[一分钟破案] 【原创】真的很平常吗?(答案在15楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
A:对面的窗户看见还有灯亮着,这么晚了,2点多了也!他们还没睡觉吗?
B:没有吧,是对面楼下面那家吧?
A:果然下面也没睡呢,灯的颜色好恐怖,红色的呢...
B:不是啊,以前不是这种颜色啊,今天的颜色好沉啊...
A:我发现有的地方红色的,有的好象算橙色呢? 呀,对面的人趴窗户看着我们呢
B:哎,看就看嘛,我们只不过在走廊偷偷吸毒而已啊,不会有人发现的...又是2楼...

[发帖际遇]:  673723844帮学院做宣传,获得奖励学分10分.
1人评分
+8 破案经验 +8
灯泡上沾了血迹吧.
对面楼下凶杀案……凶手是对面那位……现在准备来杀AB了……

[发帖际遇]:  a8159853打断承平蜀黍写小说,反而得到了学分5分奖励。
登录帐号可查看完整回帖内容
我看着 像一篇悬疑小说的开头。。。
吸毒吗……该不会是幻觉吧?
吸毒吸多了
又碰到凶杀案
huashuo[erlou]ye hen keyi a . LZyizhi zai qiangdiao ne .
对面发生凶杀案就不说了,灯光颜色不均是沾上了血迹。

哼哼,后面我想到的更变态。。。凶手恐怕不是在对面把窗户看他们,而是就站在他们背后。。。呜吼吼吼。。。~~~~阴风习习啊

第一点,红色和橙色都属于同一暖色系,覆盖力要强到让对面的人都能看出区别,恐怕是灯泡上溅上的血迹已经变成红黑色,即快凝固状态。最起码也不是刚刚发生的凶案现场。。。
第二点,A、B两人既然是在走廊上偷偷吸毒,那想必走廊上应该是漆黑一片。不会有人傻到吸毒还开灯,昭告天下。但这个时候就需要明确一点,外面很亮但自己这边的室内一片漆黑,那么此时玻璃的反射度是甚至可以与镜子相比的。再加上两人又在吸毒,即使镜像反射的周边有一点点不自然之处,两人也未必发现。就像刚开始两人的对话中,楼上楼下都有点模糊不是吗~~~

想想看,凶手可能就站在他们后方,举起双手,就像是趴在窗户上看他们一样。再配上点诡异的笑容~~~~呵呵,阿弥陀佛。。。。
疑点1、大半夜在二楼走廊吸毒,如果此楼是他们某一人的住宅,应该在屋内。如果是某夜间开放的公共场所,应该藏在厕所。
疑点2、A看到对面两层楼都开灯,而B只看到1楼开灯。
疑点3、对面1楼今晚的红橙夹杂的暗沉灯光,说明灯光被什么东西挡住了。B说对面灯光原来不是红色。但红色是三原色之一,是没办法混合出来的,所以原来的应该是红色的灯配了黄色的灯罩,现在在灯罩上有了黑色的东西。
疑点4、B知道对面1楼原来的灯光颜色。
疑点5、在A眼里对面二楼出现了趴在窗户上的人影。
疑点6、B为什么要强调他们在2楼?
我的分析:A,B这对瘾君子今天又半夜到死者家买毒品,但因为他们钱不够,所以就杀掉了死者。死者靠着窗户缓缓倒下,血贱在黄色的灯罩上。两人搜出毒品后,跑出死者家,为了吸几口过瘾,又不敢留在死者所住楼内,所以就跑进死者对面楼的二楼吸毒,不在一楼楼道内也是出于怕被发现的心理。在吸毒时A出现幻觉,下意识以为他对面就是死者家,脑子里幻化出进屋并杀害死者的画面。而A,B两人都由于毒品对大脑神经的麻痹作用遗忘了自己的作案行为。
我觉得这样解释还是能通的
[:52:]第15楼公布答案
返回版块
尚未登录