[IQ风暴] 3年的薪水

转载  简洁模式
  A、B两家公司刊登求才广告,除了下边二点不同之外,其他的条件完全相同,若以3年工期的薪水高低来选择,应选哪家公司?
  A公司——年蕲 100万元。 每年加蕲20万元。 B公司——半年菥 50万元。 每半年加蕲5万元。
A:100+(100+20)+(100+20+20)=360
B:50+(50+5)+(50+5+5)+(50+5+5+5)+(50+5+5+5+5)+(50+5+5+5+5+5)=375
第二种3年的薪水较多。
应该选B。基本工资相同,A总共加薪120w。而B共加薪125w。
我要去B公司 发财了
算错了。应该是60万和75万。。这什么公司啊。。半年50万。。
哪家都可以,我很知足了
呵呵,随便那家都可以啊,哈哈,要我就去,发了啊
B公司。
实际计算年收入的话,可知每一年B公司会多出5万元。
第一年 A公司100万元。 B公司50万加55万第=105万元,
第二年 A公司120万元。 B公司60万加65万=125万元。
第三年 A公司 140万元。B公司70万加75万=145万元。
虽然B的多但是不觉得B的工作不稳定吗?每半年发一次工资是不是就是说每半年续约呢?其实相对的话应该是A稳定~~自己感觉
这是一道数学题吗?  以前考过类似的~
返回版块
尚未登录