[原创短篇] 公共巴士上的嫌疑犯

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
巴士缓缓开走了。虽然巴士里有冷气,但是在这炎热的天气,小明觉得自己好像就在烤箱里一样。因为学校和家之间的距离很大,所以小明每天放学都要坐两个小时的巴士才能回到家。今天因为过于无聊,小明观察起车上的乘客来了。
脸部皮肤差,体型略胖,右手的手臂手背有细小烫痕,头发有点油烟味。。。厨师!
食指上部内侧有一条斜向印痕。。。外科医生?
那个女孩好美啊,可是肩膀好宽,上身基本成倒三角型了。。。额,游泳运动员?
那对情侣好亲密哦~阿勒?那男的背后鼓鼓的。。。该不会?
就在小明还没有继续想下去时,一阵警车的喇叭声响从窗传来。。。磅!“大家不要动!”一阵枪声从那对情侣传来,司机吓得差点就要刹车了。那果然是枪。。。“全部乘客把双手上在头顶上。”乘客们不敢反抗,只好乖乖地把手放在头上,小明也不例外。。。那个女的走向司机那边交待一些事,男的把乘客和小明的手绑在我们头上。。。
天啊,名侦探柯南的剧情既然会发生在我身上!?小明欲哭无泪了。。。算了,还是想想柯南会怎么做吧。。。
话说女的很漂亮,男的很英俊。。。明明就是牛郎织女,干嘛做坏事啊?!阿勒?很漂亮英俊。。。啊!!!不是吧?我小明这么英俊这么有才华,我才不要13岁就挂掉!!!小明拼了命似地在摇头。。。
“你!干嘛?!”那个男的似乎吓到了,拿着枪指着小明。小明抬头的时候,就看到枪头对着自己的脑袋了。。。就在这时,那个女的走了过来“你疯啦?让警察听到枪声不就立刻冲进来了吗?”男的慢慢冷静下来,继续观察窗外的情况。。。女的抓着小明,让小明绑在巴士的门口旁。。。冷静冷静,柯南到底会怎么解决呢。。。小明在一旁沉思着。。。
奇科量!玻璃碎掉的声音!那个男的拿起灭火器往玻璃打,然后随手抓起一个人质,拿着枪对着那个人之的头。。。“警方请注意,准备一辆直升机让我们逃走,不然整架巴士的乘客性命不保。”乘客明显吓坏了,大家都深吸了一口气。这时小明乘那个犯人不注意的时候,用自己的脚轻轻碰了司机一下。“喂,喂。”司机转头看向小明“这辆巴士有安全气囊吗?”司机轻轻地点点头“你绑好安全带,等下我说冲你就巴士撞向随便一个地方,知道吗?”司机轻轻地点点头。。。
“没用的,你们已经被包围了,放下手上的武器投降吧。”“再说我就拿我手上的人质开刀!”沉默了一下,那个在警车上的喇叭又响起来了“你们各15分钟放出一个人质,1小时后我们看到四个人质就把直升机降落。”犯人又把人质绑在乘客们头上的铁枝,和那个女犯人走去司机那边,而小明慢慢轻轻的把自己的身体移去巴士椅子的后面。。。“冲!!!!!”当小明喊出这个字时,乘客们和犯人都吓到了,只有司机很冷静地往前冲。。。
磅!巴士整辆撞上了一颗大树,安全气囊蓬了出来,司机被安全气囊保护了,乘客因为手被绑在铁棒上,所以也安全了。。。倒是犯人就这样飞出去撞到大树了。。。警察们立刻行动把两个犯人抓起来了。。。
呼,总算圆美结束~小明坐在警察局的椅子上,等着自己被录口供。。。饿死了。。。幸好一个警局姐姐拿一些饼干给小明吃。。。“你就是陈小明?”“嗯,是的。”“真的是你哦,听说这次多亏你的计划才能拯救了车上所有的人质,很了不起哦~”“是吗?谢谢。”铃~铃~。。。小明的电话响起,小明一接,电话里就传出了惊人的声音“陈小明!名侦探柯南出新的一本漫画了!”“真的吗?!我来了~”一卦电话,跟警局姐姐交待一下,就往北克街学院走去了。。。THE END

第一次写实在字穷,大家多多包涵撒花~
1人评分
英镑 +2
支持一下楼主,新人写作不容易,这个年纪写成这样算是不错了,词语上还需要沉淀累计,向前辈们多学习吧,他们都能把环境描写的惟妙惟肖,词语经过润色特别鲜活!继续努力。
登录帐号可查看完整回帖内容
只是喵了几眼..先是看到柯南字样..
然后看到意图撞树急停..一瞬间产生了那个谁登场那集和巴士劫持那集的即视感..
然后看到乘客被绑..发现原来是剧场版的即视感..
其实使用学来的分析知识是好事,但不用那么明显啦视角还不错!加油哦
新人小说鼓励~~~
恩,很好看,就是字有点少。
手法很新颖,构思也很不错,就是词句有些欠斟酌,条理清晰些更好。支持LZ原创,期待其他作品~
手法很新颖,构思也很不错,就是词句有些欠斟酌,条理清晰些更好。支持LZ原创,期待其他作品~
推理的艺术 发表于 2013-10-12 17:34  

谢谢撒花~
文笔不错,不过应加强案件的情节,下次希望看到你更好的作品。
贝克街的‘‘贝’’请注意。
文笔不错,不过应加强案件的情节,下次希望看到你更好的作品。
贝克街的‘‘贝’’请注意。
小钻头 发表于 2013-10-14 12:57  

恩恩,我会的撒花~
返回版块
尚未登录