S先生、P先生、Q先生都具有足够的[wiki]推理[/wiki]能力。这天,他们正在接受推理面试。
  他们知道桌子的抽屉里有如下16张扑克牌:
  红桃A、Q、4
  黑桃J、8、4、2、7、3
  草花K、Q、5、4、6
  方块A、5
  约翰教授从这16张牌中挑出一张牌来,并把这张牌的点数告诉P先生,把这张牌的花色告诉Q先生。这时,约翰教授问P先生和Q先生:你们能从已知的点数或花色中推知这张牌是什么牌吗?
  于是,S先生听到如下的对话: P先生:"我不知道这张牌。" Q先生:"我知道你不知道这张牌。" P先生:"现在我知道这张牌了。" Q先生:"我也知道了。" 听罢以上的对话,S先生想了一想之后,就正确地推出这张牌是什么牌。 请问:这张牌是什么牌?

是黑桃4么。。错了别鄙视我。。
以前好象有个猜生日的题貌似一样
还是解吧,明显点数的话只能是4,5,A,Q。又     Q先生:"我知道你不知道这张牌。"     说明他知道的应该是红桃或方块,而这时P先生知道了牌,说明是方块5
问下好吃兄,将主题提升是什么意思啊,发短消息没一个人给我回啊,郁闷
貌似就是顶帖的作用。。
谢了啊使用兄
问问为什么Q说那句话就可以知道是红或方??
因为假如P先生知道的点数是K呢
大家在思考思考吧  还有L福将主题提升的意思是把帖子弄到上面
返回版块
尚未登录