未经作者同意,禁止转载本篇小说
北京卷:爱迪生怎么看手机

材料为两个科学家对话,爱笛生回到21世纪对手机怎么看,不少于800字,题目自拟。
  科学家:假如爱迪生来21世纪生活一星期,最让他感到新奇的是什么?    文学家:我想手机会不会让他感到不可思议呢?  
 科学家:我同意,手机是信息时代的一个标志物,简直称得上是一部掌中电脑,丰富的功能一定会让这位大发明家感到新奇。  
 文学家:手机的广泛应用深刻的影响着人们的交往方式、思想情感和观念意识,或者这也是爱迪生意想不到的吧。 
 科学家和文学家关于手机的不同看法引发你什么样的想象和思考?   

爱迪生的犯罪日志

这是我犯罪史上神奇的一次冒险,我将详细记录这一次的犯罪以此展示我高明的犯罪技巧以及对那些愚蠢存在的惩罚。

我发明了直流电,这是我投入相当的精力,并且一再实践的成果。但是尼古拉特斯拉尽使些歪理,按一定周期交换电流的流向,称之交流电。自然的,为了证明这位愚蠢学者成果的危险性及想法的错误性,我当众拉了只小狗做实验,结果小狗被意外电得不省人事。所以我的想法完美无缺,人类为之惊叹。

这虽已是旧事,但我还是要顺提一下以便更好地让读者理解对于后人那愚蠢的行为我的愤怒。

8月14日,我毁掉了一台工作中的交流电机,神奇的是我莫名其妙地来到了一个我毫无认识也无法想象的地方。四周都是高楼,街上多数是黄种人,有白种人出现,路上则尽是些能快速运动的4轮机械。实践告诉我:对于陌生环境,尽快得出所处的状况是最明智的选择。人最擅长的就是反驳,利用这一简单的心理反应,我与街上的白种人稍作了交流,最后得出了一个不得了的结论:这是21世纪,拥有我无法想象的科技。

正午时分,本想找个地方午餐,但货币并不通行。天无绝人之路,正当我绝望之时,路的前方有一餐馆打着“解谜得午餐”。对于自己的头脑,我是信心十足。店里的员工来自英吉利,所以沟通几无障碍。谜题是“已知约翰的公寓配备电梯,家住20楼,他可乘电梯直接从20到1,在雨天或是有人一同乘天梯时,他也可直接从1到20,此外,他却只能从1到15,然后步行到20。请分析为什么。”我完全不能理解谜题里的电梯,所以向店员做了详细了解。之后我快速地接受了这一创造,得出答案,享受了份免费的午餐。

由此同时,我看见这里人人都掏出了一种小型科技,出于好奇,用餐结束后,我又与店员作了一番交流。尽管他们依然像看怪物似的看我,但是我知道了这科技叫做手机,是这个世纪划时代的产物。知晓了两件未来不得了的科技,同样身为发明家的我可是无比自豪。为了满足自己的虚荣心,向世界展示我发明的伟大,于是我继续询问店员:“当下用的是什么电?”“先生,你真是奇怪,我们如今大多用的是交流电,电梯的运作和手机的充能用的都是交流电。”“什么!”没错,当我得知我的创造被愚蠢的未来人否定的时候,我无比愤怒,直流电才是真理,我无数次的验证,这愚蠢的未来,我一定要惩罚这里的人类。

想出必行。上天真是眷顾我,正好对面的旅游公司宣传XX岛推出了危险海洋馆孤岛免费2日游活动,竟然打着危险的名号,这可正是行刑的华丽舞台。

如期登岛,由于在此前空白时间里我很好的了解了这个时代再加上对于此旅危险活动的充分调查,对于此行犯罪,已自信满满。

只不过渡船期间有些插曲。一恶趣味的旅客A打算玩弄下自己的恋人,因此特意要我拍了视频,同时叫我好好保管DV。视频的背景是全黑色的,雪白的灯光十分刺眼,我全身黑色套装扮演凶手,手持尖刀威胁被绑在椅子上的他。这段视频最大的特点不是视频日期的设定,而是给人的视觉信息错误:特意买了黑色帘子倾斜挂,房间内唯一的椅子被垫高与帘子平行,又以特定的角度拍摄,显得凶手特别高大,就像来自丛林的怪物,将随时终结他的猎物。然而想不到的是这段视频很好的推进了我的犯罪计划。

