[预告函/密码] 【原创】河道杀人案 2012 6 22 最新提示【此题已解】

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

这个案子发生在重庆 ,当然是我虚构的。

具体说来是发生在重庆的某条河里。。

尸体被发现在河道的滩涂上,双手被绳子反系在身后而且打着死结。根据法医的说法,死者是溺水而亡。

有目击者说死者是被从上游的桥上推下来的,时间大概是当天上午11点多。发现尸体的时间是当天晚上7点左右。

目击者是一个附近村庄的村民,他说有三个凶手在将死者推下桥后迅速逃跑了。

之后村民迅速报警,但是由于水流太急尸体直到晚上7点才被发现。

经过仔细的搜寻,就在发现尸体的同时,侦探在附近山上的发现了一个茅屋,茅屋里面发现死者的钱包

于是侦探判断这就是死者生前所处的最后的地方,而在这间茅屋的里侦探又发现了一串数字。

于是侦探告诉助手说,凶手估计已经逃到了外地,然后侦探拿出手机似乎用手机查了些什么东西,然后迅速打电话给外地的同事。而同事在不久之后边逮捕了三个凶手。

请推测,警方在哪里逮捕的三个凶手??

提示1:要注意时间的关系

提示2:注意侦探的手机

2012 6 22 最新提示  有童鞋说42是湖北省 那4201是那里?259是什么?

解答:

凶手在抛尸后逃跑,根据死者所留信息。4201是代指湖北武汉

在重庆与武汉之间有特快列车T259次 于14:34 从重庆站开出 所以259是指T259次列车

在尸体的发现时间是晚上7点,T259次列车最近的停靠站是安康站在20:18 所以凶手是在安康被逮捕的。

点此直通答案

此为正解

本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+28 破案经验 +24
  • 7: 原创
420是武汉的邮政编码吧
反过来是厦门~~
420;北京420路_北京420路公交_北京公交420路_北京420路公交车路线吧
1269呢,这班车的路途中,有12巷子69号房。
没看明白这个是行政区划代码

粗略看完,只知道,抛尸地点是在西面的地方,重庆那边是山地,河流一般是自西向东流。
如果茅屋只是在附近的山上,就很不自然。因为文中说水流很急,又自高而下,不可能这么久,才飘到附近。

好吧,我想多了

此回答在 2012-6-23 23:20 被选定为谜题答案,获得破案经验 6

在网上查了一下,42是湖北省的行政代码,根据发现尸体的时间,案发已经过去了8个小时,根据地图来看,重庆到距离湖北最近的应该是恩施那一块。后面的01269我理解为车牌号~~
(好勉强的推理,我自己都不相信···

再一次搜索发现重庆北到武汉有一列T259次列车,运行时长为15小时35分,发车时间为下午2:45,根据发现尸体的时间来推算如果犯罪嫌疑人是乘坐259次列车逃往武汉,那么晚上7点左右,T259正驶向安康车站(到站时间为20:17)。所以凶手在安康车站被抓获~~
1人评分
破案经验 +10
  • 7: 补分
这组数是不是哪个地区特有的电话,我猜的
4201是身份证前四位?湖北武汉。269是身份证后三位?还是时间?

31415926188564 于 2012-6-23 12:20 对帖子补充以下内容

4201是身份证前四位?湖北武汉。269是身份证后三位?还是乘车时间?
其实这个4201259。意思是420是湖北省,1259是时间也就是12:59。我想被害者要告诉警察在12:59时,凶手会逃到湖北省。
我说,死者都被推下河了,他哪来的时间回到茅草屋留下暗码,他要真能在被反绑并推下河的情况下回到茅草屋,那他干嘛不直接报警或者留下直白的证据啊?(然后,他又自己回到河里了吗?)
记得上面某位童鞋说是车牌号?
死者都被推到河里,冲跑了,他怎么知道凶手乘坐的车牌号?
返回版块
尚未登录