[推理谜题] 【原创】找人(答案在17楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
早上和朋友约好看电影
8:30在某百货大楼碰头
我迟到了十几分钟
下了公交给他打电话他说就在百货大楼下的小广场
我对这里不熟所以不知道广场在哪
好在公交车正好停在百货大楼旁边
并且这里也不是路口只有一条南北走向的大街而百货大楼就在这街上
我正想办法
这时开过一辆洒水车
灵机一动想到了很巧妙的办法

求解:我是怎么找到朋友的

(提示:从我一下车到找到他我们都在通话中 洒水车)

[发帖际遇]:  阿瑟被强盗小D抢走学分10分,但小D的学分马上被收回了.  
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+30 破案经验 +32
自己看到洒水车的时间和电话里听到洒水车的声音 的时间差,计算距离
问朋友洒水车是否开过,然后沿洒水的痕迹找(我是不是想的太简单了……)

[发帖际遇]:  DannayLee为学院真情献唱,众学员打发他学分8分
1.可不可以站在水枪下把自己淋湿,吸引其他人的目光,朋友听到消息就过来了呢?= =(好吧..有点内个..>.<)
2.小广场有可以供给水源的喷泉、蓄水池,洒水车去那里补充水,跟着洒水车
3.小广场周围有绿化,洒水车必须去那里洒水,于是跟着洒水车
4.直接问一下洒水车的司机,他一定知道小广场在哪里
5.再给朋友打电话,告诉他你的身旁有一个洒水车,他应该知道洒水车的经过的路线,知道你所在的位置,告诉你接下来该怎么走
6.有困难找警察蜀黍
。。。。。。。(总之应该有许多办法的吧)

[发帖际遇]:  学院四岁生日,#樱月积极参与抓小猴活动,获得学分8分奖励.
其实这时我和他距离本身就不远
我们都在大楼下面不过是不同位置

[发帖际遇]:  阿瑟积极参加学院的版杀活动, 获得学分5分.
自己跟着洒水车跑,既然不远就叫朋友去找洒水车

问 :你看见洒水车了么?它在你多少点钟方向!这样就OK了!

洒水车的速度是很慢的,然后 再从洒水车的角度去看~
因为在和朋友通电话的时候听到了洒水车的声音,根据时间就知道洒水车之前经过的路线找到朋友。

[发帖际遇]:  曲志豪给斑竹们写信终于收到全部回信,附带斑竹给的学分5分
问他看到洒水车时车头朝南还是朝北
我只说了一句话,你看到洒水车往哪个方向开去。
返回版块
尚未登录