[原创短篇] 伪造的自杀案

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“凯洛,太阳下山啦!”凯洛吃了一惊,立刻看向窗外,只见太阳公公就在正上空向他微笑。。。“柏莉克,别玩了。。。”“看你睡得怎么熟,还真怕你忘记了你说过的话”凯洛很疑惑地望向柏莉克,“我说过什么了吗?”柏莉克几乎快被气昏了,用她觉得是现在最有力气的声音跟凯洛说“你凯洛说过要请我柏莉克吃饭。。。”“今天吗?”“是的”凯洛不好意思地抓了抓自己那凌乱的头发“不好意思,柏莉克,我还有事。。。”凯洛越说越小声,他知道柏莉克快爆发了“凯洛!!!”“对不起!”说完,凯洛以最快的速度跑出教室了。。。
“真是对不起了,柏莉克”凯洛一边双手合起,一边跑着回家。磅!因为凯洛撞到一个人,那个人就跌在地上,凯洛也一起跌在那个人的另一边“对不起。”他赶紧爬起来,帮那个被撞倒的人把那个大箱子拿起来“呃?”那个人也赶紧爬起来,抢过那个箱子,在那一瞬间,凯洛无意中看到那个人脸上那深深的伤痕。“谢。。。谢谢!”那个人才刚道谢完,就急急忙忙地走了。凯洛望着那个人离去的背影,缩了缩肩膀,继续‘跑’回家。。。
“老爸,我回来了”凯洛一回到家就看到老爸在厨房忙着,而且还在弄着老妈最爱的水果汤。“凯洛,你知道吗?今天你妈从英国回来了~”“老爸,这已经是你第89次跟我说了”“是吗?我真是太高兴了!”铃铃铃,老爸拿起手机“喂老婆~啊!是捷克,什么事?什么!我马上来!”老爸一挂掉电话,就急急忙忙地把穿了件外套就出去了“凯洛,快跟我来!”“哦。”凯洛也赶紧穿上他的运动鞋,跟着老爸一起出门去了。。。
老爸一停车,就立刻冲过去了。当然,凯洛就成了把车门锁上的对象。。。当凯洛一赶到老爸身边,他就看到一个男人吊颈自杀了,脚下有一个空箱子,而且脸上那深深的伤痕使凯洛更有影响了。。。“老爸,我下午看过这个人这个人。”“真的吗?你记得很清楚?”“他脸上的伤痕我不可能会忘记。”“那时候你看见他的时候你觉得他心情如何?有没有想要自杀的倾向?”“当时发生得很突然,不过他很急忙,不知在赶什么。”“等等,什么叫做很突然?”“因为是我撞倒了他啊。”“那我的推理就没错了。”老爸一吐出这句话,一个监视课的警官把一份报告拿给老爸“警官,证实了他的确是上吊死的”“是吗?那他到底是怎么站上去上吊的呢?”“喂,老爸”“什么事?”“你该不会在认为这是伪造成谋杀的自杀吧?”“是的,因为如果是被谋杀的话,那么保险公司就会把一大笔钱交给她的侄女,所以我们就在怀疑会不会是死者想把那笔钱交给他的侄女。他生前最疼他侄女,而且他的侄女欠了40万,刚好是那一大笔钱的数目。”“所以你们才想找出死者是垫着什么上吊的吧?”“是的,问题是除了一个空箱子之外就没别的东西在死者的脚下了。他总不可能垫着箱子上吊吧?”“那箱子里没找出水迹吗?”“我请雷调查过了,没有那种成分。”凯洛低头想了想,一抬头,就看到一个在橱上混淆的石灰水。凯洛看了片刻,露出了自信的笑容“老爸,我知道了,死者用来垫脚的东西。”“是吗?快告诉我们!”“你们看看那个在橱上的石灰水不是混淆了吗?”“然后呢?”“你们认为为什么石灰水会混淆?”“因为二氧化碳和石灰水混合,然后就。。。等等!该不会是?”“没错,就是干冰!”“所以才没在箱子上找出水迹啊”捷克恍然大悟地点头“是啊,因为后来干冰只会变成二氧化碳。所以石灰水才会混淆”“那果然,这是起自杀案咯?”“没错。”“凯洛不愧是我儿子,来请一个~”“老爸,你先看看你的手表”“呃?哇!6点半了,凯洛,快!快!捷克,这里交给你了。”“好的,警官你快去吧。”
“对不起,老婆”“没事啦,意大利餐很好吃啊”在车上,老爸在车的角落画圈圈,因为案子的关系,我们最后到外面吃意大利晚餐了,没让老妈吃上他的拿手好菜好像让他很打击,老妈当然是安慰老爸了,然后剩下我在驾车。。。我说,未成年驾车真的好吗。。。
1人评分
+12 英镑 +5 原创度 +1
新人的原创~顶~收藏了~
登录帐号可查看完整回帖内容

很棒呢不过好像有点短,还有在标题上加个原创,很快就会被评分的。
剧情还好,只是一块干冰升华的CO2不足以让石灰水变浑浊吧……加油哦,还要注意细节~
不错不错,就是这个格式看着好晕有点啦呵呵。对话的部分可以一人一行的。明白我的意思吗?
尚未登录