[巅峰对决] 第一点五期巅峰对决——第二轮投票

简洁模式
投票截止时间为今晚8点整,届时不投视为弃权。

得票最高者将出局,出局后不能参与投票、调查。平局则无人出局。一人一票,记名。

每个人可以回复一帖,在该帖中总结陈述自己的推理,相关的讨论用贴内回复进行。如有修改或更新,直接编辑该贴。总之,这一个回复就是这一回合你的最终推理,请不要复制太多调查结果,尽量突出重点,精炼易读。当然,也可以选择不回复

要特别注意的是本轮无论结果游戏都将结束。

单选投票, 共有 3 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
以下是我的新发现:

使用开锁器发出的开锁声会比正常的小吗?

什么样的开锁工具?
…………………………
大家房门钥匙在哪里?

管家死了你无从得知。
………………
调查花盆,沙发,浴缸,是否发现了备用钥匙或者是开锁器?

没有。
………………
调查洗手池,屋子外面一圈,餐桌,车库,钢琴,是否有备用钥匙或者是开锁器?

在钢琴里发现有一个工具样子的东西
………………
在钢琴里发现有一个工具样子的东西,是什么东西,有什么作用?

是开锁工具
………………
那个开锁器开锁时的声音大小,跟正常开锁比哪个大声?
使用开锁器需要的时间和正常开锁比起来如何?

只要开锁的时候特别留意,就可以比正常开锁要小声。
当然是使用开锁工具更久。
………………
将那个开锁器拿走。

OK
………………

果然有开锁器的存在,这样一切就都解释得通了。
我要下线出门了,我尽量七点半左右再上线来看两位的观点。
我其实到现在还不能确定两个玩家谁对应谁。

腐川:
第一天还没看出什么,第二天她的嫌疑增大了。
1从腐川的访问时间来看,她应该是在线的,可是并没有贴剧情,也没有参与讨论。
2她毕竟是一个在小和田来我房间前进入过我房间的人,存在着陷害我的可能。
3腐川更应该知道那把血刀在我的房间,更有可能陷害我,当然也不绝对。
4最后的录音最能说明问题。

苗木:
1电脑里的脚步声覆盖范围包涵了楼梯部分,所以也可以是苗木上楼时自己的脚步声。弄录音只是一出戏,目的是陷害。介于第一期的影响,苗木确实有这么做的可能。
2两次都是用刀捅,我认为女生并不可以做到。当然,如果女生有乙醚一类的东西另当别论,不过我暂时没找到类似物品。
3开锁器是在一楼找到的,如果是晚上放的话,绝对是苗木做的,因为只有他的房间在一楼。不过我个人倾向于是白天放的,这样也有可能是腐川了。

最后我仍然不能得出结论,两人都有嫌疑,谁是杀手都有对应的理由。
实在很佩服这回的杀手。

@苗木伪   
@腐川春子

我七点多抽时间再上线
登录帐号可查看完整回帖内容
……不是九点截止吗?
不得不说,两位的手法都非常高杆,要么是录音机,要么是手机摄影,实在是让我大开眼界啊。
虽然现在投票结果已出,再不公布答案的情况下,我来说两句。
本人知道自己是平民。现在的局面是一杀手两平民,也就说杀手只要确保自己不被两票,自己就赢了。在这种情况下,杀手要做的只是将名额推给剩下的两个平民。所以杀手不会特意将矛头指向一个人,他会表现出举棋不定的样子。因为此时只有平民才是孤注一掷的。而杀手是可以随风倒的。这是第一点,心理分析来推断朝日就是凶手。
第二点,遗言,小和田昨天说了,如果昨天他被杀了,那么今天就要票死朝日。
第三点,朝日的种种多余且可疑的描述。朝日已经不止一次地补充自己发现了什么什么,然后因为什么什么没有说,这其实是典型的杀手心理,与其第一天在帖子里号称大家都公开信息的想法相悖,及其不合理。今天更是将八神的摄像机都搬出来了,而其余两人都蒙在鼓里,没有调查死者的房间,岂不是正说明了他就是精心安排的嘛?
所以,我觉得朝日就是杀手。可惜太迟了。哎~
登录帐号可查看完整回帖内容
公布结果。
无论苗木的逾时投票是否计入,本期都是杀手胜利。
杀手是@朝日奈菊
尚未登录