虽然吾勒不成真正凶手
可是吾勒至少与案件有点关系吧
通常嫌疑犯都是死者所认识的
吾勒自己偷偷跟别人说钱是从富二代哪里来的
没有可能吾勒知道有人窃听而故意这样做而起嫌疑
而且钱是月头薪,为什么还要低声跟别人说是从富二代拿来啊?
登录帐号可查看完整回帖内容
喂喂,那个,楼主,能简练点吗?这样看起来很麻烦的说!嗯,不过很喜欢这种手法,可以用来。。。。呵呵
为神马我还是有点不懂!不过院长和作者辛苦了!
说实话,真老套。不过怎么完全没提到凶手受伤了
伏笔埋得巧妙……但可以当决定性证据的不多额……
吐个小槽:
首先,从文中我们得知凶手是用氯仿麻痹死者的。如果凶手当时在死者身后,死者抓伤凶手脖子就略显奇怪;如果凶手在死者前面(这种情况可能性较大),当时死者的第一反应居然不是试图掰开凶手捂在自己嘴上的手而是伸手抓凶手脖子,这一点也很奇怪。
第二,在厕所隔间这样狭小空间里撑开伞剁手可能会不方便,而且溅在伞上的血要冲洗的话也要出隔间,这样就增加了暴露的危险。
第三,确定凶手的依据就只是他换了一把伞、穿了高领毛衣,并没有可靠证据。
伏笔埋得巧妙……但可以当决定性证据的不多额……
吐个小槽:
首先,从文中我们得知凶手是用氯仿 ...
abcxiaoheiren 发表于 2013-2-4 21:59  

我先说第三个吧~ 其实曾经某人问过我=。= 难道抓凶手就只是星座吗?(其实我是不懂星座的,侦探的原型是另有其人) 其实问题都一样。其实我想表达的是"性格"(侦探之所以问星座 设定上也是想了解各人的性格)  由于案中可以看出凶手是个谨慎的人(为什么要剁手, 假如凶手不是受了伤 只是很眼前的戒指 他就直接剁手指了,又假如他怕警方猜到他是为财.所以剁手腕{这个假动作证明凶手想得周全} 那唔勤(假如吾勤是凶手)就不应该去高消费的地方了.) 这里无论是为财为指甲里有自己的血迹, 我觉得都显示出凶手是个谨慎的人。而三个人当中,(其实我这里是故意把性格放大的~我觉得这里是有点败笔,毕竟不能单凭人做一件事就看出他骨子里是个怎样的人。(但我是怕太长读者读到烦- - 就拿”江山易改本性难移“来安慰自己,就想让读者单凭一段三人的经历找出那个谨慎的凶手是谁)  至于证据的话, 只要想到死者抓伤了凶手应该就能想到了 (因为凶手带着手套,位置上只能是脖子) 所以高领是掩饰自己的受伤=。= 而换了把伞也只是想提示凶手怎么可以剁手不沾血..

至于第二个吧~ 第二个的话 我是这么想的 凶手带了雨伞, 带了迷药(这应该要瓶子装着的吧?) 凶案绳子 手套 不带个包包是不可能装到这么多东西的。事后的话直接把雨伞跟手扔进包包里,报废一个包包也是可以的。

至于第一个=。=也只能说”狗急跳墙"吧- -  (其实这个你也说得有道理, ) 总之真心感谢各位给的提议。由于本人才第二次写的谜题 也许很多地方并没有想得很周全  真的真的特别谢谢小品给了很多宝贵的意见给我  (第三个出来啦!不过小品大人说太简单了- - 我打算修改一下后会在案发现场那里发~~ 题目叫"魔术师的奇袭" <---在这里无耻地卖卖广告=。= ~希望到时候各位也能给我点建议和意见吧@@)
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录