[推理谜题] 一个简单的案子(答案在19楼)

转载  已解决  简洁模式
一个暑假的一天,ABCD四人一起在图书室看书,室内除他们四人之外,还有一位图书馆管理员(这时的图书馆已经很少有人进出了)。管理员坐在靠近门口处,ABCD在室内对角处。由于书架隔着,在ABCD的位置看不到管理员,管理员也看不到ABCD。ABCD座位模板隔着,因此彼此看不见在做什么。四人专心做着自己的事,时间一分一秒地过去。
这时A说:“4点了,我们走吧。”于是就走了
B头也不抬地说:“不,我4点50再走。”于是又看书
C摸着指甲说:“唉,又一天过去了,睡会吧。”就睡觉了
D继续闭着眼睛听着他的流行歌曲,什么也没说。
现在时间是6点,B看了看包里的表说:“时间过的真快啊,6点了,走吧。”剩下的3人于是起身走向门口,却发现,管理员已死在那了。
经警方调查,死因是心脏处被刀刺进流血过多而死,死亡时间是5点。据一直站岗的两位图书馆门卫说这一天图书馆里包括已经走的A总共来了四个人,即ABCD。
请问:凶手是谁?
是B  
B头也不抬地说:“不,我4点50再走。”于是又看书说明他知道了表有问题

现在时间是7点,B看了看包里的表说:“时间过的真快啊,6点了,走吧。”说明B的表慢

题目错误,修改下,以下是正确题目

一个暑假的一天,ABCD四人一起在图书室看书,室内除他们四人之外,还有一位图书馆管理员(这时的图书馆已经很少有人进出了)。管理员坐在靠近门口处,ABCD在室内对角处。由于书架隔着,在ABCD的位置看不到管理员,管理员也看不到ABCD。ABCD座位模板隔着,因此彼此看不见在做什么。四人专心做着自己的事,时间一分一秒地过去。
这时A说:“4点了,我们走吧。”于是就走了
B头也不抬地说:“不,我4点50再走。”于是又看书
C摸着指甲说:“唉,又一天过去了,睡会吧。”就睡觉了
D继续闭着眼睛听着他的流行歌曲,什么也没说。
现在时间是6点,B看了看包里的表说:“时间过的真快啊,6点了,走吧。”剩下的3人于是起身走向门口,却发现,管理员已死在那了。
经警方调查,死因是心脏处被刀刺进流血过多而死,死亡时间是5点。据一直站岗的两位图书馆门卫说这一天图书馆里包括已经走的A总共来了四个人,即ABCD。
请问:凶手是谁?
应该是A。A说四点的时候,B应该也看表,看到是4点。但B的表慢一个小时,所以当时应该是五点。A出去杀了管理员
题目中说B头也没抬啊,说明他没看表
表在哪里啊?在他包里的话不用抬头也可以看吧
请把题目看仔细些,B头有没抬就继续看书,说明他什么也没做,包括看表
看的很清楚。只是理解不同吧。嘿嘿
我再想想。。
那我应该说明白些,说这时B把包里的表拿出来看...这样就好了,嘿嘿
返回版块
尚未登录