[原创短篇] 八匹马杀人事件

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

神探橙子の八匹马杀人事件
  “还不起床,都中午了。”闹钟再次响起,橙子探揉揉眼睛,看看时间,已经11:32了。“外面还在下着大雨,下了两天了,到底有完没完。”橙子探撑开伞,准备去外面吃午饭。
  一群人围着人民公园的那八匹马,是不是出事了。橙子探放下伞,走了过去。“这不是神探橙子先生吗?来的真好,这里有人刚死了,你过来看看。”波波警长露出一丝笑容。橙子探走过去看了看,死者脑后勺出血过多,应该是撞到哪里了。死者衣角被人抓过,而且还有些血迹,貌似是自己手上的。离中心的八匹马大概3、4米左右。“依我看,这明显是意外死亡,死者一定是在爬马的时候,脚滑了,头碰到马头上,然后从上面掉下来的。对吧,橙子探”旁边的耗子警长说道。橙子探思考了一会,答道:“不排除这种可能,但我更觉得是谋杀案件,疑点有很多,例如死者的衣领被人撕破了,还有手上的血,还有从尸体的地点看来,死者如果是先碰到马头的话,那么尸体应该不会在这个地方。而且如果是脚滑,那么应该向两边或前面滑倒,怎么会摔倒后面的马头上呢。不过你们调查你们的,我自己调查我的,调查出来后我会告诉你们的,现在这具尸体可以搬走了。”这时候,旁边的姚警官走了过来,“橙子探,这是姚警官,你们上次合作过的,他会告诉你更多的事”
  “姚警官,好久不见啊,闲话就不多说了,把有关案子的事跟我说下吧。”
  “据我们调查了解,死者是个大学毕业生,貌似才刚刚毕业,几个月前才来到这所城市。貌似没有什么仇人,死者死于昨天凌晨1:00—3:00之间,除头部外,其他部位都没什么伤,只是手上貌似一直拿着一个东西,但那个东西被人拿走了。死者生前貌似在跟人谈判什么,后来发生了争执。马旁边不只他一个人的脚印,但竟然还有一个老人的脚印,有可能是案发后,老人经过了这里。昨天的大雨貌似将血迹都去除了。”
  “这些我都注意到了,不过老人应该是案发时就在场的,那衣服里面有没有什么东西?”
  “衣服里,没看。”
  “那一定被凶手拿走了,手法我已经知道了,动机我也知道了,凶手应该是死者的熟人”
  “对了,刚才有个带着着手套,穿着雨衣的人冲了出来,在死者旁边大哭,而且还将死者翻动了一下。”
  “那个人在那?你们做事怎么这么不小心”
  “他正在接受我们审讯,貌似是个无业者,是个社会小混混。”
  “哦,我知道了,把他带过来吧。”橙子探露出了自信的眼神。几分钟后,所有人都来到了马旁,雨也停了,围观的人越来越多了。这是又有一个人从人群中走了出来。是一个老太太,她说她是来自首的。显然这是不可能的,每个人都知道,一个老太太怎么可能杀死一个年轻力壮的小伙子呢。但她一口咬定就是自己杀了人,旁边的人都感到不解。忽然,橙子探头上掉下了一滴雨滴,橙子探忽然明白了什么。“橙子探,刚调查了,这个人身上并没有什么。还有这个人叫马峰”姚警官把那个人带了过来。“不对,应该叫马长龙吧。”“什么,那个犯罪集团的头头。不会吧,我见过他,他不是这样的呀。你怎么知道的。”姚警官惊讶的说道。“那具尸体告诉我的,你可以去······”没等橙子探说完。旁边的老太太走了过来说:“我是凶手,那是我犯的血案,是我的血。”橙子探貌似明白了什么,跟姚警官说了些什么,这时姚警官更是一头雾水了:“为什么?”橙子探没说什么,便走了,说了句:“一个星期后,你就知道了”于是姚警官把老太太抓了起来,旁边的人都感到不解。
  一星期后,一个让警察头痛的犯罪集团解体了,他们的首领马长龙来到警察局自首了,并且说出了那个人是他杀的,老太太也被释放了。但老太太貌似不高兴。
                                              马上的真相
  4个月前,一个刚刚毕业的人,来到这所城市找工作,但找了几天都没有找到,一次偶然的机会,他认识了一个作恶多端的犯罪集团首领。他便加入了这个组织,后来他厌倦了组织的生活,准备把组织的事情告诉警察,然后离开这座城市,但被首领知道了,于是把他叫出来谈判,地点就在那八匹马上,一开始,他便向首领提出了一个要求:“给我50万,让我离开这里,我就不告诉警察,要不然,我就把手上的信封交给警察。马长龙彻底被惹恼了,走上去抓住他的衣领:"从来就没人敢这么命令我,你别太傲气了。否则,我让你在人间蒸发。”“别这么激动吗,老兄。看看谁先死吧”说完,他便拿出把小刀向马长龙捅去,不过马长龙毕竟是老油条了,用手挡住了刀,然后,用脚一踢,那个人的头摔到了马头上,撞到了后脑勺,最后死了。不过他的手也流出来大量的血,全滴在了马上。这个场景,正好被送伞的妈妈看到了,她急忙把儿子叫下来,马长龙走到尸体旁把手上的信封抢走了,并使现场呈现出一副意外死亡的样子。然后他就跑回了家,他妈妈又整理了一下现场,然后也走了。回到家后,他妈妈一直在叫他赶紧出去躲躲,一直在说个不停。忽然,他露出恐怖的表情“如果你真的为我好,那么帮我个忙,待会我给你一张纸,你赶紧处理掉,于是马长龙化好妆,戴上手套走了出去,但没想到警察来这么早,于是假装死者朋友,跑到尸体旁哭,乘机把手放进口袋把那里面的纸条拿了出来(原来信封里面什么都没有),突然,他看见死者把手放在了衣领上,于是翻动了一下,尸体,这时姚警官把他拉走了,并把他带下去了。在经过人群时,他把纸给了他妈妈,他妈妈处理完后,又回来了,看见了橙子探正在破案,于是为了保护儿子,自己假装凶手去自首了,后来她说:“那是我的血”,橙子探知道了她是马长龙的母亲。死者把手放在衣领上,告诉了橙子探,凶手是手领(首领)。马长龙会到家后,内心十分矛盾,一个星期后,他决定去自首,为了他那为他着想了一辈子的母亲。他开始为她着想一次了!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

