[原创短篇] 第四弹:连环爆炸案(下)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

老L说:“我们走跟上去。”便把外套反穿成另外一种颜色。带上八字小胡子,戴上假发。在脸上贴上创可贴跟踪上去。我们跟在男子身后。保持50米左右的距离。每十分钟简单的变装。如在抓如戴上一个帽子或墨镜摘掉胡子等。男子在左兜右拐。转了一个大弯又回到离案发现场不远的一间出租公寓。那名男子突然回头看向我们。似乎怀疑我们。老L突然大声和我说话:“李兄啊!听说你老婆跟别人走了。又成了单身贵族了啊!”我看见老L对我眨眨眼。我明白地接过话:“那个臭婆娘。还卷走了我大部分的钱,搞得我住在这种破屋。”那名男子的心似乎放下来了。在前面慢悠悠的走进了一间房,在门关的那一瞬间。老L把一个微型窃听器,甩进了房子。
“是我。”
……
“放心,这帮蠢蛋警察抓不到我的,我给他们的密码函都不知道怎么回事!”
……
“我能打听到紧急的消息。”
……
“是这么回事,今天我遇到一个人,他的亲戚负责这件案子,我跟他们说我有关于新手的情报与他交换。”
……
“什么?你说我上当了,该死。”
就在这时我们踢开门不想那名男子闪电间把那名男子制服。他的四肢都被我们卸了下来。但是手机和卡都被他折断了。
“你刚才跟谁说话。”
“没有。”
“我们都听到了,你没法狡辩。”
“你们没有证据。”
“到了警局的什么你都会说了。”
“没有证据,你能把我怎么地。”
“能把你拘留48小时还是可以的。如果凶手今天和明天都没有犯案,你会被警察特别关注的。”
不用多说男子就关进了审问室,可那名男子,嘴硬的很,只是说我要请律师,别的一句话都不说。
漫漫长夜过去。果然没有发生爆炸案。就当警察局局长准正准备松一口气时。一个电话突然响起。什么?隔壁的m市发生了爆炸案。而且死者也是准备结婚的人。另一边,老L也放下电话,看来是要帮凶了,显然,老L也接到了同样的电话。同时三大报社接到了一张新的预告函,同样是佐迪亚克开头的。警方在破解密码函上,投入了大量的精力仍然没有可观的收获。“既然密码函暂时破解不了,那么我们就暂且放弃吧,或许密码函根本就是一个忽弄人的东西。我们准备一个放,虎威山的行动。”
48小时之后。因为没有充足的证据男子不得不被释放了。我们与便衣警察尾随着那名男子走进了出租公寓。不久男子便拿着一个行李包走了出来上了一辆出租车。只见那名男子,头戴,黑色帽子身穿黑色夹克。没有多远的路程,出租车便在前面的一家,服装店停了下来。男子似乎在里面买了一些衣物,拿了两三个袋子,走进了出租车。出租车不急不缓的行走着。到了一家旅馆面前。男子下车之后,我们尾随着他走上旅馆。
男子偷偷摸摸的走进了一间房间。
事情都办好了。
没被人发现吧!一名女子的声音。
我们能开始了吗?男子呼吸急促地说。
紧张什么他们抓不到我们的。女子娇笑道。
一二三。碰。便衣警察一下子把门踢了,我们尾随便衣警察走进了房子。
举起手来别动。
见一男一女赤裸着上身。
老L说,糟了我们上当了。那个人应该上了另一辆车。
还好。我们根据服装店那边的摄像器,很快就找到了那名男子的去向。那名男子走到了一间破旧的仓库。我们连忙调转车头直奔仓库。为了避免破坏现场的证据,老L让警察们,把车,停在离仓库,较远的地方。然后一边搜索一边前进。
打开仓库门我们发现一名男子悬空在仓库上吊死了,脚下没有任何东西。他正是我们跟踪的那位。
那名男子的脚下放着一封遗书。我正准备上前查看,老说,不用看了,这是谋杀,不是自杀,没有遗书。你看那名男子的脚下。根本没有任何可以站立的东西。他真能走上那么高的地方上吊?这是被同伙某害的。
我们把那名男子的尸体放下来,老L在他的鞋底发现了一张s I m卡用香口胶黏着。
老L说。看来这名男子还是留了一点私心啊!正好方便了我们。
我们都去了SIM卡的内容,发现这事。发现这是男子和那名帮凶的通信记录。那人叫黑羽。
每次与她通话的记录,黑羽的号都不一样。显然,这是防止警方。利用电信跟踪他的行踪,估计他办SIM卡时都用的都是假身份证。
报告。外面有汽车离开的痕迹。
走。我们跟上去。
和现场的痕迹很挤路上的摄像器,我们来到了一间咖啡馆前。
老。招来店里的服务员。我们是警察。今天你有没有看见什么可疑的人来到咖啡馆。
怎么可疑?
就是和平常人的行为举止有较大的差别。
哦,那倒是有一个。她是修女。五分钟还在这里。后来。那个修女让我们帮她叫来一辆出租车。离开了。
哦。她刚才坐在哪里?
在那角落的位置。还没有来得及收拾呢!
老L走过去。拿起那个咖啡杯仔细查看。说没她的确有可能是我们要追捕的犯人。你看,这咖啡杯上有唇印,一般修女是没有口红的。
服务员你们的咖啡馆外面有没有监控摄像机。
有的。
出租车的号码是。SB007。联系出租车公司。查询那辆车的位置。
很快消息传来了,那位修女客人,搭乘的出租车,去了斯托海港。
她想坐船逃走。
派直升机和快艇去追。
我和老L登上了直升机。很快,警察的快艇。便追上了那位那位犯罪嫌疑人的快艇。直升机上的警察,想向下面支援。可是夜色朦胧,早已分不清哪个是犯罪嫌疑人的快艇,哪个是警察的快艇。老L说,向左边开火。左边的波纹明显比右边小,一般来说。越快它的波纹越大。
很快,那名犯罪嫌疑人,便被抓上了岸。
你们干什么?像你们的纳税人开枪。她惊恐地尖叫
我们决不会放过任何一位罪犯。即使他曾经是纳税人。
我又不是罪犯你又没有证据。凭什么找我?我要找律师。投诉你们。
黑羽小姐。老L拿出那张遗书。如果我们在这遗书上查出你的指纹,那会怎么样呢?
黑羽面色煞白。
不久。根据指纹确定了黑羽为另一个罪犯。额,那张密码函和模仿杀人只不过是一个玩笑。是为了迷惑警方。
根据警方的调查发现。黑羽原来怀有了她和男朋友孩子。在男子的哄骗下堕了胎。但那名男子却离开了他,找到了另一个女孩准备结婚。那个男人的名字叫……

可是为什么这么小小的怨恨会引发出这么大的怒火。和炸弹又是从哪里来的呢?这背后是否又有什么人在?我们不得而知。或许,这会是一个不解的谜团。因为我不得不搁下了笔,作为一个高中生。我还没有具备丰富的知识风土人情和社会经验。对于推理小说,我看过的不多。所以难免有点拙劣。相信我下次再次发表小说时,应该会有一个较大的提高。
最后。对橙子同学作出的贡献表示深深的慰问。
下面附带一些写推理小说的资料给大家参考一下,希望对大家有帮助。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

不错呢,顶一个 话说小际真的不要我了
有空再看,先收藏
小说已收藏~~~下面的那个链接也收藏~~~不对。。。是已下载~~~
收藏带走了,楼主辛苦了
对橙子同学作出的贡献))←应该给点演出费啥的!
收藏~支持LZ,顺便感谢LZ分享链接~
尚未登录