[一分钟破案] 谁是凶手?

转载  已解决  简洁模式
私人侦探雷斯接到一个客户要求调查妻子是否与其他男人有奸情的case。
经过一个星期的秘密跟踪,雷斯基本摸清了情况。客户的妻子,与她的上司关系暧昧。
在调查中,雷斯发现客户妻子的上司是个花心大萝卜,身边有很多女性。
这一情况汇报给客户后,客户情绪激动,并且扬言要找人修理修理他
谁知第二天看报纸的时候,发现自己调查的那个花心大萝卜竟然在雷斯离开不久被人砍死了,在警察局工作的好朋友冈村负责这件凶杀案的侦破工作,所以雷斯就去问他案子进展的情况。冈村一脸愁态,见了雷斯就诉苦:“这小子生性风流,现在值得怀疑的只有一个跟他因为利益之争而差点发生流血事件的同事,可是案发现场有一个打火机却不知道是谁的。现在正在从众多性伴侣中一个一个排除呢。你说这不是大海捞针吗?”
听了冈村的诉苦,雷斯就把自己掌握的情况向他讲了一遍,然后看了那只打火机,就笑着说:“打火机是我那个客户的........我知道凶手是谁了!”
最后在雷斯的帮助下,冈村顺利抓住了凶手。

很简单的推理题哦。。不要想多了

我认为凶手应该是那个客户的妻子,因为凶手没有可能会将那么重要的物件留下,而只有客户的妻子才能把客户的打火机拿到并放在现场,企图嫁祸给那客户。
1人评分
破案经验 +5 脑洞 +1
    那个客户的打火机应该是随身带的东西。或者至少是放在家里的。所以应该是他老婆。我想一个人杀了人应该不会把真的明显的证明自己身份的东西留下。所以应该是他老婆
    1人评分
    破案经验 +4 脑洞 +1
      agree!
      不是吧,都答对了唉....
      不知道是你们太强了,还是题目太.....
      题目太老了,我替你说,我刚从其他的论坛上做乐呵呵
      尚未登录