[原创短篇] 第一弹:飞机上的炸弹

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“莫老头,我回来了。”我拖着大包小包走进四合院。“看样子你坐飞机似乎没有遇到什么有趣的事。”一个睡在安乐椅上的老头打着哈哈说道。
我朝他翻了个白眼:“要是遇到那种事,我就站不到你老人家面前了。”
你要是知道他说的有趣是指那样的事,你就不会有疑惑了。
我一直很后悔在我第一次坐飞机之前去找莫老头交流经验。在我启程的前天晚上,我特意到第一眼餐馆买了两瓶酒和烤鸭纪念我的第一次飞机之旅。刚踏进四合院,一个老成的声音喝住我:“小子别想走,把你手上的酒和烤鸭交出来。”
我顿时一身冷汗,转过头笑嘻嘻的说:“我哪里有这些东西。”“你真当我聋的盲的不成,酒瓶的碰撞声,你鞋上还有第一眼餐馆前面装修翻出来的红黑泥还有你手上拿着的快餐盒,第一眼的烤鸭可是招牌菜,你说你不买?”
我无语望苍天。索性借花献佛,向他讨问第一次坐飞机的感觉,“你第一次坐飞机呀。”莫老头捉着鸭腿含糊不清地说道,“我第一次坐飞机时可是有趣得很。”
那时我是一个刚上任的刑警,那天正好是隆冬,我随着我的警官坐飞机从阿拉斯加到古巴办案。一位脸色苍白男子坐在我们身旁,面颊很瘦,小腹却鼓起,看样子是嗜酒过度,有肝病,一会拉着自己的领带,似乎很热,一会儿有整理好,正襟危坐,还时不时用手帕擦汗,我一阵嘀咕,这人第一次坐飞机吗,怎么比我还紧张。这时,我旁边的警官起身向他询问:“你好,先生,我是警察,有什么可以帮到你的吗?”“啊,警察,不,不用了。”男子眼睛睁的大大的,慌忙说道。
警官微眯着眼睛,走向一边的乘警,拿出自己的证件,向他说些什么。然后乘警和警官走了过来,“先生,请你起来配合我们的调查。”男子哆嗦着站起来,忽然从口袋摸出一把枪,指向警官,深呼吸后说道:“别过来,我还在飞机上装了炸弹,一旦飞机到达古巴,就会爆炸。”
警官听了一阵爆粗:“该死的,机场的安检人员怎么搞的,不但有手枪,炸弹都有。”就在男子愣神那会,警官迅猛出手,抓住男子用枪手腕,手指扣住手枪扳机,向前一拉,夺过手枪,男子前扑,警官手肘击打他的后脑使男子晕了过去。我问警官:“警官,炸弹在哪,为什么是到古巴就会爆炸呢?”警官摸了摸下巴,沉吟地说:“炸弹肯定不是定时的,因为天气原因,这班飞机比以往迟了6个小时,引起乘客不满,乘警比平时多了许多,肯定不会装定时炸弹,毕竟时间不清楚,乘警有增多。所以是准确起飞时间之前装的,这样的话,触发条件只能外部,所以应该在飞机外面。既然是外部条件,不外乎海拔,气压,温度这些。利用两地的外部条件差来触发炸弹。那样只要往回飞机就行了。”
于是,警官果断地叫机长往回飞,飞机安然无恙地回到阿拉斯基的飞机场。在飞机两翼和尾部发现了炸弹。警官审讯那名男子时,男子说:“是他们叫我做的,不然他们会干掉我的家人。”“他们是谁?”“他们是……”话未说完,男子便倒在地上死了。根据验尸报告,该名男子不是药物中毒而死的,而是吓死的,但是却注射了强心剂。“吓死的,怎么能。”我说。“是潜意识杀人,平时训练人在发某个音节时受到强烈惊吓,应该音节应该是组织或团伙代号,看来我有的忙了。”警官点起一支烟说道。
就是因为莫老头讲的那些陈年旧事,搞得我坐飞机时心惊胆战,幸好没有遇到那些所谓的有趣事。“还好我不是柯南那个死神化身。”
第一次写推理小说,请多指教
1人评分
+10 英镑 +6 原创度 +1
写的很不错,LZ继续努力~
加油加油~上帝与你同在~
加油加油
顶一个~~~支持~~~
加油加油~~有机会把我加进去~~只要不是坏银~
加油加油,总觉得是个很好看的小说
来支持啦~主人公发生的故事应该很刺激咯,感觉见过这样的写作手法呢,敢问是受到谁的影响?
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录