一个工人给一个老板打工。一共要干7天,每天的酬劳相同,老板每天都要付给工人酬劳。
但是现在老板手里只有1块金条,如果只允许老板切2刀的话,老板怎么切?
把金条分成1/7、2/7和4/7三份。这样,第1天我就可以给他1/7;第2天我给他2/7,让他找回我1/7;第3天我就再给他1/7,加上原先的2/7就是3/7;第4天我给他那块4/7,让他找回那两块1/7和2/7的金条;第5天,再给他1/7;第6天和第2天一样;第7天给他找回的那个1/7。
这样要切几刀哟
把金条分成1/7、2/7和4/7三份。这样,第1天我就可以给他1/7;第2天我给他2/7,让他找回我1/7;第3天我就再给他1/7,加上原先的2/7就是3/7;第4天我给他那块4/7,让他找回那两块1/7和2/7的金条;第5天,再给他1/7;第6天和第2天一样;第7天给他找回的那个1/7。
怎么2L和4L会一样的呢
第一刀割出1天份的,第二刀割出2天份的,把金条分为1天份的,2天份的和4天份的。第一天给1天份的,第二天给2天份的换回1天份,第三天给1天份的,第四天给4天份的换回1天份和2天份的,第五天给1天份的,第六天给2天份的换回1天份的,第七天给1天份的!
我的想法和前面的一样,既然他们都打了,我也就不说了,这个题,原本应是个中国古典智慧故事改编过来的,原来是让长工割银环来着
尚未登录