未经作者同意,禁止转载本篇小说

又是一个阴雨天。。。C走下车,踏着湿滑的石板路,走进A市的公共墓地。“艾伦,今天她没法来了,我来帮你打扫吧。”拾起仅有的几片落叶,抛向身后的树丛中,风毫不留情的刮过,落叶如同枯叶蝶般的飞舞,似是想尽最后的力量舞完最后一段人生,悲哉。。。
  “是吗。。。是要告别了吗,放心,墓地我会照顾的。。。”
  “你又在自言自语什么?”突兀的响起熟悉的声音
  转过身,眉毛不自觉的上挑,“你跟踪我?”
  来者双手环于胸前,做出一副不屑的模样,“我只是好奇,一个除非绝粮否则绝不踏出家门一步的人,怎么会天没亮就穿戴整齐的出门,难不成太阳打西边出来了?”
  “。。。。”C抬头望天,面无表情地扔出一句“今天没太阳。”
  “咳咳。。”
  “呐,雅。。。。还记得去年的今天吗?”。。。。。风吹去发梢,连接上那逝去的曾经。
———————————————————————————————————————————————————————————————
一个干净整洁的房间,一张床,一个床头柜,一把椅子,一盏吊灯,一个阳台以及一盆郁金香就是这个房间所能见到的一切。戴上手套,打开抽屉,一沓的病单整齐地摆放在右侧,一页页的翻看。。。“艾伦,你这什么都不说的个性还是没有改啊。”无奈地摇摇头,苦笑。眼角的余光不经意的瞥向堆放在左侧的瓶瓶罐罐。
  “死者,男,27岁,癌症晚期,曾是花店老板,曾有一名妻子,提娜,共同经营花店,3个月前离婚,死亡时间初步断定为昨日也就是3月10日22至24点,死因正在调查。”
  “死者最近和什么人见面了吗?”C盯着那唯一的一把椅子,椅子中央有明显的圆形凹痕。
  “啊?。。。哦。。。,好像是死者的远方亲戚。”
  “。。。我要去见提娜,劳烦带路,警官。”
  脸色苍白,双目红肿的女人站在我面前,却还如2年前婚礼上般的美丽,门边的餐桌上放着着一个水杯,显得格外孤单落寞。。。“为什么离婚?”
“我不想离婚。”略带沙哑的嗓音,带着丝丝的愤恨“是他要离!他发了疯的和我吵架,一个星期后就搬了出去。”
  。。。。。。C送走了警官,要求单独与提娜谈谈,端起放在餐桌上的杯子,水是热的,“提娜,你有多久没打扫房子了,到处都是灰,这杯子刚拿出来的吧。”举高杯子,端详着杯底,“你看一点灰都没有,啊。。。桌上也还有有干净的地方。。。不过,大小不对啊。”转过头,提娜的脸色煞白,脚不自觉的移向门边,双手紧紧地抓着裤子。“你是个聪明人,告诉我你知道的事吧。”放下杯子,坐在靠近门边的椅上。
“我把安眠药混在其他药里,喂他吃下去,他并不知道。”呼吸急促。指间的关节凸起,泛着惨白。。。
“为什么。。。要杀他。”
“他背叛了我。”积压的泪水如同洪水猛兽般从心底喷涌而出,“他在那个房间里,和别的女人幽会,他背叛了我们的誓言,他说过,既是同月同日生,定要相守同年同日死,若是背叛,死不足惜。”或是痛苦,或是悔恨亦或是沉藏在心底的爱,化为泪水,不断地捶打着地面又似无助的哀嚎。
  “所以去买了安眠药。。。”似是无奈的嘲笑。
  “那是他买的,那几日他与我吵的很凶,似是无法入睡,他那日走的时候,忘了带走,我出门是正好看见。”
“死者死因为安眠药服用过量而死,安眠药瓶上只检测到死者一人的指纹,那边有什么发现吗?”
  “。。。。。。什么。。也没有。。结案吧”
   风雨中孤单飘摇的紫色狠狠地撞在C的心上,是吗。。。这就是你的理由。。。
———————————————————————————————————————————————————————————————————
“你放了她,这可不是你的作风啊。”
“。。。。。。这是艾伦的愿望,他擦掉了指纹,故意留下安眠药,请来远房表姐来演戏,无非是想激起她的恨意,好让她有理由狠下心杀了自己。”
“说的好像你有多了解他似得。”
  “。。。。。。”蹲下身,轻抚着墓碑,喃喃道:“他啊。。。。是我同父异母的哥哥啊。”
  雷声轰鸣,乌云夹杂着闪电,带来倾盆大雨,泪水夹杂着雨水滑落脸颊,却带不走浓重的哀伤,“艾伦,你们的约定。。。我来帮你们实现,绝对不会让你孤单一人。”
  “你做了什么!”
————————————————————————————————————————————————————————————————
  “艾伦,我们的约定,一定会实现的。C。。。我们的墓就拜托了,还有谢谢你告诉我一切。”声音消逝在无边的黑暗中,也带走了另一个灵魂。。。
  第二日,提娜被发现死于家中,床头放着一瓶空了的安眠药,初步断定死亡时间:3月10日22至24点。

。。。。。。考试时冒出来的想法。。。质量不好还请见谅啊[:tl24:]
1人评分
+20 英镑 +15 原创度 +2
很好的诡计。
如果改成“请来远房表哥来演戏”就赞了。
登录帐号可查看完整回帖内容
0.0质量挺好~
{:tlxy39:}赞一个,努力亲~
不错不错呐,雪狐加油呐~{:tlxy28:}你高考结束了??
加油!!写的很棒呢!!
加油加油~~~呵呵!不错哦!顶一个!
简评:逆转结局
尚未登录