从整体意义上思路对了..虽然细节上还是有些出入..
林一死的那幕不会扣分吧..这脑补..
录音机从哪录来的惨叫?我也考虑过,而且录音机有这么大声而清晰的叫声么?于是乎,我就没写到这一点...
这个长期练习是做得到的吧?而且喉咙受刺激也许也发得出,但我从来没试过...—  —
登录帐号可查看完整回帖内容
首先肯定作者的写作功力,写的很赞,辛苦了,虽然不是本学院的,但也是表示衷心的佩服,希望在大赛取得好的成绩。

接着针对文章想问几个问题:
1.关于王杰之死,那杯毒水就放在那,真的无法确定会不会有人去喝,就像放在那口香糖可能顺手就嚼两颗一样,现场谁口渴,或者顺手拿起来喝了都占很大比例的,毕竟那么多人围着一个水杯,所以个人觉得随机性很大,对死者的指向性不强(虽然可能作者提出温言诱导,但是之前呢,他还离开过现场去拿果酒)。
2.对于火灾发生后,本身时间紧促,而且如你所诉发生了那么多事情,秦之应该没有时间,也没有条件提供他去写自白书。
这两个问题作者不必回答我,答案我看得很明白,只是觉得有别的解释同样无懈可击,希望评分结束后能和作者探讨,谢谢。

最后想问问作者,这几题的灵感源于哪里,感觉这四个案件都看过类似的剧情,有柯南里的,还有日剧密室推理的,不过都想不起来是哪段了。
时间关系我的答案没有写完整,很不甘心。感觉整个案件很精彩,但还是不够完美,漏洞很多,密室有很多手法,林瑾意外毒杀自己,也不够严谨毕竟是两种酒,闻就可以判别。总之凶手很明显,故事总体轮廓也很明确,但具体作案细节我认为并不唯一,也不够完美。
林瑾的死有一个漏洞,如果林瑾经常喝红酒,冰窖里常年备着红酒,那她难道品不出是拉菲吗?宋桓可是一下子就分辨出是不是拉菲。
xdx 发表于 2015-8-13 12:11
时间关系我的答案没有写完整,很不甘心。感觉整个案件很精彩,但还是不够完美,漏洞很多,密室有很多手法, ...

其实仔细想想,毕竟是作为比赛考题,为了答案唯一,要透露很多细节,还要给给多暗示,要是拍成电影什么的(身临其境的感觉),获知信息有限,那时来看。想想一下,嗯!绝对精彩!
话说求科普一下:在我出去以后,凶手和温言清理干净地面,然后将真正的尸体搬过来,将衣服换上,割出腹部的伤口,还原现场的血迹。这之中,人死掉了割伤口会流那么多血么?
以及整个案子十分明了其实,除了秦之案有一点bug,其余的都很说得通。秦之案,本王感觉按照答案说得通,但是不是特别严谨,如果不要那一句“一览无遗”,或许很多参赛者会给出更合理的手法推测。以上。
好棒,要我不是在外地很不尊重作者地用半个多钟头来答题..至少后面两个的死因是弄对的
结局好悲伤
居然没想到是假扮的秦之。。。显眼的白色啊!!!我是瞎子:ywz17:
不看答案真猜不到-_-#为嘛每次推理题剧情都这么复杂。。。
返回版块
尚未登录