查看: 1万|回复: 21

[IQ风暴] IQ考验测试你的逻辑思维能力.经典题目

转载  简洁模式
一天,一个人收到一封密名信。信上说,让他今天午夜去墓地。平常他对这种事一般都是不予理睬的,但是他今天正好没事,于是就来到了墓地。在路上他一边走一边看着弯弯的新月。当走到他祖宗的坟墓前,停了下来。突然他听见身后有用鞋脱地的声音。他一回头,接着就是一声惨叫。第二天,他的尸体被发现。问:他在罗斯福竞选总统的时候,有没有投他的票?
PS我并没有说这道题是什么类型的题根据题目自己判断,然后解答并说出理由
在墓地被杀和投票是什么关系呢?怎么个逻辑
阿拉斯加地区公民没有选举总统的权!这个人一定住在阿拉斯加,没有选举。
午夜是看不到新月的,新月只有在黎明时才会看得到但是极地是个例外。在极地整格24小时都可以见到新月。如果他真是美国公民,那他一定住在阿拉斯加,接近北极圈甚至更靠北。阿拉斯加地区的公民没有选举总统的权利,无论他的立场如何,他一定没有投罗斯福的票!
很好很强大

回复 3楼的 airay 的帖子

了解各方面的知识真的是很广吗!!比我好,我对美国的国情都不是很了解

回复 5楼的 傲气羊 的帖子

只是碰巧知道的啦~
是吗?
呵呵厉害的果然是高手!我这个新人还有多努力在论坛里很多题目我都做不出来
不要谦虚了。。
谦虚要资本的,如果有资本我到是很想谦虚下,可是没有资本有些题做不出来就是做不出来!
返回版块
尚未登录