查看: 2万|回复: 59

[推理谜题] 【原创】名偵探の挑戰状

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
致贝克街推理学院:
是侦探,就应该像侦探一般战斗。作为一名推理爱好者,谨以此题向贵论坛挑战。

死亡留言之红色礼炮

命案

企业家白一苍正在和自己对弈。他总随身带一副精巧的磁石象棋,心情烦乱时和自己下会儿棋就会好起来。
门开了。
”你?"
”明年的今天就是你的忌日。"
"为.....咳咳咳..."白一苍突然手捂住嘴剧烈地咳嗽起来,拿起桌上一杯水一饮而尽,这才平静下来,”为什么...."
"问阎罗去吧。"
枪响了。

现场

"一枪毙命,现场没有可疑的痕迹。"
”当真没有吗?看看这个。"
"这是...便携象棋啊,果然是有钱人,比我在以前在地摊上买的强多了..."
"......看棋子,红方的炮没有了。"
"掉在地上了吧?"
"附近我都找了,死者身上也没有,会在哪呢?"
"会不会是凶手拿走了?"
"不是没这个可能....话说回来,虽然是企业家。但好像也有点文化。书架上还有辞源这种书啊。"

办公室

助手推门而入。
"尸检报告出来了,子弹击中心脏,一枪毙命。"
"这些在现场就知道了嘛...."
“还有件奇怪的事,解剖过程中在死者胃里发现了这个”
“丢失的棋子啊...原来如此,为了不被凶手破坏所以吞进肚里,还真是安全的死亡留言。还记得有几个嫌疑人吗?"
"我找找,死者的弟弟白一暮,男秘书林展,还有龙薇---她跟死者的关系好像不同寻常。他们三人案发时都没有可靠的不在场证明。"
"嗯..................我已经知道凶手是谁了。"
"啊?白一暮...林展...龙薇...跟红色的炮有什么关系吖......"
"你的本事啊,比我还差着一半呢!"

问题

白一苍的死亡留言究竟指向哪个嫌疑人呢?
讲出推理的过程。

此致,敬礼。                     
                                                                                        挑战者 Sotanaht
                                                                                        来自 推理论坛——福尔摩斯归来
这。。。这情况。。。
我比较喜欢围棋。。。
红色的炮吞肚子里跟名字有关?如果考语文的话恕我不才。。。

死前留言。。。。。最恨这个。。。
炮和对方棋子之间必须隔一个子(无论是自己的还是对方的),具备此条件才能"吃掉"人家。炮在不吃子的时候,走动与车完全相同。位置嘛。。
林展和龙薇的开头字母都是L,应该没什么特别的。。。。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

“书架上还有辞源这种书啊”
跟辞源有关??还是说只是单纯的推理~~

跟辞源有关啊..应该熟悉的话就不难了
。。。。。。。。。。。。我看嫌疑人就是林展
是和颜色有关?
OTZ``提到辞源有何用意。。?
把红炮给吃了= =。。这。。我就只知道“炮打翻山”难道要打到什么?

回复 1楼 Sotanaht 的帖子

题钟的这句 "......看棋子,红方的炮没有了。"
在一副象棋中  炮   是有两只的, 而这里说的是两只都没了,还是没有一只

回复 9楼 菊池有花 的帖子

“还有件奇怪的事,解剖过程中在死者胃里发现了这个”
既然是“这个”,就应该是一个吧。。。。。。。。。
返回版块
尚未登录