妻子啊,小吃同学。发个图贿赂一下
话说这个图貌似与我没什么关系
希望你越长越L嘛[::19::] !很美好的祝愿啊!
额  多谢了  不过你的答案好像只是人答对了  在思考思考吧
”死者回房一段时间后,大概是一点四十到一点四十五之间吧,妻子到了书房。此时死者已抽着第二根烟,随便说些什么话,估计时间在大约一点五十时(至少是第二根烟也快完),提醒死者(可将自己的表或书房的表调快):“A怎么还没来?”,在死者起身掏出怀表并去开门时,杀掉他。随后抽几口烟,将烟蒂放在合适位置,并布置一个会客现场。回房间收拾血迹,凶器,稳定心情。要特别注意时间,因为万一在路上碰见A就很麻烦。“     这过程不对吗?  是说我缺证据还是
1人评分
破案经验 +6 脑洞 +1
    提示  怀表
    其实我个人认为答案有些牵强  所以发出来大家参考一下  注意是参考!!!!

等大家都到了后,李林开始说道:“我现在要一步一步揭开凶手的面目。”他闭上眼,十指相对,缓缓道来了真相。  
    “首先引起我注意的是那只怀表,你们会注意到这只怀表外部没有血迹,而里面却沾有血迹。为什么呢?很显然凶手没有把握好时机,在死者看表的时候,将其杀死。所以血溅在了内部而外部却没有。想一想,死者为什么要看表。大家都知道,死者在2点与A有约会。那么我们不难推出:死者在被杀时,A还没有来,所以死者才看表看看是几点。若凶手是A那么死者就没有必要看表了。所以排除A先生了。  
    “接下来便是烟灰缸了。我问过,死者生前的烟瘾是很大的。那么这两根短烟蒂便是死者在等A的时候抽的烟。但是另外一根较长的烟蒂又是谁的呢?既然除了凶手之外,在A到达之前,没有其他人进入。那么这根必然是凶手留下来的。剩下夫人和B先生。有两种可能性,我们就要其代入事实,看看那个更符合逻辑便是真相。  
    “我们不妨想一想,如果B是凶手,事情经过就是这样:B进来和死者聊了起来,死者递给他一根香烟,聊到一半时。死者起来看表说A怎么还不来。此时B看到机会将其杀死,之后走掉。那么他为什么不把可能拆穿他什么的香烟拿走呢?我想这很显然不符合逻辑。那么,凶手只能是夫人你了!  
    “夫人你将死者杀害后,故意点上一只烟抽几口。摆成有另一个会抽烟的来过的迹象。还有当我问您A和B是否抽烟的时候您说:‘也抽,但不如我先生那样厉害。’您故意说出了A、B抽烟不如死者那样厉害。也是想在心理上暗示我:那个较长的烟是一个会抽烟且抽的不是特别厉害的人留下的。为了让我误入歧途。  
    “所以,凶手就是你!”
    怀表问题我说了啊,还好是我,哼哼,算了,发张图安慰一下,我喜欢DN而已啊,发他们也是祝你更近一步,LZ别误会啊
    发图片可以到动漫天地    这里是讨论推理的地方
    返回版块
    尚未登录