未经作者同意,禁止转载本篇小说
                     有些事,无关爱情……                              

1
    我面无表情地走出了教室的门,丝毫不理会身后发出野兽般咆哮的任课老师。
现在正是上课的时间,所以操场上只有零星的几个人来去。我不知道有没有人注意到我深深皱起的眉头,只是尽可能地低着头,努力控制自己的双手。
不行,不可以
不行,不能拿上去
不行,不行,不行……

终于,控制不住的我在操场偏僻的一角蹲了下来。C市的冬天很是奇怪,太阳下的温度可以瞬间上升到20~30℃之间,然而一离开阳光,温度便会瞬间降到几度。阳光,阴影,仅仅一线之隔,便是天堂地狱。
冰凉的左手抚上前胸微微向下的地方。手的左上方是澎湃而规律的跳动,掌心处是剧烈而深刻的疼痛,我静静听着那只手的回答:

你还活着
但你快死了
你还活着
但你快死了
哎……

没有人看见我苍白如雪的脸,以及放大到极限的瞳孔。如果有人看见,那么他一定会看见我眼里无边的惊恐。

怎么办
我不想死
怎么办
谁来告诉我……

我不知道我的五官是否扭曲得狰狞,也不知道自己的右手是否早已青经暴起,我只想知道我想活下去,活下去。

救赎你自己吧,孩子
救了,你便能继续活了
救赎吧,救赎吧……

“同学,你没事吧?”
小心翼翼的声音打断了另一个不断回响的声音,我慢慢抬起头。如果现在有一个生物学家站在我旁边,他一定会惊叹世上怎么会有这样的动物(没错,他认为人也是动物),能将五官扭曲成一幅抽象画,却又能在如此短暂的时间内回复五官的平静。
我冷漠的目光似乎吓到了那个好心的女孩子,女孩不由自主地退了一步。但似乎又敌不过对我苍白如纸的脸的担心,许久,她快速地扫了一眼我放在胃部的手,有些尴尬地开口了:
“同学,你胃病犯了吗?”
“嗯”
我淡淡地看了她一眼,然后试图站起来。可能刚才蹲太久了,所以我的身体在站起来的瞬间晃动了一下。
一双柔软又有些温暖的手快速扶上我的小臂,条件反射地,我拂开了她的手。
她似乎没有料到我会做出这样的动作,原本泛着红晕的双颊瞬间变得青白。但很快的,她勉强收起了难看的脸色。
“我送你去校医院吧”
“不用了”
我捡起扔在一旁的背包拍了拍,打算尽快离开这里。
“你不愿意跟我去校医院吗?我这里有药,你吃了再走吧”
她再次拉住了我的小臂,双眼里满是不妥协的坚定。我在心里叹了口气,从小就善于观察他人表情动作的我十分明白那张脸上的表情代表着什么。
几不可见地点点头,她快速地放开我的小臂,转身从背包里拿出一只素淡的水杯和一个小药瓶。
扫了一眼那药瓶上的字,我拧开了瓶盖。随身带着胃药的学生,在C市的所有高校中并不罕见。谁叫C市百分之八十以上的学生都有着或轻或重的胃病呢。这样的数据真的一点都不夸张,我和这个女孩都是绝大多数中的一员,不是吗?
“如果这能让你安心的话”
我吃下了药,没再说话,只是将手中的药瓶交还给她,然后头也不回地走了。
即使不会头,我也知道她现在的表情。脸色苍白,眼里闪过抑制不住的委屈,然后动的是愤怒和轻微的厌恶组成的五官。
一个不识好歹的人,呵。
1人评分
英镑 +2
  • 31143: 原创鼓励~~ 偶钱少...将就吧

