[原创中篇] 侦探学院E班 「废贴」

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

因为最近闲的没事干,所以又更了一章。
第二章
    我一听,这可关系到我将来是否能真正成为侦探,不能怠慢。于是我就开始思索犯人是怎样进行盗窃的。

"应该不可能是建筑物内部的人做的,因为本来学费就很昂贵,没必要偷一台电脑,而管家什么的都是雇佣了两年以上的,想下手早下手了,所以也不可能。"闻若香已经进入思考状态
了。

"请问放电脑的包放在哪里呢?"我问那管家。

"放在茶几边上了。"管家道。

"如果是外面的人偷盗的话,因为门全锁住了,所以应该是从阳台进来的。其中一个阳台是一定要通过主卧进入客厅,所以小偷一定是通过客厅的阳台爬上来的。"我分析道。

我走到客厅的阳台边上,果然看到铺着木屑的土地上有几块不清楚但明显被踩过的痕迹,有一块凹进去很深。我指着这块印记:"这应该是跳下去的时候留下的,是脚跟先着地,一种很笨重的跳跃方式。惯犯应该会选择脚尖着地这样不容易弄出响声被别人发现。所以不是惯犯作案。"

"这附近有穷人区么?"我向管家问道,如果有的话应该可以从那里入手。

"没有,"徐程接过了话,"这边全是富人区,而且也不是穷人作案,因为我包里放着的五百澳元没有被偷。"

听到这句话,我心里突然闪过两个字:病毒。

"我出去看看!"我慌忙这跑出去。

果然他是冲着徐程的电脑来的,其他人家的花园全都没有被盗的情况发生,花园里也没有什么被踩踏过的情况。

糟了,如果被其他人拿到了那个病毒,加以改造,后果不堪设想。。。

我回到别墅告诉了其他人我的想法,徐程嗤笑了一下:"别人想改造我的病毒?不可能。除非他也能制作同样的病毒。但貌似还没人做出来吧。"

"那里面还有没有更危险的东西?"我哥问道。

"没了,那是我新买的电脑。"

"新买的。。。"我哥沉吟了一会儿,"知道了,先去问问附近的人吧。"

于是我们敲响了一家隔壁别墅主人的门,开门的是一位中年男子。

"您好,我们是少年侦探团。我门正在侦查一项关于入室盗窃的案件,请问可以向您询问一些事么?"

"对不起啊,我正在忙,"男人挠了挠鼻子,"你还是去问问别人吧。"他就砰的一下关上了门。他在掩饰什么。

"犯人可能是他。"我小声说道,"不过我还需要再确认一下。"

我回到别墅,别墅周围道路上没有脚印,我问管家:"阳台上有看到脚印么?"

"没,因为清晨下过雨了,所以阳台上本来就是脏的。之前的事情我也不知道了。"

这就解释的通了。"我在那个男人鞋柜上的鞋子上看到土了。"我说道。

"看到土又怎样?"

"现在是秋天,树都在掉叶子。而澳大利亚有土的地方基本都长有草或树。树掉落的叶子会把土埋起来,草也会覆盖地表。所以只有经常打扫的院子上可能会有土露在外面。而附近的院子又没有被踩踏的痕迹。所以他脚上的土很可能是在这里弄的。"我说道。

"可是也可能他出去在哪里踩的也说不定啊。"

"在这种大型居民宅区的正中间,用脚是哪里都去不了的,所以请来警察帮忙来检查一下他的车吧~"

老师叫来了警察,并出示了IDS的证件,所以虽然我们还是不是正式探员,警察还是允许了我们介入调查。但是不允许我们在一边瞎胡闹,只答应了我们一个要求,检查他的车。

"他打开车了,你们过来吧。"老师过来通知我们。

我们又去了他家。其他人都过去看车了,我独自又跑到了他的鞋边上。

鞋底不仅有土,还黏上去了一层薄薄的沙子。

闻上去有点咸,还有点腥。看来他去了海边,在清晨。因为那时下雨,鞋上土才是湿的,干的土粘不上沙子。

我看了看车里,发现后座上也有沙子。我又把这个发现告诉了同学。

"搜索结果出来了,没有那个被偷的电脑。"警察报告完结果后有点生气的看了我一眼。

"当然不在,因为那电脑可能被他送去别的地方了,请让我问问他家人,询问场景请拍录像,并且一定要听我的指令。"我胸有成竹的说道。

"请问您和您先生最近去过沙滩么?"

"没。"

"那您知道您先生自己单独去过沙滩么?"

"不知道。"

"您家最近有经济问题么?"

"没有,最近还赚了一大笔钱呢。"夫人有点兴奋的说。

"请问你知道你爸爸最近去过沙滩么?"

"没吧。。。不太清楚,前几天我去同学家玩了。"

"能不能把那位先生请出来,让其他人出去一下,留下一个警察就够了,其他到门外去。"我对警察说道。

"我也知道您是一个成功的企业家,相信不会因为金钱去偷一个笔记本电脑的。"我突然话锋一转,"您早上去过沙滩吧。"

我看到他的瞳孔突然放大,他紧张了。

"您最好承认,并且我还知道您最近用非法手段赚了一大笔钱。"

他的脚开始转向左边,手放到了膝盖上。哼,他想逃跑了。

我突然身体向前倾,"啪"的在他眼前拍了一下手。他马上站起来向门外跑去。

"抓住他!"我大叫,外面的人冲了进来,闻若香一下抓住了他,让他无法行动。

我大叫道:"冷静下来先生,我们并不想把你怎样。我也知道您是被指使的。而如果您承认是被指使的话只是盗窃罪,判刑量非常少,而那个电脑里面有足以让你判无期徒刑的东西,请好好考虑一下!"

"好吧,我会告诉你所有实情的。"
求继续。。感觉还不错~
登录帐号可查看完整回帖内容
挺不错的,赞,不过不能再开一帖,要和之前的放在一起!
虽然没看,还是赞一下吧,帮顶,知道你想刷学分,想多开帖子,小心你家的水表。

因为实在很长,那我就把所有的都放到第一个帖子里好了。
尚未登录