[原创短篇] 神秘猝死(完)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

“探长,您的信。”一个身穿灰色上衣的年轻男子走进办公室,他是X探长的得力助手陈舒云。X拆开一看,不由笑了。
“怎么了?”陈舒云好奇地凑过去。
X探长:
   您好
   我是于家的管家,昨天上午,我们老爷突然猝死,
本人觉得十分可疑。希望您能光临,为我家老爷查明
真相。

“于家?那可是大富豪啊。”陈舒云惊讶地说。
“走,先去一趟小严(法医)那儿。”X站起身来。

办公室
“咦?X?最近好像没有什么案子呀。”小严看到X有些奇怪。
陈舒云摇摇头,说:“于家老爷不是死了吗?”“他的确是冠心病引发的猝死。”小严把数据调了出来,“你们看。”
X看着数据思考了一下:“多谢,我们去于家吧。”说着便往外走,陈舒云急忙跟了上去。

于家大宅
“真不愧是有钱人。”陈舒云感叹道。的确,大厅到处摆着金银雕塑,光滑的大理石地面,走起来踏踏作响。
管家在一旁接待他们。“这里是客厅,老爷不常待。你们跟我来。”管家在前面带路,来到了一间房间。
“这里是老爷的卧室,隔壁是书房,两位请自便。”
卧室四周印着彩色的图案,阳台上摆着一把精致的摇椅。床边放着一盆洁白的夜来香,床上是一套彩色的被子,
有些散乱地铺在床上。门旁有一台34寸彩电,一套暗红色的沙发在电视对面。房间显得很新。“我们去书房看看。”X转身向隔壁走去。

书房
“管家,”X注视着书桌上的香水百合问道,“老爷只在这两个房间活动吗?”“几乎是。”“你为什么觉得可疑呢?”
X锐利的目光扫过管家的脸,“你们老爷的确是猝死的。”管家迟疑了一下,说:“我知道,但是老爷身体一向很好,
尽管有心脏病,但按时吃药,按理说不应该的••••••”“那你是说••••••下毒?”管家脸上闪过一丝异色。
“是啊,他可能是想说我给我的父亲下毒,把他毒死了,对不对啊?亲爱的管家。”一个年轻人走了进来,穿着一套黑色的西服,
脸上挂着微笑,“您好,尊敬的X探长,我是于家的少爷,您可以叫我于依。欢迎您光临寒舍,有什么需要请尽管讲。”
“好的,先生。”X冷冷地回答,“这间书房真是古典啊,和隔壁的卧室相差很大啊。”书房中都是檀木家具,散发出浓浓的古典韵味。
“侦探就是侦探,果然好眼力。隔壁那间是我亲手布置的,本来是我的卧室,父亲两个月前从国外回来,我就先住在另一间书房,把我的房间让给父亲先住着,
等父亲的房间装修好了再搬回去。”
“多谢您的招待,舒云,我们走吧。”X叫住还想去于依房间看看的陈舒云,离开了于家。

办公室
“探长,您没事吧?”陈舒云疑惑的看着X,“您已经知道答案了?”“是啊,明天再去一趟于家吧。”

第二天
“舒云!”
“探长,什么事?”
“我一会儿去于家,你帮我办件事。”

于家大宅
“欢迎光临,X探长,这次,您有何贵干?”于依依旧是一副笑脸。
X冷笑了一下:“你的计划真是巧妙,简直天衣无缝,连我都差点被骗过。”于依的笑容僵了一下,但很快便恢复了。
“您在说什么?难不成您是想说是我杀死了我的父亲?”“难道不是吗?”“怎么会,您真是爱开玩笑。”“其实,你一早就计划好了,对吧。
你的房间在你父亲回来后改装过。你把壁纸和被套都换成了彩色的,容易引起人烦躁、疲劳,而且还特意在书桌和床边放上香水百合和夜来香,
我想你不会不知道,夜来香的香气会使心脏病患者感到头晕目眩郁闷不适,引起失眠,同时,香水百合浓郁的香气也会引起不适,
而于老爷白天在书房工作,晚上在卧室休息刚开始可能没事,但是时间长了,总有一天会出事的。你就在等这一天,对吗?”说完,X便冷冷地站在一边,
等待着于依的回答。
“哼,你说对了,不愧是神探,这个计策我花了一个月才想出来,你居然这么快就破解了。不过就算破解了也没用,你根本没法告我,你没有证据,
就算那些是我布置的,我只要一口咬定不知道,你也拿我没办法!”于依一副无所谓的样子。
“证据嘛,刚才没有,不过现在有了。”说着就拿出了一支录音笔,按了一下,“哼,你说对了,不愧是••••••”于依的脸色一变,刚要说什么,
就见陈舒云带着一队警察冲进了大宅,将于依抓了起来。
“凭什么!”于依大声吼叫,“我研究了那么多完美犯罪,为什么别人杀了那么多人都没被抓住,我只杀了一个,却要坐牢!不公平!”
“不是的!”X紧盯着于依,“不管杀了几个人,都是犯法的,就算你只杀了一个人,你也要接受法律的制裁,更何况,他是你的父亲。我不知道你为什么要杀你的父亲,
我也不想知道,因为不管是什么原因,我都不能接受,杀人本来就是人性所不能容忍的,你好好地去接受对你过错的惩罚吧。”
于依呆呆地看着前方,被警车载走了。
陈舒云佩服地看着X但又有些疑惑:“探长,如果刚才他没有承认,您怎么办?”
“不知道啊。”
“您难道没想过这种可能吗?”
“没有,从昨天的谈话可以看出他是个极度自负的人,他相信自己的计划绝对完美,看我是一个人来的,自然会承认。”
“这样啊,不过探长,这个计划还真是完美呢,我一点头绪都没看出来。”
“这个世界上没有完美犯罪,再完美的罪行都是人想出来的,所以没有人破不了的案。”X看着前方坚定地说。

[发帖际遇]:  安提学着小品在学院三周年庆典上乱扔香蕉皮,被扣学分8分.
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+32 英镑 +10 原创度 +2
这故事的进程也太快了吧~探长这么快就知道答案了~我都还没看懂呢~
不过还是鼓励新人创作~加油~期待后续~

[发帖际遇]:  微风的狗仔队正式成立,随机奖励给wclloveqq学分8分.  
回复  2楼  wclloveqq

咳,其实答案很简单,是常识
“好的,先生。”X冷冷地回答,“这间书房真是古典啊,和隔壁的卧室相差很大啊。”书房中都是檀木家具,散发出浓浓的古典韵味

这里有什么问题么。我怎么没看出来什么
被夜来香害死的吧~
好吧
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

这就完了!! 我看楼主  应该吧  那个
(完)
字去掉
仅凭嫌疑人口供无法认定其有罪……………………
那录音的音像资料就属于口供…………………………
口供的录制是有程序和规则的, 偷录的东西在刑事诉讼里面没有任何证明力。
尚未登录