[巅峰对决] 第二期巅峰对决——第二日投票

简洁模式
投票截止时间为今晚8点整,届时不投视为弃权。 总投票人数未达5人,则本轮投票作废。

仅供游戏ID投票,未参与游戏者或用日常id投票的都将有被永久封号的危险。

得票最高者将出局,出局后不能参与投票、调查。平局则无人出局。
一人一票,记名。

每个人可以回复一帖,在该帖中总结陈述自己的推理,相关的讨论用贴内回复进行。如有修改或更新,直接编辑该贴。总之,这一个回复就是这一回合你的最终推理,请不要复制太多调查结果,尽量突出重点,精炼易读。当然,也可以选择不回复。

单选投票, 共有 8 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
62.50% (5)
0.00% (0)
0.00% (0)
12.50% (1)
25.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
登录帐号可查看完整回帖内容
说一下经过一天以后我的推理:
首先目前根据我自己调查以及各位给我提供,得到的线索如下:
1、船长的死亡时间以及死因
2、存在一个多余的腕表,是3号。
3、杀手在昨天晚上可能没有用这个多余的腕表,因为有人提前藏起来了。
4、目前掌握了三把钥匙,分别是金银铜的,金钥匙还不知道打开什么,银和铜的已经知道。
5、船长身上找到一根长头发,可能是女性的。
6、有人在浴室找到一个女式发卡,可能凶手有女性。
7、除了石丸和六海,其他人可能是的随机物品已经确定。
标红的部分是他人提供的,所以我还不是完全的相信。
(以上是我目前记得的,有少的请补充)
目前我的怀疑对象主要有3个人:月向、八神和石丸。
首先,在第一天的时候我确实和八神交流的很密切,因为才第一天,完全没有什么线索,而他又搜查到了我,由于某些原因只能选择先相信他。当然,他也确实告诉了我一些有用的东西。但是对他的怀疑理由下面会列出来的。
首先先说月向的怀疑理由。
1、第一天船长死的时候头上套着一个胖次,给我们或者说给我的第一印象就是凶手把自己的随机物品给用了,那么接下来想到的就是每个人的搜身了,如果有搜到没有随机物品的很可能就是杀手了。结果经过第一天疯狂的搜身之后我得到的结果是,除了六海、石丸以及雾切之外其他人都有一个看上去像是随机物品的东西。虽然如此,也并不能认为这三个人可能是凶手。相反的,为什么凶手会故意把胖次留在现场呢?换一种想法,我认为凶手很可能借由此,来进行大规模的搜身行动,以此来找到隐藏的警察。若是这么思考的话,第一个提出搜身请求的月向就有比较大的嫌疑了。
2、草村给我提供的一条线索。草村给我说他找到了一把钥匙,然后把它转移到了书柜里,之后去看的时候不见了,并且给我说他转移钥匙和发现不见的楼层之间夹着三个人,分别是大泉、八神和月向,而在此期间大泉和八神都只发了一个帖子,月向连续发了三个帖子,因此能够将其转移的最大嫌疑人就是月向(虽然这是建立在草村并没有骗我的基础上)。
3、今天我对所有房间搜查的结果。找到了一个腕表,是3号,当然也试过了可以用它打开12号房间,所以应该没有错。既然雾切没有死腕表还在她手上,那么能够想到的就是腕表很可能是船长室里看到的少了的那个,也就是凶手拿走的那个。那么再考虑凶手为什么拿备用的腕表,那么能想到的结果自然就是因为两个凶手自身的腕表可能打不开别的门。既然今天是8号房的沧海死了,凶手拿走的又是3号腕表,自然能够用来结合的就是5号的月向了。
再补充下草村给我提供的信息,他在昨天调查的时候就找到了这个腕表并且把它藏起来了,今天早上再去看的时候还在,因此他推测凶手晚上并没有用备用腕表,并且从尸体来看应该是死者睡觉的时候被杀的,因此推测两个凶手的腕表可以打开8号门,这样的组合就只有17、26、35、107了。
以上是我对月向的怀疑理由,也因此觉得他的嫌疑是最大的。
对八神的怀疑理由:
1、搜身异常的积极,若是套用我对月向怀疑的第一条理由来看,很可能是为了找到警察。
2、他对雾切的搜身和搜房调查结果显示并没有任何可能被认为是随机物品的东西。但是给我的结果却有点读不明白,似乎有改动的可能。
3、本来八神给我说今晚要在11号房间睡觉,让我给他打开门,结果最后还是在9号睡的,他说是猴子的失误这里也保留一点怀疑。
4、从钥匙的分析来看凶手拿备用钥匙的原因是两个人的腕表打不开别人的门,而在我的分析看来,除了9号之外其他任何两个数字组合都能在昨晚杀掉一个人,并且如果在腕表隐藏好的条件下可以慢慢的杀掉所有人。只有别的号和9号组合时才做不到开门的。
当然以上的怀疑理由其实都并不能算太充分,所以对八神的怀疑并不是很大。
最后对石丸的怀疑仅仅是因为他太沉默了,基本没怎么出现过。
以上是我今天的分析结果。根据这个结果,我认为月向的嫌疑最大,今晚投票的时候我可能会选择投他。
另外,今天我找到的东西会藏到一个我自己才知道的地方。从我的猜测来看,凶手现在还掌握着5号 8号以及另外一个数字,应该是无法通过腕表打开我的房门的所以可能我还不会死。当然,也难保猴子他们可能会想到更加匪夷所思的开门方法。

