楼主: 19767

[一分钟破案] 红色玫瑰茶的毒杀

转载  已解决  简洁模式
在空心冰块中放入毒药,,然后用小块冰把毒药封死在里面,,,,加热,冰块融化,,毒药扩散。。
把药涂在壶盖不能确保成功,瓷导热性不好,而且毒素的量不一定把握好,水蒸气与毒融合形成的水珠可能附着在壶盖或只是微量滴入茶内。所以毒(藏在胶囊一类遇热融化的东西里)应该是在壶口,热水倒出同时把毒混入杯中
登录帐号可查看完整回帖内容
柯南里面有类似的情节——将毒涂在保鲜膜上,一旦加热就会有水蒸气将毒带入食物。这里是将毒涂在茶壶盖上。
在壶盖内加一层膜,膜上涂上毒,加热后,蒸汽在膜上凝结将毒融了下来滴落在茶水中
为什么楼主次次出题都木有选出正确答案呢,满足一下大家对答案的欲望嘛。。。(好吧,我承认只是我的)
我的答案在9L
明明就说没有冰块的。
如果A真的警惕的话,红茶加热后也应该等B喝了之后再喝。
会不会是什么碰到纸制品会变成毒的东西?
好吧我是异想天开。
还有一种可能性。B深知A会怀疑自己,所以茶里本来从一开始就有毒,只要在支开A后赶紧吃解药就可以了。
玫瑰茶,,如果是玫瑰花蕾的话,,在花的最里层下毒,,,,我经常喝玫瑰,如果不将花掰开应该无法短时间内让毒流到外面。或者用花朵包着毒素冷冻过。玫瑰茶的颜色并不是很红,,,也许是为了掩饰手法加入的色素。。。于是凶手后来加热。。。。好吧也许我想多了。。。。。。。
等等,我没说B事先知道A要求喝热茶
茶壶内壁有铁锈,加热后融入茶中
返回版块
尚未登录