来此旅行的一共有8人,除我之外都是黄种人。

第一天的早上,我独自逛了孤岛,同时和A商量了他的计划。

傍晚,我特意将自己的腰用绳子勒出红血印,接着去进行今天最后一次的潜泳。我静静地站在浅水区,确定有人看到我,然后假装被异物拖走,一边呻吟膝盖一边慢慢地弯曲,由于海面被落日照了通红,除了我知道真相,其余的人都以为我被异物缠住,正当“勇者”下水展示之时,我假装已经挣脱,气喘吁吁地回岸上休息。“我好像被谁用绳子绑住,他用力地把我往后拖,还好我及时挣脱,真是惊险,难道这岛上还有其他人?”同时我向大家指了指我腰上的红血印。“这才是冒险啊,本来就打着危险2日游的名号。”旅客A以为这是我为他的计划而演的一场好戏,但也有旅客对此表现出恐惧尽管导游已做了解释。

夜晚,举行了危险2日游的第一项危险活动“死里逃生”,利用的是一个浮力装置,当铁箱中的水经孔口完全流出后门就会自动打开,此后1分钟房间就会爆炸,经我调查,水由满完全流出时间是20分钟,就像是沙漏计时器,定时炸弹设定时间为21分钟。我们每个人被分到各自的房间,包括导游在内,只不过我事先已经了解这个装置的原理,于是我将早已准备好的管嘴装置拿了一个给旅客A,告诉了他将管嘴放在孔口处,这样会形成真空吸附效应,能够提早5分钟出来,于是能早点出来实行他的计划。懵懂的他一味地为了完成计划,竟爽快地答应了。可他哪知,早点出来,我还有其他目的。

裁决的时刻要来临了,不出所料,我和旅客A提前5分钟脱离,接着我装作配合他的计划,叫他前往早上定好的大树底下躲藏起来,答应我将准时给大家看DV的内容。但他绝不会知道那一颗树的树干上早已插满了我准备好的涂满尼古丁毒素的针。之后我利用多出的5分钟,就近的将一名旅客的门锁死。夜晚的烟花是如此美丽,恐慌的人又是显得如此可爱。8间房间同时爆炸了,由天而降的不只是木头,还有人新鲜的器官组织。

由于过度的惊吓,可悲的女人们都眩晕过去了,导游命令大家赶紧转移到海洋馆。集合在海洋馆的人剩下6个。1小时后,女人们渐渐恢复意识,旅客A的女友见A不在海洋馆,暴跳之后呆若木鸡,已经完全没有思考能力。“谁?”掌握好时机,我故弄玄虚,“我看见外面有人。”“怎么可能,难道那不是意外,岛上除了我们真的还有别人?”毕竟是导游,要对事件负责,于是他走到门外,不过回来时手提了一个DV。这正是我进来时特意扔在外面的DV,A的计划将在此刻大放光彩。旅客们看了DV内容,已深信岛上第9人的存在,考虑到A女友的心情,最后在座的决定一同去寻找旅客A。

大约2小时后,在那棵树下我们找到了A的尸体,A的女友痛不欲生。

否定我的创造,这就是你们的下场,现在的我只是抓住契机,来到未来惩罚你们。完全不懂得真理盲目跟随社会的愚蠢的人,给以你们死刑。

第二天醒来,我再望不见碧蓝的海洋,莫名其妙的我回到了处理交流电机的地方。我留下了一个遗憾:没有实现无差别杀人。不过谁有可能想得到是我犯罪呢?

1896年 11月4日
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+20 英镑 +15 原创度 +2
    好强大有木有!
    佩服作者天马行空的想象和紧密的逻辑。
    虽然知道不是重点,但是一开始毁掉发电机就穿越了...呵呵...
    1 | 发表于 2013-7-22 09:06:47 | 显示全部楼层
    顶一下~~!!
    帅气的想象啊  真心帅气{:tlxy38:}
    弓虽、LZ的想象文真心不错、
    简评:西泽保彦的风格
    尚未登录