最后,关于腕表的数字我已经被我自己给整蒙了。

再说一个关键点吧,现在3号腕表在我这里,如果你们信任我的话就让我拿着,当然,晚上我会把腕表藏在某个地方,如果第二天早上我没有死,请各位不要急着发调查贴,让我第一个发,来拿到腕表,如果我死了,我会让我的同伴去拿的。所以我希望今晚的最后一个调查贴和明早的第一个调查贴都是我发的。

另外要是我的分析错了的话你们可不要喷我。虽然身份上我是上头的,不过实际的智商没这么高。
1、如果我是凶手,胖次是我的随身物品,我为什么选择用随身物品胖次杀人,杀手是可以携带道具的,而我难道什么也没带,直接用胖次杀人?太草率了吧。如果我用了胖次杀人,在直接去搜查别人,如果是想搜出警察的话,而我搜查的人却很少,并没什么用。还有我是第一个提出搜身搜房间的,如你所说这不是让所有人都怀疑我吗?
2、书柜的钥匙是我拿到了,后来我放到电报机下面,第二天8号死后,我再去看时又没有了。而我拿了钥匙说明了什么?而且那三个钥匙的用处都是什么?
3、你说
存在一个多余的腕表,是3号。
杀手在昨天晚上可能没有用这个多余的腕表,因为有人提前藏起来了。
,就是说在8号还没死的时候,就已经有人找到3号手表并藏起来,或者给你了,那我是凶手的话是怎么拿到3号手表打开8号房门的杀死沧海的?你的话自相矛盾啊。
可能打开八号的房门的方法。
两个一组
1、7
2、6
3、5
10、7
三个一组
1、6、10
1、7、9
2、5、10
2、6、9
3、4、10
3、5、9
1、2、5
1、3、4
以上是无重复可能性
有重复呢,有点多裂解不出来
举例子有
4、4
2、3、3
我们确定凶手手里有8号
这里组合可能性太多了,如果从组合角度去分析,很难判断的
在不考虑重复的情况下,(毕竟杀手最优是开更多的门,重复的话少开一个门)
那么出现频率最高的数字是1、2、3
我对1,2,3做出的怀疑
第二是八神白夜
他对很多人进行了免嫌调查,却没有对自己进行。
也没有两个以上的人为他进行担保。
行动分散不统一,很多事情就可以让杀手有可乘之机
呼吁明天大家进行统一的排查
让我来说一下吧,我就是发现3号表并藏起手表的人(为了防止被凶手得到)
首先我承认,我很可能是手表的第一发现人,发现手表的楼层是32楼 ,而地点是女厕所对面的浴室门口(这么不像是藏东西的地方?),由此我推断手表很有可能一开始就被设置在了这里,如果已经有平民发现按理说都应该藏起来(防止被凶手找到嘛),如果凶手发现了更不可能放在这里了。这也是今天早上我为何@所有人注意我的帖子,我觉得腕表很有可能不是凶手拿走的(我向猴子确认过包括凶手在内的任何人都无法打开装腕表的玻璃柜子),所以我认为大家一开始就错误地认为腕表是被凶手拿走了,其实是被主办方随即设置在了一个地方。然而发现腕表的我选择了将它藏起来,防止被凶手找到,在比赛还有一小时左右要结束的时候我再次查看,腕表依然在那里,第二天早上我再次查看,依然在那里,没有问题。由此我推断,凶手在昨天晚上并没有能够使用3号腕表。从这一点出发的话,没有3号腕表要进入8号的房间,那么4号的六海和9号八神就没有可能进入8号了。于是,我认为凶手两人的数字可以开启8号房门,而可以进入8号房间的组合就有1/7,2/6,3/5,7/10。排除我的话也就排除了2号,所以我认为凶手二人组就在以下的组合当中:1/7,3/5,7/10。(注意:每一组里都有女性)而且7/10组是两名女性,要闷死船长(中年胡渣男)我觉得紧靠两名女性是很难实现的,所以要有一名男性的配合。于是我重点怀疑的对象就落到了这两组:3号雾切哑子/5号日向创以及1号石丸清多春/7号朝日奈菊。
我他喵怎么变嫌疑最大了???怀疑我的请问为何我要第一个发私信,干这么冒险的事情??