梁方是C市的一名小警察,初出茅庐,没有什么经验,也没有什么名望。下了班,接了女朋友杜琪去跟杜琪的朋友王丽碰头。
前些日子王丽和她老公要离婚的事在熟人之间早已悄悄传遍,身为王丽最好的朋友杜琪自然知道这件事。同时,杜琪也把这件事告诉了梁方,希望他在王丽面前注意点儿。身为警察的梁方自然也不会去乱说什么,只是笑了笑表示自己知道了。
这几天,王丽和她老公杨志兴似乎有了和好的迹象。而今天,王丽更是高调宣布她和杨志兴和好了,并且打算请几个好友一起去她家聚聚,由杨志兴亲自下厨招待他们。
碰面的地点是王丽家小区的大门处,按着杜琪的指示,梁方总算是赶到了王丽家小区门外。梁方到的时候,王丽等人早已经在那儿等着他们两个了。
杜琪先下了车,叽叽喳喳地跑去找几个好友。而梁方只好苦命地找了个地方把车停好。因为杜琪的关系,王丽带来的三人都认识梁方。双方打了一下招呼,便跟着王丽往小区里面走去。
小区的治安似乎不怎么好,保安亭内空无一人。众人对这样的事情早已经习惯了,也没怎么在意。第一次来的梁方也没什么感觉,毕竟百分之七十的小区都这样,剩下的都是那些特别的豪宅区了。
“师母”
突然从小区门口跑进来一个娇小的女生,她喊住了王丽。
“唉,是苗苗啊,来找你张老师吗?”
“嗯,老师让我来拿一份文件,我有事给耽搁了,所以现在才来,也不知道杨老师会不会骂我”
赵苗苗说完有些羞怯地看了王丽一眼,王丽和蔼地笑了笑,佯装生气地说道:“他敢”
说完,众人都笑了。接着,一众七人向王丽家走去。
到了门口,王丽拿出钥匙开门。转了半圈,却发现钥匙没办法转到底。
“怎么了?”杜琪问了一句。
“好像卡住了,我直接拍门吧,老杨应该在家”
说完,王丽拔出钥匙,正准备拍门。谁知道孙峰拿过王丽手上的钥匙,示意众人让一让。
“别忙,这种事情我碰见多了,让我试试”
众人无奈,让出门前的位置。孙峰把钥匙插进锁孔,转动钥匙,同样的,转到半圈的地方就反弹回来了。
“算了吧,我喊老杨开门”
“最后一次,就一次”
孙峰不死心,左手拉着门把手,左半边身子紧压在门上,再次用力地转动钥匙。
梁方看着孙峰的动作,总觉得哪里怪怪的。
钥匙插进去,转不动,反弹回来……
梁方想了想,突然意识到是哪里不对了。没错,就是钥匙反弹回来不对劲。只一瞬间,梁方变了脸色。一声大喊自他的喉间吼了出来:“别……”
可是晚了,孙峰已经转动完钥匙,打开了门。
门内,杨志兴面朝大门被人绑在红木太师椅上。一双眼球似要爆裂开来般向外突出,他的面色赤红,嘴里塞着一块黑灰色的布。双手穿过太师椅背的空隙被人反绑在椅子上,双腿合拢地被绑在椅脚前。
突然,杨志兴的头与脖子分开了,鲜红的血喷涌而出,染红了大片的天花板,一时有如血雨散落在整个客厅。而他的头,如同皮球一般滚到了一旁,鲜血污红了他的脸。
这一切不过发生在一瞬间,饶是梁方也呆住了。女人的尖叫,混着粗重的喘息声,王丽瞪大双眼呼吸急促地向后倒去。孙峰快速地接住了王丽的身体,急切地冲众人喊到:“快拿药来”。
迅速反应过来的钱悦快速地在王丽的手提包中一阵翻找,但是怎么也找不到那个东西。孙峰见状,快速地把王丽交给杜琪,拿过王丽的包,翻找一番后便拿出了一个白色的小瓶子。对着王丽的嘴中喷了几下,许久之后王丽才缓了过来,众人这才松了一口气。
而另一边的梁方,已经报了警。
好吧,明天再更新{:tlxy21:}
死法很血腥啊,干吧爹。
情节设置与细节描写很到位,期待更新~
这死者恐怕比凶手更疼痛吧。
初步预计是门锁连锁旋转导致刃器滑动或收缩导致的割颈。。。凶手是孙峰。。。猜测而已,支持楼主!干吧爹!
警方赶到的时候,杨志兴家门口早就围了一圈人。但因为有梁方在,所以现场还是保存得很好。
