未经作者同意,禁止转载本篇小说
丑陋的平衡

笔:炼弧
“A君死了!”在我用言语使她镇定下来后,L轻声说道。
“死了?是怎么回事?”
“我今天回家时见房门没锁,便以为A君已经回来了,就去了书房找他,可是,书房的门却是被反锁的,我知道,他平常没有这个习惯的。所以,我使劲的敲门,可是没有任何回应,我就绕到窗户那里,但是,我却看到了A君他倒在地上,满是血,胸口还插了一把刀,我使劲的拍窗户,可是A君他还是没有任何反应。”
“你在家等我,我立刻到。”
挂掉电话后,我又打了个电话回局里,叫他们速速赶到。
A君是我的好友,L是他的太太,而我的身份是刑警队的大队长。
来到A君的家,书房果真是反锁的,我迅速的踢开了门,随即叫L在门外等候,目的是保留现场的完整性。在确认A君确实已死后,我又认真的检查了其他的地方,包括窗户。从现场看来,比较像是入室抢劫,但真正的情况如何呢,我不敢断言。
警队的其他人也在之后不久赶到了现场,并开始了他们的工作。
“密室啊!”警员T对我说道。
“看来是这样没错,真是够疯狂的。有什么发现吗?”
“现场找不到任何可疑指纹,凶刀证实是厨房内的,最大的发现恐怕就是书房内的一个监控摄像头了……”
“什么?”我激动的说,“摄像头?”
“对,是针孔摄像头,不知道是什么原因安在书房的。”
“有拍到罪犯吗?”
“还没看,准备带回局里。里面的内容全部存在这个磁盘里。”T递给我了一个磁盘。
T随后又去询问L案发状况的细节,这些我已经了解了。我比他们要先回到警局,局长的催促让我觉得反感。
好友之死以及密室之谜,究竟该从何着手?我想凶手一定没有发现摄像机的存在,所以这一定是一个突破口。
“什么?里面的内容被损坏了?”
“没错,看到中间那段之后就没有影像了。”
“难道凶手发现了?”
我没有回答T的问题,而是吩咐他继续向着入室抢劫这个方向着手。T自然是遵命而行。
但是他不会知道,这个方向是错的。没错,我的目的就是引导他们走向错误的调查方向。老实说,回想起杀掉A君之后我的心跳仿佛就一直暂停似的。
我和A君在高中的时候就一同辍了学,后来以行窃为生,也不知道是良心发现还是什么,我们决定做回好人,这个决定相当唐突,但我们还是一直在履行。因为有一定的作案经验,我决定加入警队,在经过将近二十年的努力,我终于还是爬上了大队长这个座位。A君是一家杂志的编辑,薪金不错,重要的是,他还娶了我高中时代暗恋的L,而我呢,老婆不能生育,在我大病的时候还离我而去。那时,A君时常将他的幸福生活向我诉说,我想我对他的杀意恐怕在那个时候就已经滋生了吧,而恨意则是在他娶了L之后。
作案当天我约他在家等我,然后借机从厨房中拿了一把刀,A君之后便被我出其不意的杀死在了书房内。之后我营造了入室抢劫的假象。密室吗?老实说,我其实不想制造什么密室这类高手玩的手法的,可是当我想逃离的时候,我听到了L的声音。于是我只得从窗户逃离,当走到窗户的时候,我想到了这个手法。
索性我不逃了,我将窗户上了锁,躲在一个角落里,当然,这个手法有一定的危险性。可是,我的运气真的是够好的。L惊慌失措,没有撞开门,来到窗户向内看时,当然是看不到我的,我藏得很好。她离开后,也正如我所想的,他给我——她唯一认识的刑警——打了电话,然后我就趁机从窗户逃了出来,窗户那个时候自然是打开的。
在外面略微逗留了一会儿,我装作匆忙赶到的样子。于是,就有了后面发生的幕幕场景,我来到窗边的时候,趁机锁上了它。
不过也有出乎我意料之外的情况——那个针孔摄像头。我不知道A君为何会装一个摄像头在书房内,总之,这极有可能会成为致我于死地的关键证据。可是幸运女神再度站在了我这边,警员向我报告了,我被局长叫回了局里得以抢先一步可以毁掉这段录像。如果没有局长的电话,我也会找理由先回局里毁掉这个致命性的证据。当时得知有录像时,我显得异常激动,也许在警员看来,我只是因为发现了好的线索而激动,其实他们不知道,我只是因为感到被逮到了尾巴而害怕。
总之,这件案子应该就会石沉大海吧,毕竟,这是这件案子的负责人所做的案。但是,我现在还是想到了一些我失误的地方。比如,当我来到A君的书房时,我毫不犹豫的踹开了门,事实上,当得知是密室时,我应该先确定死者的位置,若是在门边,那可就破坏了现场,而作为一个老练的刑警,居然忘了这一点,这多少说不过去。
另外还有一个冒险的地方就是血衣,我的衬衫上沾了一些A君的血,虽然被外面的西服掩盖着,但多少会觉得不自然。
说到我为何会杀掉A君,难道只是因为嫉妒他吗?当然不止。我的动机比较变态,我是为了追求一种平衡的生活。举例而言,如果每天让你工作,让你学习,你会不会厌烦?毫无疑问,是个人都会。有人说过一种平衡的生活,就是在你厌烦了毫无起伏的生活后看看书、打打球、听听音乐。
在早年我是一个窃贼,在行窃生涯中,我也杀过人,但当时只是害怕、后悔,做了警察后,看了太多的尸体,我竟渐渐的有了想要杀人的念头,我不想再过这种不平衡的生活了,做了大半辈子的警察,自己的人生也仿佛倒向了天平的一边。不幸的是,在这个时候,A君被我选中了。
我想,我之所以会杀了A君,这个原因要占大半——我想过一种警察与罪犯在我的人生中相平衡的生活。
2人评分
+30 英镑 +19 原创度 +2
  • 7: 第一位参加,评分
  • 10561: 参赛奖励
杀了我吧,本来就没钱,现在变成负的了,你让我情何以堪啊{:tlxy43:}
回到正题,作为一个四川人,我当然是毫不犹豫地选了四川卷。—— 以“过一个平衡的生活”为话题,自拟题目。
然后就很快创作了这篇文章,希望推友们喜欢。
登录帐号可查看完整回帖内容
嗯...最后一句点题加十分~
又到一年高考时...话说楼主速度好快~
被抢了人头,看来要花大时间誺应对了
支持一下……在字数限制的情况下达到这种高度很强啊……
嘛嘛。。。真是速度呢。。。。加油吧!
简评:纯本格杀人手法
尚未登录