[一分钟破案] 雪夜的谎言

转载  已解决  简洁模式
探中探初出茅庐之雪夜的谎言
    谜题篇
    一个大雪飘飞的冬夜,广州市东华路上的一栋居民楼里发生了一起凶杀案。
    第二天早上10点,广州市局刑警队长王仲明率领刑警赶到现场。死者是一名年轻貌美的女性,名叫毕蔓。在现场除了找到沾满鲜血的一把刀之外没有任何作案痕迹。经过现场的实地勘察,死者的财物没有任何损失,王队断定这是一起预谋杀人案。
    “怎么样,死亡时间鉴定出来了吗?”王队向法医贾先生问道。
    “恩……死者是昨天夜里11-12点身亡的。”
    王队望望坐在一边的老人,他叫毕龙,是死者的父亲,也是第一个发现尸体而报警的人。
    “您是怎么发现令爱的。”王队问道。
    “是这样的,昨天她打电话过来说她的男朋友已经向他求婚了,也许过两天就要筹备婚礼,希望我能从老家福建赶来帮忙。今天早上8点,我来到这里。一开始敲了很长时间的门,但都没人回应,便担心发生了什么事。于是用蔓儿以前给我的钥匙打开门,没想到里面会是这样一副场景:
    壁炉里生着火,屋里很热。蔓儿满身是血的躺在地板上。”
    听完毕龙的陈诉后,王队迅速通过调查找到了几个犯罪嫌疑人,他们的陈诉分别如下:
    罗飒:女,24岁,死者的好友,自由职业者。
    “11-12点时我正在天文台观看星象,在午夜时我看到了天琴星座的流星群,那真的好美啊……可是,比它还美的蔓却竟然死于非命,哎……”
    景阳:男,22岁,死者的男朋友,企业白领。
    “当天早上她刚刚同意我的求婚,怎么会发生这种事情呢?当时我在家里,庆祝我妈妈的生日,有很多人可以为我作证。”
    江滔:男,29岁,死者的前男友,无业游民。
    “我跟他早就没什么了。我没话可说。”
    夏超:男,年龄不详,曾在之前帮助死者找到爱犬的私家侦探。
    “好久不见啊!王队!昨早我刚刚帮他找到爱犬,没想到今天又要为她的被杀而来。”
    这时突然有个人闯了进来,“江滔,就是你吧!杀死蔓的凶手!”一个年纪与死者相仿的男人走进来指着江滔,气愤的说道。
    “你是……”王队不解的看着他。
    “噢!你好,队长。我是蔓的邻居,也是蔓与江滔的大学同窗叶星。我在昨天晚上11点从窗户看到江滔在蔓的房间内与其争吵,肯定就是江滔将蔓杀害了!”
    王队严肃的看着江滔:“江滔先生,我以谋杀毕蔓的嫌疑罪名逮捕你。”
    江滔大叫起来,“您在说什么?我不是凶手!您怎么能听他的一面之词呢?”
    “哈哈哈!”坐在一旁的夏超笑起来,“我知道凶手是那些人了,这两个人在编造两个谎言!”探中探指着现场的两个人说道。
    凶手究竟是哪两个人,他们编造了什么谎言?
像狮子座一样,天琴座里面也有一个很著名的流星雨。它出现于每年的4月19日至23日, 其中尤以22日最壮观。
百度上查到的,流星雨只在春天有,既然是在冬天,这怎么会有呢??所以 罗飒说了谎。

第2个是叶星,在冬夜很冷,但屋里很热,窗上肯定会有雾气,那他是怎么看到她们在吵架呢??
SO凶手是叶星和 罗飒
1人评分
+10 破案经验 +8 脑洞 +1
  • 1: 回答正确
1.天琴座流星雨是发生在上半年流量较大的流星雨之一,雪夜不可能看见。
2.我在昨天晚上11点从窗户看到江滔在蔓的房间内与其争吵,肯定就是江滔将蔓杀害了!”
屋内的温度比较高,玻璃上面会凝结一层细小的水珠,从外面是看不见里面的。
呵呵 有一个和我一起发一样答案的人啊,真巧!!!!
确实,英雄所见略同,呵呵,不过网速好,快了你几分
哀,我在推门发过的,一大堆人得满分!!!
我怎么那么无才的呢?
呃,推理白痴路过,看不出什么端倪
其中一个罗飒,那个什么窗户我还没考虑到
没考虑到罗飒,只考虑到了窗户....我跟楼上的半斤八两...
尚未登录