2人评分
+16 英镑 +11 原创度 +2
  • 10561: 处女作奖励
  • 7437: 我也把我第一次的“处女”评分给您吧~!该怎 ...
我觉得手法没什么特殊的!呵呵!
下次创造来个难点的手法,神秘点,处女作,请多包涵!
继续努力哈橙子探
登录帐号可查看完整回帖内容
哟~真的出来啦~~~果断来此瞄一下啊

既然是处女作~小卢来谈一下自己的看法,仅供参考。若有意见请提出谢谢~

首先是时间问题,死者死亡时间在昨天凌晨(您确定不是今天凌晨?)如果是早上就被发现的话,这么短的时间内警察从何调查死者的人际关系?调查起码也得花上一天,如果是昨天凌晨犯案的话又为何隔了两天尸体还没有被运走?
另外,为什么衣服里没有东西就代表凶手拿走了?
为什么凶手拿走了老人手上的东西就能知道手法?动机真的就像表面看起来的盗窃吗?这是不是太快下结论了?
为什么侦探会那么确定一星期后凶手来自首?
侦探从何知道老妇人是凶手的母亲?
放在衣领上就代表首领,这在任何情况来看都是荒谬的吧。

橙子要加油~处女作已经非常好了!努力一定更成功~
想当年的小卢。。。唉……
的确如小卢所说,存在很多疑点和漏洞,故事性较强,但作为推理小说还不够。不过是处女作已经不错啦,再接再厉嘛
其实作为小说,我建议还是写的长点,这样既可以把线索写清楚,也有利于隐藏微小的线索(以防别人说什么明明都没写的线索为什么侦探会知道啊喂)。另外解答篇的写法,让人感觉侦探稍显无力啊。
那个八匹马的塑像,我们这个城市也有,新乡
支持下,不过这篇有多疑点,不过你已经很棒了,希望以后多多努力,加油啊,橙子探:Billd_zhuanquan:
写得很好,希望能再次看到LZ的其他作品。。。。
尚未登录