避。我开始向院子的中央走去,爆炸声依旧此起彼伏。这段路程很短,却让我想起了7年前的那个秋天,同样是在这么一座红叶缤纷的山上,那最后的微 笑………………我感到好痛苦,头好晕,四肢无力,就这么瘫软着躺在了花园中心,任由雨水、爆炸、痛苦地回忆冲刷我无力的躯体。
  24、25、26、27、28、29、30。
  好了,那么爆炸已经结束了。我挣扎着坐起来,别墅丝毫没有受损。果然,那个畜生是不会就靠这么简单的爆炸结束他所谓的”维持平衡的使命“的。悲剧一定还会继续发生,而我,会拼尽全力去阻止你!
我看着这被罪恶的烈火吞噬的山林,跟7年前的景观截然不同。看着这大雨的气势,这场火应该很快就会被扑灭,化为灰烬。但比我想象的快了一倍以上。
  雨越来越大,加上烈焰的炙烧,树木都开始向人一样扭动起来了。啊不对!是树在往下滑,速度非常快。接着这些树一片片倒下,像长矛一样向别墅毫不犹豫地 刺下来。火焰依旧燃烧,伴随着数以万计的长矛,就像火神的兵团冲向对面的敌兵,却又被这湿润的泥地吞噬。没错,火灭了,被泥土埋灭。
泥石流依旧毫不留情地向前冲刺,这时一架直升机突然出现在山的上空。
  这架直升机像激流中的一叶小舟,完全抵抗不住暴风雨的急袭,频频向前又频频后退,貌似想来到别墅这边。直升机开始一点一点快速下降,只见一个白色的物 体从中探了出来,好像是一个人。那个人在直升机上悬挂着,好像在与直升机内的人说着什么。接着就更是出人意料了,那一点刺眼的白,在漆黑的天空中划出一道 优美的弧线,紧接着,直直坠入了泥石流中,不见了踪影。
  我很庆幸我被当时混乱的情景以及心中的悔恨所逼疯,而是尽量保持旁观者的身份去看待这一切,事到如今才能对整个事件有了那么一点眉目。
第二章《不知不觉黑暗已经漫延》
       头疼,唯一的感觉。我的手还能动,摸了摸,是皮沙发,有点破。缓缓地睁开眼睛,一个巨大的吊灯充斥了所有视线。
      “啊,终于醒了。”一个清脆的女声响起,我挣扎着坐了起来,一条冰凉的毛巾从头上落下。视线开始模糊了。
      “不行,你还在发烧!”一个人影挪到我身边,拾起我腿上的毛巾,重新浸泡在水盆中。现在我终于看清了她的脸,是一个十七八岁的小姑娘,有着一头秀丽的黑发,戴着一对樱桃发卡,大眼睛,挺直的鼻子,樱桃小嘴,面相甚是清秀。她身着深蓝色的连衣裙,好像还是在校生。
       不对,现在不是对异性想入非非的时候,得搞清楚到底发生了什么。之前的情况是一个疯子袭击了警察,引爆了炸弹,而我逃过了一截。
     “那个….…”
     “嗯?怎么了?”女孩停下手中的活,转向我。
     “请问现在是怎么个情况?我昏迷多久了?”女孩的目光突然看向窗外,叹了口气,平复了一心情,反问道:“我可以信任你吗?”
        我被问得一头雾水,但还是挺起胸膛,指着自己一身警服:“我可是个刑警,怎么不可以信任?”女孩依旧只是楞楞地盯着我,差点贯穿我的身体。
        时间停滞了四五秒,我莫名紧张地透不过气来。女孩这才放过于,微微一笑:“开玩笑的,你别认真。”
         “俟!?”
        “你这身谁看了都知道是警察,现在大家都只能指望你了。”女孩挑了挑壁炉中的炭,我看见她的手在抖。
        “左儿。”
        “啊?”
        “真没礼貌,问你名字呢!”
        “哦,噢。那个…张辛格。”
        “张 辛 格。”女孩面露难色,一字一顿地念出我的名字。
        “张是弓长张,辛苦的辛,木各格。”
        “这名字太难记了,对了,就叫你阿辛吧。”
        我也不想和一个小孩计较太多,于是单刀直入:
      “左小姐……”
        “那么见外干嘛!叫我左儿就行!”左儿开朗地笑着,我也感觉被她带出了活力,不禁微笑起来:“那好吧,左儿。恕我直说,到底发生了什么?”
        那么一瞬间,气氛突然骤降,还以为是壁炉熄了,但壁炉持续坚守着它的岗位。
        唯一的不同是左儿又将她温暖的视线移向了窗外,而那窗外,只有持续不断的暴雨而已。
左儿像变了一个人一样,目光深沉,一反之前欢快的情态。
        “我们被……三个月……”
        “啊?”她说话非常轻,字不像是被她说出来,而是从嘴里滑出来。
        正待继续追问,房间的门突然开了。进来的是一个微胖的中年妇女,目光甚是慈祥。
“啊,你已经醒了。身体好些了吗?”
        “嗯,好多了。”我伸了个懒腰,一股气血上涌,顿时头晕目炫。看来病得还挺重。
        既然左儿缄口不言,只能问这位阿姨了:“那个阿姨……”
        “我知道你想问什么。”阿姨不再微笑,眼睛眨也不眨地看着我,“左儿,晚饭做好了,你先去吃吧。剩下的我来和警察先生说。”左儿莞尔一笑,向门外走去。
实在抱歉,看来我的“修炼”还不够深,没有办法完成这个小作品了。对,没错,不会再更新了。待到下次准备的再充足一点我会再回来的。第一次尝试写长篇,逻辑、文笔、人物描写各方面问题很多。这次的失误就是我太心急了,而且经验不足。再次也谢谢王羽前辈给我提的建议。我还会回来的。
返回版块
尚未登录