[原创短篇] 第三弹:连环爆炸案(上)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
最近在果壳网上看到了一十二宫文杀手的案件,问莫老头了解不。莫老头摇头晃脑地说:“这个案件上网随便搜就可以知道了,我还知道一个模仿十二宫文杀手的案件,想知道不。”
在一只陈皮老鸭的帮助下,终于撬开了莫老头的嘴巴。
那时,我因为工作的失误,被停职1周,我的警官找来了他的好友,让我这段时间呆在他身边学习。这是一个体型微胖的人,喜欢吃美食,我喜欢美食就是那时被他影响的,他的职业是个侦探。不可否认,他有一个优秀的脑子,却没有积极的动力,他老是说:“什么案子我都做,那我和那些三教九流的人有甚区别。”因此,他的美食欲只有在真正办案时才得到满足。
真巧,那周发生一起重大案件。后来,我们称它为“十二宫文杀手模仿犯罪案”。
那天凌晨,8月2日2点,当地的三大报社同时收到了一封邮件,声称自己是前一天爆炸案的凶手“佐迪亚特”。并把其中的详细过程一一列数出来。并要求报社公布他发过去的密码函,这是他下一次要犯案的地方。
三大报社当即报警,警察未能从邮件中追查到凶手所在,邮件是从法国的服务器中转过来的。只好从密码函和上一次的爆炸案寻找线索。报社迫于压力,公开了该邮件,寻求更多人的帮助。
“我认为这件事没那么简单。”老L说(就是那侦探),“凶手居然发邮件给报社,挑衅警方,可见凶手是下定决心进行连环杀人。这种反社会心理与69年的十二宫文杀手案极为相似。我认为极可能是模仿犯罪。”只见老L一咕噜灌完整杯蓝山咖啡(牛嚼草),“这件事要有高手协助,小莫,我们启程。”
我们仔细研究前一天的9点左右发生的酒吧爆炸案。根据警方放出来的消息,本次爆炸案使用的是自制炸弹,威力不大,加上酒吧的防护措施好,上班期间人数不多,所以危及人员不多。其中有5位人员死亡,15位人员受伤。
“我们得从这五名受害者中寻找线索。”老L说。
这五名受害者分别是:
橙子 男 30岁 开了间小公司 最近准备结婚
极光 男 25岁 读研中 最近准备结婚
伊莎贝拉 女 25岁 舞蹈演员 最近准备结婚
江户川乱步 男 31岁 小说家 最近准备结婚
爱伦坡 男29岁 小说家 最近准备结婚
“这个共同点傻子都知道。”我说,“凶手应该是被女朋友抛弃了,因爱成恨,所以报复。”
“所以极有可能这五个中,要不就是女的就是他曾经的女朋友,要不就是男的抢了他的女朋友,还有可能,他女朋友因为意外死了。他心中的嫉妒促使他干出这样的事。”老L说“通常智商较低的连环杀手的第一次目标就是他最憎恨的人。”
我抽了抽嘴“智商较低……”
“当然,凶手也可能是女的,也有可能是同性恋。我们在案发现场对面的咖啡馆蹲点吧,看看有没有可疑人物反复出现在那。”老L说。
3杯咖啡后,我们就发现了一名穿着黑色呢绒服,戴着黑帽总是低着头的男子反复出现3次。我欲起身上前询问,老L用手止住我:“不要打草惊蛇,看我的。”说着,老L的表情像变脸一样,由镇定一下子转变成愤懑不平的样子。低头走过那男子身边,旁若无人般的低声说着什么,那名可疑男子顿了顿,转过身,想上前结识老L的模样,却似乎有点踌躇。
定眼看了看老L,似乎记住了老L的模样,转身离开了。
   等老L回到咖啡馆,我用眼神向他询问,老L摆了摆手说:“看来那男子与这件案有点关联,放长线钓大鱼,他回来找我们的,不急。因为,我手中有他想要的情报。”
   果不其然,我们在一家酒吧喝酒时,一名男子过来:“我能坐这里吗?”老L面无表情地说:“可以。”
   “听说你有个亲戚是警察,正在办理这件爆炸案,是吗?”
   老L猛地转头面露凶狠地说:“你调查我!”
   “不,不是,是我今早在那发生爆炸的酒吧路过时无意听到的,你有亲人受伤在里面?”
   “管你什么事!”
   “我也有亲人在里面受伤,警察那么无能,你难道不想再点找到真凶吗?我有有关凶手的情报。”
   “你想要什么。”
   男子笑了笑:“警局的情报,我们交换情报可能有意想不到的收获。”
   老L仍是面带不善的样子:“希望如此。”
   “我们网上再聊。”男子离开时说。
   “钓到大鱼了,亲人受伤!哼,那样就不会笑嘻嘻的了。”老L等男子走远了笑说。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +3
  • 7437: 其实您可以将它写成一部更为完整的短篇小说 ...
介意小卢问一下楼主年龄吗?
来晚了~坐地板吧~又有人身亡了。。。
橙子 男 30岁 开了间小公司 最近准备结婚
极光 男 25岁 读研中 最近准备结婚
伊莎贝拉 女 25岁 舞蹈演员 最近准备结婚
江户川乱步 男 31岁 小说家 最近准备结婚
爱伦坡 男29岁 小说家 最近准备结婚
呵呵,我为你们哀悼
话说一向梦想着当一名职业杀手的我--这会先体验了一把当死者的滋味
......E,第二次坑我~~无视楼主~~我一定会回来的~E
貌似乃们都是靠小说赚钱赚学分啊。。。口年我没那么多的思路。。。
嗯。。怎么受害者都是在准备结婚呢,不会是互相商量着一起结吧呵呵,那几个可要注意了,结婚分开结,小心被炸
尚未登录