4点质疑:
1. 堵门的时间 当凶手藏在影厅之前就必须堵上门,按照时间表,至少要在百万大侦探的反映之前。那么,至少要经过两轮轮影院检查。
2. 被害者进入影厅时至少要开一次门。
3. 题目的条件公平性。本题的一个重要线索就是门的单向开合性,答案却自己简单否定了这个线索,那么还不如不写这个线索,如果堵门就能制造出一个能够出入的门,我只能说这个线索是误导性的。
4. 时间和道具处理的不可能性。
死者11点25分才进入通道,期间还制造了碰垃圾桶的事故,按照图,她应该至少躲藏了一会,结果11点30分到11点40 分就被杀了,脑死亡至少需要3到5分钟,同时还需要考虑抢劫被害人财物,处理化妆道具和凶器和跑路的时间。如果我们假设,被害者是11点30分到达厕所(算上撞垃圾桶已经是非常快了),3分钟勒死(再短只能晕过去),1分钟抢劫,5分钟处理凶器和化妆道具(我觉得要想不发现
只可能吃下去)1分钟跑出来,还要脸不红心不跳的出现在服务台,正好11点40分。以上估算,可不可能我想人类都知道。
作为重大嫌疑人的马龙飞随身物品不可能不被检查,在那么短的时间内,他的化妆道具和凶器藏到哪里去了?相信他不仅仅带了胡子和墨镜,至少外衣应该不一样吧?这么大的东西,如果是藏在影院,肯定会被搜查发现,连附近垃圾桶里手机都发现了,这些竟然发现不了?通过图可知,他沿路根本没有隐藏的地方,员工休息室和设备室都有监控,大厅里那么多人,唯一的可能是藏在厕所里,但作为案发现场厕所必定是第一个搜索的地方,并且沿路并没有窗户可以扔出去再捡回来,也不可能烧因为有烟雾报警器。在原文中并没有写马龙飞11点40分出现的时候有没有随身的包或者行李,假设有,也只可能藏在1号放映厅的座位下(因为他一直没有离开),如果没有,如果不是吃下去我真想知道还有什么别的方法能让凶器和道具在短短几
分钟内“消失”?
登录帐号可查看完整回帖内容

这手机什么的根本没有关系嘛  还有那个漫画   纠结好半天   
我还给解释了  额   差了快十万八千里
虽然觉得答案和我想的不一样
但是依然觉得题目好棒

ls:我也觉得时间紧了一点  应该放宽一下时间  譬如加个10分钟左右  也没差啥
所有的事情都说到了,所有的事情都没说对。。。我好悲催啊~
关键部分错了一点。太久没动脑子了,有点不好使。
当时正在编辑着答案,已经有一半了。突然,电脑竟然黑屏了!!居然停电了!
来电时已经八点四十多了,悲催啊
马龙腾自杀案是对了,可是……蒋佳欣被害案……泪奔。。。。
是了!还有那个漫画,在网上根本找不到的说。。。。。
啊哦~~~肿么办。。。。。。
诶啊,其他都对,只是凶手搞错了,,我认为是马龙腾呢
提点疑问
引用“人都会死不是每个人都能像彼得帕克那样只要漫画不完结就永远活着”
这句话并不能表示马龙飞没看过蜘蛛侠700话吧,因为这个命题是正确的啊,哪部漫画的主角不是在漫画完结的时候死的,要不就在完结前几集。事实上超凡蜘蛛侠在700话完结,皮的帕克也在完结的时候死了,他说的没有错啊,漫画不完结就不会死{:tlxy38:}
返回版块
尚未登录