未经作者同意,禁止转载本篇小说

我们的青春就如同是一本黑色的笔记本

洗完澡,擦着湿漉漉的头发,走到冰箱前取出牛奶,咦,怎么少了那么多,看来又要去买了,取来一个干净的杯子,倒了一杯,借着冰箱中透出的橙黄色灯光,看了一眼墙上的时钟.啊,原来已经23点多了,差不多也该碎了.打开卧室的门,突然听到隔壁女儿卧室里传来一阵窸窸窣窣的声音,心想:这小丫头到现在还不睡,一定又在给同学发短信什么的。于是我敲了敲她的房门,说:“快快睡了,不要玩手机了!”果然不出我所料,里面传来了应和声:“哦,妈妈晚安。”接着是手机接触床头柜的声音。

回到自己卧室,在书桌前坐下,抿了一口牛奶,把书桌上那盏昏暗的台灯打开,窗外是一片漆黑,窗上立刻映出了我憔悴的脸庞。看来是有必要补充一下能量了,我心想。拉上窗帘,打开抽屉,拿出那本黑色的笔记本,渐渐的翻开来……

这本笔记本可以被称作是日记本,因为它被用来写了日记,虽然只有一天的日记,但是那是我生命中最重要的一天,可以说是我整个生命力量的源泉。在那一天之前,我与所有的孩子一样天真快乐,无所就求,而在那一天之后,我感受到了压力,但这并不重要,因为我找到了生命的意义。所以每当沮丧无力或是劳累不堪时都会以此为食来补魔.

1982年6月7日
   今天是我7岁的生日,我真的好高兴,当然不是因为收到了妈妈的生日礼物,而是因为我终于做了那件事。从发现那个本子到现在,我终于体验到了杀人的感觉。果然这种真实的感觉和从本子上阅读到的是不一样的。
   刀子刺到妈妈的身体里就像是刺到了木头上,要花极大的力气才能没进去,当刀子真的没进去后,就可以感觉到对方生命一点一点消失的感觉,就像是冬天用呼气暖手一样,感到热量散去的感觉。而且一个一直存在的疑问也得到了答案。之前书上写死者的眼神是由吃惊转为恍然大悟,一直觉得奇怪,为什么不是恐惧或是害怕,但从今天妈妈的表情来看,确实是一种恍然大悟,果然人是一种无法预测的动物.

拿起杯子,又喝了一口牛奶,回想起第一次拿到那本已被我焚毁的本子时,看到本子上对杀人的描述时,我是多么兴奋,多么感到生命的存在是如此的有意义。映着昏暗的灯光,我继续享受着我的作品。
又一次看完了,真是令人神清气爽。等等,这是什么,我惊讶的发现在日记的最后有一块污渍,貌似是牛奶干了之后形成的。难道有人发现了我的日记。
   “妈妈…”
    我回过身,看到女儿用兴奋的眼神看着我,而手上握着刀柄,刀的刃部已经完全没入了我的身体。吃惊的我盯着女儿,而火热的红色液体从伤口处流出,剧烈的疼痛使我顿时回到现实。

原来如此啊,我全明白了,这样子的命运是不断循环,遇上那个潘多拉的本子是必然,沉迷其中不能自拔,什么生命的意义,杀人的快感都是欺骗,不过是让我得到那没有意义的自我满足,直到遇到这样子的伤害后才使我觉醒,但已经来不及了,要是能让我打破循环该多好……
    我打翻了桌上的牛奶,摔倒在地上,真想做一个悲伤的表情再失去知觉啊!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
渣制作,求轻喷...
1人评分
+20 英镑 +15 原创度 +2
哇,好激情四射啊!!
登录帐号可查看完整回帖内容
:Billd_pailian:点赞~ 青春这个题目这样写真的太棒了(雾
哈哈~~~来瞧瞧,不错哦!加油!
挺好的,但是为什么他们都杀妈妈而不是爸爸……
简评:东野+宫部
尚未登录