我也来发一下分析贴吧。
第一天的私信:
发表顺序分别是八神、草村、苗木、月向、朝日、大泉、沧海、哑子、石丸、六海。从顺序上说,我相信草村和苗木是好人,另外无法分辨,然后从内容上说,不得不说杀手做的非常好,我没有找到任何破绽,所以只能从脚步分析。
首先,对于苗木侧(依次为苗木、六海、草村、朝日、大泉)其中苗木、六海、草村均在睡梦中听到了一次声音,而大泉的私信中显示,其上过一次厕所,所以这里很好得而解释了三人听到的声音。接着是对于石丸侧(依次为石丸、哑子、月向、沧海、八神),其中沧海和石丸均在晚上8点15分的时候听到了声音,表示为开门声,虽然哑子私信提到了上厕所,但是已是8点53分的时候,与开门时间不符合,结合之前说明的船长死亡时间8点10~8点50,可以感觉这里有问题。同时,我们推断船长是被闷死,所以必定还有男子,从沧海的私信可以看到他提到8点15的开门声,所以凶手应该就是在他房间两边,一个是我,一个是月向,我是好人,所以另一个8点15离开房间的推测是月向。另外月向的私信中提到入睡以后听到声音,但是其余的人都没听到,所以有改造的嫌疑。
所以从第一天的结论,我怀疑的是月向和哑子。
那么问题来了,为何第一天不投他们呢?因为死亡时间不确定,所以法医的锅!
第二天的私信:
先死了8号,说明第一天的推理是合理的,但不一定是正确的。私信顺序大家自己去看吧,我也不多说了,接下来是内容,如我之前所说,出现了奇怪的一幕,就是苗木侧众人听到了一次声音,而大泉听到了两次,这让我十分不解,只能推测是凶手先故意制造一次声音,然后有人去厕所又产生了一次声音。而我这边,我晚上听到的声音应该是8号被杀时,凶手进门产生的,所以我还是相信凶手是哑子和月向。故,我猜测,石丸是法医,第二天私信中半夜听到开锁声,以及去上了个厕所。

其他一些内容,我相信现在草村、六海、苗木、朝日是好人,而大泉和石丸发言太少,所以我不确定。而我把握最大的凶手是哑子,对于她跳法医的时机与方式,以及跳了以后还不让看放大镜的行为我异常不理解。所以很可疑。同时她又是精力差的人。看到这里有人要问了,那月向为何不精力差,诸君请去看其20楼的私信(“你的小帐篷又搭起来了。可能因为昨晚有多睡一下,所以今天你精神还可以。”),我感觉正常人不会加后面哪一句的。

所以现在,哑子和月向,我随便票哪一个,我听苗木的,还有最好先别决定投谁,最后一刻再投,这样他们不方便交接物品,如果他们选择把物品藏起来,我们现在就可以去搜了。

补充:在14号发现了沧海的汽水,这样对于大泉三次声音的解释就是:凶手杀完人后将汽水放到了14号,然后回来,造成两次响声,再加凶手障眼法的一次,一共三次。但根据月向提供的证据,这个推理是纯在问题的。
投票截止,最终投票结果:

月向创:5票,来自苗木伪、石丸清多春、八神白夜、大泉真昼、草村辉辉
八神白夜:1票,来自雾切哑子
大泉真昼:2票,来自朝日奈菊、月向创

投票顺序和时间:

雾切哑子 —— 18:53:32
大泉真昼 —— 19:2:8
草村辉辉 —— 19:16:45
苗木伪 —— 19:27:13
朝日奈菊 —— 19:35:19
八神白夜 —— 19:37:2
月向创 —— 19:56:42
石丸清多春 —— 19:58:13

月向创得票最多,被囚禁异次元的囚室中。不得继续参与讨论、调查、投票。
尚未登录