[预告函/密码] 难度有点搞的密码

转载  已解决  简洁模式

解题的提示为:宫心计
要求:根据提示推理出地图上的数字,即藏宝所在..这样说会清楚点吧

要圈人来玩么....算了...
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
没看过"宫心计"的有可能性么.
这是什么玩意= =迷宫吗...既然楼主说这个难度有点高..那么我深知自己没这能力,就不深入研究了..
那我就觉得地图上的数字,宝藏所在就位于66622那个圈圈范围内...
因为~我感觉是它,哈哈,而且这一眼看去没什么规律,就那几个圈圈比较显眼,这么多数字有大有小的,我想最后结果不可能是从那些小数字里头找吧,那大的也就那么几个,显眼的都是圈圈...最重要的是 不是有提示宫心计么,那就把这个想象成皇宫...每个数字都代表着不同地方,就是建筑那种,那么还是感觉显眼,中心位置就是66622那个大圈圈,所以就是那里了...
确实难度挺大,不过还是有点想法。好吧,好久没这么理思路回答了,首先和电视剧无关,那就不能把宫心计这三个字理解为一个有意义的词了,所以将之拆开来思考。换一条线,我们要锁定一个数字,有那些条件可以用呢?那就是数字之间的差别,就图上来说,明显的有大小(字体大小),和位数。大小这条思路感觉行不通,因为大小差别超过三种就不好描述了。所以我决定从位数来思考。再回到对宫心计的解读,现在已经决定要分开思考,而且知道分开的一部分表示位数。再想想锁定包围圈的办法,一般都从最明显能大量排除的开始,逐渐缩小包围。那么宫隐含位数条件的可能性就很大了。(宫心连起来也看不出什么意义),接下来我有两条思路,虽然都感觉挺不靠谱。
一是宫心计本身无意义,但是我们换个字,攻,就有意义了。换了以后最大的差别就是比划,俩gong相差2笔,那么可以想是2位的数。再看后面俩字,心计。既然都从比划考虑了就考虑到底八,正好两个四,所以这条线得出的是44(自己都觉得缺乏说服力,不过我还是想写出来,因为这种思考很有价值,就像华生给福尔摩斯提的看法建议。)
二,是再细看,位数最大5最小1,5种分辨,我联想到了中国古代的五音,宫、商、角、徵、羽,宫排第一,所以答案是一位数。再看后面俩字,心计,这是个可以连起来想的词的(因为只有一位,分开很难理解),是计算能力,计谋的意思,又可以延伸为谋略,智慧去理解。不过我不知道一到九哪个象征智慧(哦还有0,不过或许一个也没这象征意义)。我觉得是9,最神秘富有变化的数字。嗯,或许是八,八卦阵算是象征智慧的孔明的代表作。哎,反正这条路的解释中国味太浓,感觉也不靠谱。
就这样了,睡觉去了,希望对楼下的理思路有所帮助吧,或许略感荒唐博君一笑也不错,尽力了,现在不能熬夜。。。。
我看是66624,就那是为数不多的圆圈,还在角落.
345182吗:ali_xiang:
34519吗?应该是吧
宫心计我认为是皇宫,所以要埋藏宝藏的地方就大部分是花园了所以是66622
“宫”字让我想到了“三宫六院”。。。(“三宫”又称“后三宫”,指皇帝居住的乾清宫、皇后居住的坤宁宫,以及位于乾清宫和坤宁宫之间的交泰殿。“六院”其实是十二院。“三宫”东、西两路各有六宫,“东路六宫”即景仁宫、承乾宫、钟粹宫、景阳宫、永和宫和延禧宫;“西路六宫 ”为:永寿宫、翊坤宫、 储秀宫、咸福宫、长春宫、太极殿(启祥宫) 。因各宫均为庭院格局建筑,故称为“东六院”和“西六院”。)十二院让我惊讶。。12200,11200,11100,11000,8887,10000,9999,7867,7787,7777,6777,6677整齐地组成了“六院”。。图中三个圈圈令人在意,所以我认为55620,66622,66624就是“三宫”。。“宫心计"我认为是皇后玩的。。。所以是坤宁宫即55620。。(好吧,到最后了觉得很牵强。。)

此回答在 2013-6-19 13:18 被选定为谜题答案

结案好了  
@名偵探小品  
@c.c  
@天马行空  
@Magician宇
@赖莉,  
@ncbc1994  
@沈爲回憶
@柯南最差弟子
@凉宫燕
@工藤柯南新一
@Luckyの推理生  
其实宫理解为那种九宫格就好了

所以"计"理解为"积"的话,就是把每个宫的中心位数乘起来,因为只有奇数的宫有"心"所以这样的话一个一个算,对照着地图,发现当算到41的时候,对应的是66625
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

返回版块
尚未登录