[原创短篇] 小曼编写 一只猫 已完结

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
随着一声枪响,整条大街陷入了混乱。一个女人大叫:“有人被杀了!”只见一个男士太阳穴被枪击中,倒地身亡,旁边还躺着一只猫,它还活着,不过它的左腿被抢击中了,在那儿无助地呻吟着。

在人群中,一个矮男人走了出来,他身材微胖,光头,带着个小圆墨镜,留这个一字胡,小步迈到这个男人身边,看了看,说:“此人不过三十岁。”然后,他从死者兜儿里掏出了钱包,露出了阴笑,说:“对不起喽,人最对付不了的就是贪欲。不过,我既然拿到了钱,就当是你给我的委托费,让我来替你查出真相吧。”他站了起来,走近猫,忽然,有人又朝他开了一枪,他以迅雷不及掩耳之势抱着猫躲了开来,这种身手矫捷的程度,绝非一般人。
  人群开始骚乱了,有人大叫:“这是恐怖分子袭击啊!”此话一出,人群就更骚乱了,整条大街仿佛一个菜市场,不,比菜市场还乱!
  光头男人想:“他为什么要攻击我?因为我接近尸体?因为我拿了尸体的钱包?不可能啊,他既然看到我拿钱包,就应该观察到我只拿钱才对,不过,这只猫一定非常重要,我得把他带走。”说着,他撬开了下水井盖,走了。

第二天,光头男人来到动物医院,给猫治疗,医生在治疗时,他就不停地在思考:“它为什么会受到攻击呢?难道,它看到了犯人的脸,犯人要杀人灭口?不会吧?犯人不会傻到这种程度的,一只猫怎么可能会说话呢?”忽然,光头男人感觉到不对劲儿,他向猫一瞅,发现医生拿着刀要砍向猫的脖子,光头男人立马起身,一拳把医生打倒在地,说:“暗藏杀机啊,看来犯人真的想要这只猫的命呢,唉,世界之大,无奇不有啊……”光头男人一手把医生扛在肩上,一手抓住猫,从医院后门走了出去,随后他来到报刊亭,拿了份报纸便来到一个地下室,男人把医生往地下一扔,医生便大叫起来:“干什么啊!”
  “你为什么要杀这只猫?”
  “我杀了什么了啊?”
  “你拿到……”
  “我要动手术!”
  “你的医生执照。”
  “落家了!”
  “好!”光头男人鼓起掌来:“辩解地真好啊,你知道我是谁吗?”
  “爱谁谁!”
  “我是怪盗奇度!”
  “咦?”
  “怎么样?你知道么?警方在现场找到了一把枪。”
  “凶器!”
  “嗯,可是墙上没有指纹。”
  “谁会傻到那种地步……”
  “对啊。可是凶手傻到要杀一只猫。唉,其实凶手也不傻,你知道么?警方在枪扳机处找到了一条细痕,而你看,猫的爪子上少了一块儿,没错,是猫开得枪。”
  “什么?”医生对此十分惊讶。
  “没错,猫只是把它当成玩具而已。它第一次射中了死者,第二次射中了它自己,而第三次则是趁我不小心,又胡乱射了一枪,还险些射到我。”
  “那么,到头来,凶手是……”
  “哎呀……你这么蠢啊……凶手就是猫啊,好了,我告诉完你了,我叫了警察,等一会儿警察来了,就请你扮演一次大侦探啊,我走了!”

1人评分
+6 英镑 +2 原创度 +1
  • 10561: 这倒是意外的凶手- -
呃……小卢在这里谈一谈自己小小的见解。。。
首先,一只猫是如何拿着枪并且使枪口对准死者太阳穴?这是一个很诡异角度……并且你确定猫真的能把枪举那么高?
第二:真枪可不是猫的力度足够开的。
第三:猫射向光头男子的时候,男子抱猫的时候不会发现手枪吗?
第四:请问猫是如何得到手枪的。。。
第五:手枪对自身也是伤害不小的,后坐力足以让猫惊吓,所以猫不可能会连续开三枪。
第六:猫是如何将枪口对准自己的脚。。。这个角度更加诡异了。。。
第七:医生又是为啥要杀猫。。。

我也看过楼主不少作品,但实在是差强人意……以上是小卢自己的小小短浅见解,仅供参考。
方便问一下楼主贵庚了?
呃……小卢在这里谈一谈自己小小的见解。。。
首先,一只猫是如何拿着枪并且使枪口对准死者太阳穴?这是一 ...
小盧·福爾摩斯 发表于 2013-4-6 16:56  

嗯……我的作品确实不好……还尽请谅解哈……毕竟不是专业写手,而且还是新人一个,所以请多多包涵哈……
年龄什么的~不方便透露哩~
看了前面的还以为后面会有更多故事呢,失望了
虽然有些写得不科学,但不过还是支持原创,可见楼主刚刚接触,没什么经验,
多练习,多观察,多看看别人的作品,相信你会进步。。。。
尚未登录