未经作者同意,禁止转载本篇小说

全国卷新课标2:真诚与友善

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
  高中学习阶段,你一定在班集体里度过了美好的时光,收获了深厚的情谊,同窗共读,互相帮助,彼此激励,即便是一次不愉快的争执,都给你留下难忘的记忆,伴你走向成熟。
  某机构就“同学关系”问题在几所学校作了一次调查。结果显示,60%的人表示满意,36%的人认为一般,4%的人觉得不满意。
  如果同学关系紧张,原因是什么?有人认为是我自我意识过强,有人认为是志趣,性格不合,也有人认为缘于竞争激烈,等等。
  对于增进同学间的友好关系,营造和谐氛围,72%的人表示非常有信心,他们认为互相尊重,理解和包容,遇事多为他人着想,关系就会更加融洽。   

对一个人的恨意究竟有多深才能助你脱沙成珠?
                                                                ——题记
若是说破茧成蝶需要撕开外衣是忍受痛苦的勇气,那么,可怜的米虫就算怎么费尽心思也无法达到蝶破茧那一刻的美丽,它仅能藏在暗无天日的米缸里变成同理灰白飞蛾,在扑向烈火的那一刻,嘲笑蝶的懦弱。
会面
烈日对皮肤不好,对眼睛不好,交友更不好。
如果没有遇见你,我不会知道自己的卑微。看着你在伞下走着淑女的步伐,优雅而又高贵的姿态狠狠的践踏着如同蝼蚁一般的我们的尊严,为何要在我们面前展现?收回你那娇媚外表下可笑承诺,我嘲笑着上天的不公,卑微啊!
那个声音在背后悄悄对你说,谁能助你成蝶,为何独有她拥有上天的恩赐?
嫉妒
聪慧的大脑,敏捷的身手,众人的焦点。
为何你处处优异仍要与蝼蚁为伍?是真诚的友谊,还是为了你那毫无休止的虚荣心?你问过我们,怎样才能让一根绳更长?我们默然。找根更长的不就好了吗?刺眼的笑容依然那么灿烂,无意的玩笑伤及几人心?你在众人的目光下越是发光啊,嫉妒就是积累的越多!
那个声音在身边静静对你说,谁能助你成蝶,为何独有她占有上天的恩赐?
愤怒
你的就是我的,我的还是我的。
如若不是你,我怎么会知道我自以为坚固的爱情如此的脆弱?如若不是你,我怎么知道我的生活回到如此狼狈的地步?你是视觉动物的杀手,为何目标是我最亲近的人?不知道在看到你们相拥时刻的时候,那种哗啦啦碎了一地的声音为什么让我几乎失去理智。你为何在之后还是那么淡然的态度,燃烧吧,怒火!必用你的鲜血祭奠我夭折的爱情!
那个声音在面前淡淡对你说,谁能助你成蝶,为何独她抢有上天的恩赐?
杀机
卑微的沙粒,在我们的舞会中央成为最善良的珍珠吧!
你是自然的恩赐,对啊,既然你坠入尘世,有怎么能不沾染尘埃?干脆利落的结束一切吧。看到你喝下那饮料时捂住喉咙挣扎向我求助的样子,你知道吗,我知道你对山梨酸钾过敏呢,我有怎么不会利用你的这个弱点呢?“我”现在在聚光灯下享受着众人的目光,我们将合力成为最完美的。你为何向我笑?我关上门,回到空荡荡的化妆室收拾着一切。谁,是谁锁了门,妹妹,你怎么这么狠?!我倒在花海中,听见外面那声巨响,我明白了你的微笑。
那个声音在我面前显的身影,是我自己啊!

据悉,昨日发生的校园惨案中三死多伤。据警方调查,三名死者分别是娥,蝶,纱。娥与纱是同胞姐妹,但是平日只用一个名字,珠。案发当日纱在蝶的饮料中加入了大量的山梨酸钾,使蝶死亡并希望借以娥做不在场证明;但是娥将纱关在满是鲜花化妆室中,并将空调调到高温,纱对花粉过敏,死于化妆室;回到舞会后由于站在舞台中间领奖时,水晶吊灯的挂线因为短路而断开,并造成娥的死亡。
于此,心理专家建议同学们之间的交流要更宽容,不要如此狭隘,否则会酿成大祸。
                                                   ——摘自《XX晨报》
1人评分
+20 英镑 +15 原创度 +2
图片没显示,建议打成Word文档,复制粘贴过来
登录帐号可查看完整回帖内容
这怎么看怎么像议论文的说...
也是互相谋杀啊。。。也是互相嫉妒啊。。。
个人好喜欢这篇
简评:社会派循环文
尚未登录