[原创中篇] 布拉格——黄昏与神曲

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
如题。
这篇最初的想法是4年前的时候,那时候我才开始写推理悬疑小说。
但是,出于很多原因我放弃了,一直到现在。
里面人物的名字都是我曾熟悉的朋友们,然而现在他们大多都已寻觅不到踪迹,渐渐消失在网络这个纵横交错的巨大领域中。
这两天不知道为什么,忽然想起了这篇未曾写出就夭折的小说。
翻了翻很久之前的聊天记录。感慨万千。
我决定把这篇小说写完,可能会更新的很慢,但我想,一定要写完。
不是因为什么人,不是因为什么事情,而是因为,最初的愿望,最初的美好,我想把它们都留在我最美好的记忆里。
楼下放上几个片段,希望大家提提意见,毕竟好久不写小说了,有点生疏。
最近会开始更新
1人评分
+10 英镑 +3 原创度 +1
  • 10561: 先奖励着 抓紧更新
PART1.
日本地震了。当森奈子从新闻上看到这个消息的时候她嚯地站起来。不知道是幸运还是不幸,但起码她躲过了这场灾难。她抓起电话,拨通了家里的号码,可“嘀_嘀_”的声音过后一阵死寂。通讯似乎并没有恢复。失望之余,她又打开电脑,登录上QQ,可代表家人的通讯组无一例外的全是灰色。森奈子叹了口气,刚想关掉QQ窗口,忽然通讯组中一个人的头像亮了起来。那是一个昵称为“森”头像是企鹅的人。
“不…不…不可能…”森奈子的双手剧烈地颤抖,她依然记得5年前,5年前…那场悲剧的深夜。血色笼罩月影。黑暗布满天空。森他死了,他死了,他死在5年前不可思议的深夜。
PART2.
斑驳的铁锈味缠绕在寂静的房间里,就好像禁锢了千年的病毒终于被人释放。
你相信命运么。
你为什么这么问。
因为在今夜,你将会死去。
你凭什么这么说。
塔罗。
那种无聊的迷信竟然也有人当真?真可笑。失陪了。知杨厌恶地看了泠茉一眼,这种违背科学的东西还真的有人信?竟然还有占星师这种职业存在,不可理解。我今夜会死?知杨一笑,他抬头看了看不远处的古老挂钟,指针正好走到了10点整。好吧,还有2小时,让我看看你所谓的命运的预兆吧。知杨想到这里,打起精神,向自己房间走去。脚步声渐行渐远,终于消失在沉寂的黑夜中。
不相信命运的人终会被诅咒。占星师泠茉喃喃地说。她轻浮着放在垫子上的水晶球,眼神里透出的不知是冷漠还是仇恨。
突然,一声响雷骤起。下雨了,暴风雨终于来了。
PART3.
席悦慢慢转身,盯着刚刚因为打斗而落在地上的手枪几秒钟,突然扑上去,抓起了这把沉重的铁家伙。这是她有声第一次看到真枪,这也是她有生第一次鼓起如此巨大的勇气。
我不能就这样懦弱下去…我不能就这样眼睁睁地看下去…席悦缓缓抬起枪,枪口对准了面前的女人。
“别动。否则我真的开枪了。”她极力用镇定的口气掩去内心的慌张,却没想到对面的女人比自己说得更镇定。
“是吗?你会杀了我么?”对面的女人微笑了一下。“我们认识了这么久,这是我第一次看到你拿枪,不,我从未想过你会用枪指着我……”
“你别说了!”席悦愤怒地打断她的话。“我也没想到有一天我竟然这样跟你说话,但是我必须这么做,我必须杀了你!”
“那么请开枪吧。”对面的女子依然很镇定。“如果这就是我必须经历的命运的话……”
席悦的心在颤抖。莫名的颤抖。冷汗从鬓角沿着脸颊滑落,然后滴在她洁白的衬衫上。沉默的几秒钟之后,她终于扣动了扳机。数百度高温的子弹从枪口呼啸而出,夹杂着各种各样复杂的心情,以音速穿越到另一个世界。到达遥远的香巴拉之城。
PART4.
315房间。
柔和的光线从天花板的大吊灯发散而出。这里是叶萧和泷川的房间。
此刻,叶萧正躺在卧室里看书而泷川正趴在露台栏杆上望风景。
“叶萧,你说今天的事会不会是一个阴谋?”泷川的目光依旧没有离开远方的孔桥。
“怎么会那么巧,政府官员也在,酒店经理也在,甚至是数量如此之多的警察,携带致命病毒的游客,怎么会有如此多的巧合?”
“你说得没错。”叶萧也合上了手中的书。“酒店在短短几分钟没就完成了完全封闭,甚至连隔离区也已准备妥当,这明显是事先准备好的。更令人生疑的是,酒店和政府又怎么会比我们先知道病毒的事?”
“一切都如此不可思议。”泷川摇摇头,“我担心的是如果酒店里真的存在致命的埃拉病毒,那么一旦爆发,岂不是连我们也危险了?整个酒店都没有人能够幸免……”
PART5.
“傅思年,你说什么?你再说一遍。”西装男子抓住女人的手不肯放开。
“廖远,我说得还不够清楚吗,我们分手吧,真的。”女人别过头,试图将男子拉住的手松开。
黄昏,布拉格的查理士桥上,中国男女的影子静静地映在流淌的河水中。夕阳的余辉将这个瞬间放大到仿佛电影银幕般宽广的布拉格星空剧场。在这座成就了无数情侣的查理士桥今天却要见证一场离别。
“为什么?为什么?你一定要告诉我原因。”那个叫廖远的男人穷追不舍。
“我们从遥远的中国来到布拉格,你难道就要告诉我这些?”
  女人摇摇头。
“我们分手吧,就算我求你。”
“你求我分手?我真的不知道我应该做什么。”
“对不起,我还有必须要完成的事,所以我们分开吧,对彼此都好一些。”
“好一点?你不觉得你这样太残忍了么?在中国的时候你还好好的…才经过了……”
“好了,我不想再说了,祝你可以找到自己的幸福。”傅思年突然转身,挣脱了廖远的手,强忍住眼泪,拼命地向后跑。
“你觉得我会幸福吗,我会等你…”廖远望着傅思年的背影,大声地喊到。声音随着风飘动到傅思年的耳朵里,眼泪蓦地涌出来,遗散在宁静的河水中。对不起,我要完成我的使命,我不能让你跟我冒险,我不想让你死,因为我还深深爱着你。
虹吧大神,我来顶你了
登录帐号可查看完整回帖内容
片段预告看的挺精彩的,我很期待哦,加油!
是我喜欢的风格,貌似很宏大啊,快快更新
写得不错,支持,加油哦,追文了追文了......
已收藏……准备追了
哈哈,我是参赛IC才知道你的,写得非常不错,我喜欢
头像被屏蔽
顶礼膜拜求更新……
加油!
膜拜大佬
返回版块
尚未登录