[原创短篇] 【第二届推倒高考作文】新课标《缝》

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

我的手在抖,我不想使用这刀。
眼前一片红色••••••
可那个人的声音依旧回响在耳边——失败了,你就什么都不要想了。
可恶,为什么最后会是这样。
眼前的人已经无意识了。我戴着手套,手上拿着那锋利的刀,僵持了好久。

耳边突然想起警报声。
围在我身边的人不禁焦急起来。这看起来是一个平常的任务。所有人都知道我的优秀。我的经验是无人可比的。不可能有人超越我的,在这一方面。

我身边的人都戴着手套惶恐的看着我手里的刀。警报声依然继续响着••••••

终于响起声音:医生,时间不多了。
可恶,难道只好•••

宝石都是有裂缝的么?就没有完美的么?

明明我才是最优秀的。我这样想。要让这个人今后当我的上司,哼,想都不要想。
手术台上的人,可以说是世界上最傻最恶心的人,可是这个人的父亲,却是医院合作伙伴最高领导人的儿子。不学无术却进来了心外科,甚至要与我抢夺主任的位置。我要杀了他。我要让他死在自己的低能上。
我给他做了体检,拿出了我这辈子从未有过的殷勤劲。他身为一名心外医生,居然连片子都不会看。让我失望的是他的心脏很健康。我甚至曾经把他维生素胶囊偷换成毒药。可没有成功,因为这个傻子居然会忘记吃维生素片,最后一直放到过期。
同样的事情我做过很多,可是,可是也许是这傻子命太好了点。
不过就在今天,终于上天帮了我。这傻子不知什么原因竟然突发心绞痛。进了我的手术室。可那该死的爸爸竟然威胁我——失败了,你就什么都不要想了。
明明主任出差,这里就是我的天下。可恶。

身边不断传来焦急的声音。麻醉师和手术护士几乎要疯了。所有人都对我说——医生一定要成功啊,这可是赌上了前途啊•••
我带着放大镜和口罩,但我纠结的表情还是被我的第一助手发现了。他冲我挤了挤眼睛。因为是休息日,所以今天的手术室里,只有我和第一助手真正研究过心脏。而且我们本科急性手术没有任何手续。只要我们假装动刀,假装,也许可以逃过责任。我们毕竟都讨厌这个手术台上的人。
可如果失败,我会不会•••
赌一把吧。我一次失败不可能影响我的未来。毕竟我是全科公认的最有实力的医生。而且在拿到家属签字后,我不可能有责任。这种事我有经验。只要这个傻子死了,主任的位置必然是我的。没有别人可以胜任。于是我对第一助手说:现在开始主动脉置换手术。
手术成功地失败了。
我装作痛苦的样子面对他的父亲。
抱歉,我们已经尽力。
我的同伴说:是啊,我们都尽力了。
我说:真的很抱歉。

几天之内相安无事。那个傻子的父亲似乎也只是悲伤。可几天后我被停职调查。最后被拘捕判刑。我这辈子毁了。

一块宝石有裂缝不要紧,顺着缝切开,你可以得到两块宝石,就看你有没有勇气。

我们科最好的手术医生也许永远想不到,我这个第一助手竟然会拿全了证据告密。其实我对下任主任的位置要更憧憬。我的技术不如那个人,我的后台不如那个尸体,可是我找到了那至关重要的缝隙。
不用多说下任主任的位置一定是我的。我自信。

之后主任回来了。他对本科的人事变动似乎没有太惊讶。毕竟老不死的不会因此受什么牵连。我美滋滋的等着老不死的退休就可以了。毕竟现在我是最高职称。

可几天后我遭到起诉。起诉原因是共犯。这个起诉是由那个父亲和我的“伙伴”共同提出的。证据居然是手术室里的监视器。我,明明关上了•••
可我只好供认。我们消极治疗的情形使我们没有反驳的余地。

一块宝石有裂缝不要紧,顺着缝切开,你可以得到两块宝石。但世界上也有不去切开而等待自然开裂的人,这样就再无失手的担忧。
主任退休了。
没有人知道,新的主任就是老主任默默无闻的儿子。老主任在电话里嘱咐过,监视器一定要打开。
他早就厌倦不学无术的富二代,喧宾夺主的第一医生,为了给儿子铺路,他把监视器拿到了企业伙伴那里。
没有人知道,到他出差为止,他一直给那个已成为尸体的人注射着奇怪的药,当然是以治疗的名义。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————----

新学员首次发帖。文采逻辑还不到火候。望多多···咳咳  以下是题目内容
全国卷新课标卷1:经验与勇气

一位商人得到一块价值不菲的宝石,但却发现宝石上有一条裂缝,如果能从裂缝处切开,就能得到两块完美的宝石。当地许多富有经验的老工匠都不敢去切割这样一块昂贵的宝石,这时,一位年轻工匠勇敢的站了出来,并且完美的切割出了两块宝石。年轻工匠的师傅感叹的说,有些时候不仅需要足够的经验,更需要的是勇气,不去想价值的事,做起来才不会手抖。作文要求结合上述材料写作。
1人评分
+20 英镑 +15 原创度 +2
    赞~看了三遍~
    巧妙的视角转换~
    登录帐号可查看完整回帖内容
    太厉害了。。。一波三折的情节啊。
    好强大……
    厉害厉害,膜拜前辈
    大神的作品!含有绝对逻辑性、文笔也不赖、
    蛮棒的啊!最后的结局出乎意料但又在情理之中。。佩服佩服。。
    简评:结尾是亮点
    尚未登录