[脑筋急转弯] 我也发几个玩玩

转载  简洁模式
汗~~才发现居然有它的分类~~~那我也发几个吧~~~
去网上找的不是好孩子,要打PP(如果猜的人多,我就公布答案或者已经有人猜对了,就不用我麻烦了呵呵)
本来想用我们食堂弄的谜语的,可是我记性不好忘得差不多了,那些谜语才叫好啊~~~

1. 人的母亲是祖国,那么人的父亲?(看见过很多答案,至今不能分辨哪个是真的,不过我就把我认为最像脑经急转弯的答案暂时凑合一下)

2. 小白长得很像大白(打一成语)

3. 不及汪伦赠我情(打一成语)

4. 99(打一字)

5.老太太靠墙喝粥(猜一成语)

6.哥哥怕弟弟(打一成语)

7.第一杯自己喝 第二杯献朋友

8. 本领最高的窃贼

9. 手上托着猪八戒

10.鸡鸭鱼肉来串门

11.吃一本书

12.坐飞机拉肚子

13.一支神箭射向乌云 可算是晴天了

14.老公抢走了孩子

15.一饭店20万人 其中一半是端盘子的

16.老王有一对儿女 一天邻居告诉他你孩子丢了 老王回家一看女儿在家

你第一个问题是病句,还有打成语得说明是谐音还是会意,不然答案很多。
第一个是病句???(没看出来~~~~~)哪里不对啊??

2,3,9,13,14,15,16是谐音的。
第3个是真相大白.......
不会。。。。。。。。。。。。。。
5.老太太靠墙喝粥(猜一成语)
卑鄙下流
第一题,那人指的是母亲还是指的是“人”,应该写成那么人。。。。
这种语病,还真的没发现~~~~~改过了~~~
1.祖国的丈夫- =...PIA飞我吧OTZ...
11.咬文嚼字-.-/..
目前猜过的都答对了哦~~~~~~~~

[发帖际遇]:  忧湖开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是金钱5KK币.
返回版块
尚未登录