[一分钟破案] 【原创】临时想起来一谜题(答案在2楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
崩溃啊……有些谜题想发帖的 因为只有线索木想好情节所以没发……崩溃啊崩溃啊……

作者我没事暑假出去打工玩,在一音像店做营业员,这天,来了一个小男孩,13、4岁,问我“你们这有钢琴碟吗”我回答说“有啊 建议你听听理查德克莱德曼和班得瑞还有贝多芬的吧”
“是钢琴的吗?”小男孩问。
“只有理查德克莱德曼是,要吗?”
“好吧,就买这个咯”

小男孩走后我心想:这人恐怕根本不懂钢琴吧
Q:我是怎样得出这个杰伦的。
(五分钟连构思带打字弄出来这个谜题,推理过程我自己还是蛮喜欢的 给的线索也够 )

哪位大神解决下,我每次发帖都来这个,非得截图发吗?人品问题??????苍天啊……
谁告我这帖又有什么敏感字?

版主来给合并下,应该是帖内回复的,貌似点错了
1人评分
+5 破案经验 +5

此回答在 2013-4-1 23:10 被选定为谜题答案,获得破案经验 5

“是钢琴的吗?"——引用小男孩的第二句话
如果懂钢琴的,怎么还会问这个问题
难道班得瑞的每部专辑都有钢琴曲……………………
贝多芬作为作曲家虽然创作了9首编号交响曲、35首钢琴奏鸣曲(其中后32首带有编号)、10部小提琴奏鸣曲、16首弦乐四重奏、1部歌剧、2部弥撒、1部清唱剧与3部康塔塔,但本人是一位钢琴家,似乎出的专辑只有钢琴曲………………
登录帐号可查看完整回帖内容
拜托呀··贝多芬也是钢琴家呀
登录帐号可查看完整回帖内容

如果懂了就不会问:“是钢琴的吗”,
确实是不懂钢琴,营业员说了钢琴家,小男孩还问:“是钢琴的吗”,显然他不懂。
是钢琴吗
显然别人说的人名都是钢琴家 他问得这话明显是不懂的  他以为贝多芬有边弹边唱的  
况且 专辑里的钢琴曲多是别人翻弹的
“是钢琴吗?”如果懂钢琴的,怎么还会问这个问题。
“是钢琴吗?”一看就知道了
返回版块
尚未登录