现在,案发的时候有七个人。这让警方小小地诧异了一下,不过那也仅仅是一瞬间罢了。而这七个人,是警方首先应该排查的对象。七人很快被带回了警局协助调查,而现场继续由警方保护和搜查。
梁方因为一整天都呆在警局里,并且有同事和监控录像作证,所以他首先被排除了嫌疑。本来他应该立刻回家去的,但是因为杜琪受了不少惊吓,案发时他又在场,所以他留在了局里面。
“好了,现在能拿到的证据都在这儿了”
特案组组长张正一脸疲惫地走了进来,同样一脸疲惫的还有梁方,他先是送杜琪回了家,又陪了她一整天,今天一早便急匆匆地赶来了这里。
“死者杨志兴,男,42岁,S大学历史系的教授。于11月24日被杀死在家中,我们在死者的胃部和死者用过的杯子中都检测出安眠药的成分”
“看来他死得不怎么痛苦啊”警员王东安说道。
“不,你们可能想不到,这安眠药的分量只能维持一个小时”说完,张正拿起桌上的茶杯,不理会众人惊诧的目光。
抿了抿嘴,张正又道:“这说明死者一直清醒地被绑在椅子上”。
“可是现场没有挣扎的痕迹啊,杨志兴为什么不挣扎?”问话的人是顾明。
“这是现场的模拟图像,大家看看”
画面中,一个模拟的假人照着杨志兴的样子被绑在椅子上,面朝着客厅的大门。客厅两边的墙上各自钉了一颗长钉,钉子的大头部分全都向上弯曲,呈倒放的L状。一条细细的钢丝交叉套在被害人的脖子上,通过墙上的钉子紧紧绷起。最后,钢丝的两端套在了被改造过的门锁上,整个钢丝组成了一个三角形。
“大家也看到了,杨志兴不能挣扎,一旦他挣扎的话,紧绷的钢丝就会割伤他的颈部,最后因失血过多而死。所以,从杨志兴醒来的那一刻,他就必须保持住头部的平衡,一点都不能动,哪怕他必须这样几个小时甚至一整天。”张正看了看众人的难看的表情,他知道自己的表情也好不到哪里去。
“那他醒之前呢,凶手不会一直托着他的头吧”
“当然不会,我们在椅子旁边发现了一根木棍,凶手就是用这根木棍支撑着死者的头颅。不过我们没有发现其它一些痕迹,所以这根棍子是凶手在死者醒来之后拿走它的。”
“也就是说,死者死前可能见过凶手”
“没错,但因为死者死亡的方式比较特殊,所以我们没有办法根据小范围的死亡时间来进行判断。不过,因为有人看见死者在早上八点左右的时候从菜市场买菜回来,所以我们将死亡时间确定在11月24日上午八点左右到下午六点左右。”
“凶手没有在现场留下任何痕迹吗?”
“没有指纹也没有足迹,凶手应该是清理过现场才对。至于作案的工具,我们查过,那两枚钉子是很普通的钉子,所有五金店都可以买到。而改造锁的工具现场没有找到,不过那个细钢丝倒是有些特别。”
“有查到什么吗?”
“这么细的钢丝是不常用的,所以卖的店和买的人都很少。不过很遗憾,我们的人到市里的所有五金店查过,那些买过这种钢丝的人都跟死者没有关系。所以,我们只能将目光转到死者的人际关系上。这是资料,你们看看。”
张正说完,众人拿起桌上的材料细细翻看。十分钟后,张正开口问道:“看之后,你们有什么想法”
“死者生前的人际关系不错啊,周围的人都对他很有好感嘛”
顾明抬起头说道,但大家都知道他后面没说完的话。是的,一个周围的人都对他印象不错的好人,没有什么深仇大恨,却被人用如此残忍的方式杀害,这本身就是一件矛盾的事。
“死者家里有丢了什么东西吗?”梁方突然问道。
“没有。死者妻子王丽检查过,家里没有丢任何东西。”张正摇了摇头。
“这样说来应该是仇杀了”王安东说道。
“初步判断是这样”
不行了,我好想放弃,打字太痛苦了,一堆的信息还没有写出来{:tlxy40:}
登录帐号可查看完整回帖内容
支持,支持新人!
加油啊,这貌似是我第一次这么完整地阅读过学院的原创小说,重口味!会一直等待更新的
返回版块
尚未登录