[一分钟破案] 一分钟题目

转载  简洁模式
熊猫、泛泛、风行者、小新、小羊、月光和pink一起去冒险,身上都带着干粮和一把新买的水果刀贴身存放。晚上各自在自己帐篷内睡觉,第二天起来后,发现pink被杀了,死因是被人割破喉咙,是利器伤。周围没有人烟,所以凶手就在6个人中。熊猫了解到风行者和pink的关系最近不是很好,而且两人的矛盾似乎更加尖锐;泛泛和小羊几乎不跟pink来往;而月光跟pink的关系最密切。熊猫看了一下地上昨晚篝火的灰烬,想了一下,做了一个检验后,指着风行者说:凶手就是你!请问:为什么??(1分钟构思的题目,大家大胆推理。并说出熊猫的检验手段)
大胆的猜测一下,不一定正确,错了也不要笑我啊
凶手走动的时候,带动空气流动,这样篝火的灰烬被风吹动了,看灰烬的方向就知道了
大意就是这样吧?
篝火的灰烬上应该有他们的脚印,从这些脚印可以推出他们的座次,再推出他们的关系。
凶手的鞋底也应该会沾上灰烬,晚上他们各自回帐篷,那么死者帐篷里应该有凶手的脚印。
原帖由 夜里哭泣的狼 于 2008-6-1 23:58 发表  
大胆的猜测一下,不一定正确,错了也不要笑我啊
凶手走动的时候,带动空气流动,这样篝火的灰烬被风吹动了,看灰烬的方向就知道了
大意就是这样吧?

野外的晚上应该会有风吧,这样,就不好控制方向了。
估计凶手的内衣有灰烬.
我想可能是他们睡的时候才点燃篝火,那时还没有灰,而早上篝火燃尽了,风应该把篝火的灰吹的散开了,也就是说不应该吹到他们身上,而风行者身上有灰
留下的足印,两足印之间的距离+105CM,就是凶手的身高.这是最简单的办法,现学现卖吗
难道是凶手的刀上有灰烬???
灰烬里有PINK的血液,所以粘在一起了。看风行者的小刀有没有残迹就行了。
检验刀上有无血液,方法我就不知道
返回版块
尚未登录