[IQ风暴] 消失的一元(已解决)

转载  已解决  简洁模式
甲,乙,丙三人去旅馆,住三间房,每间房10元,于是他们一共付给老板30元,第二天,老板觉得三间房只需要25元就够了,于是叫伙计退回5元给三位客人,谁知那伙计贪心,只退回每人1元,自己偷偷拿了2元,这样一来便等于三位客人每人花了9元,即一共27元,再加上伙计偷偷拿走的2元,总共29元.可是当初三人一共付出30元.那么还有1元哪儿去了呢?

MS我以前在哪里听到过这道题……
那2元是从27元中拿出来的~所以应该是27-2=25~最后还是收了25元~我说不清~反正不要被25元误导了

这叫那个什么.混淆视听..
应该这样算:
三位客人每人付9元.一共是27元.其中25元是老板所得.2元被伙计哪走.
先前付的是30元.减去27元.剩下的3元是3位客人各拿回的1元
3人租房: 25元
给小伙计:2元
最后小伙计还给他们3元,加起来就是30
夜の黯傷:前几天有人问我的,非原创,看过不奇...最近学院禁水,大家还是要小心一点,被处理掉就不太好了...
sherlock: 知道你懂得其中的误区,但我MS不是第一次见你表达不清了,建议你增强下自己的表达能力,毕竟人与人之间是通过语言来交流的,表达能力也是综合素质的一部份呀,看到你就想起了以前的自己,不善于表达.哈哈...
瓶子:这道题本来就是为了混淆视听的嘛...
这题只不过是从看似合理的数字逻辑中表述而误导别人,实际上是犯了数字逻辑错误的...瓶子跟老大的答案都是正解
楼上各位的解释都很好……(众:用你在这评论啊!)
- -
看的晕乎乎。~
好绕人啊,
那人在乱算,我曾经拿这个考过K。
客人给27元,这些钱中,服务员中饱私囊了2元,减去之后就是25元,刚好是老板收的钱。25元、服务员给三位客人各退回一元,合起来就是3元,再加上服务员自已拿走的2元,总数加起来是30元。跟27+2无关,这是个思维误区。
返回版块
尚未登录