哇噢真好看~~
快出下文吧...
期待期待呢~~
>///< ~
登录帐号可查看完整回帖内容
至少我还记得。
鼓励楼主继续写下去!

RE: 记忆之城(新人物eason+看wclloveqq催眠好戏)

新人物:wclloveqq(心跳设计师)

不知是不是victoria有意为之,那句话确实令瞳孔有些尴尬。他开始想,警员办案到底是像一台破案机器的好,还是通情达理,善解人意的好呢?小时候,他常常望着一个捡来的警徽出神,也曾发誓一定要当一位出色的探员,为这座城市的人们保驾护航。多年过去,看惯了这座城市的肮脏与罪恶,你是不是还在追逐着当初的梦想呢?他问自己。
“好了,我已经拿到许可令了。”一位帅气的警官突然走进了监听室。
虽说是警官,但他却并没有穿警服,而是一身淡棕色的秋衣,下着鹅黄色休闲裤,休闲鞋。总之,很休闲就对了。
他说道,“瞳孔,我听了一下你的表演台词,”他站定,看了一眼瞳孔,“你破不在场证明的推理有漏洞啊。既然那女孩儿是才回家看望亲人,那么嫌疑人怎么会知道她正好会来上厕所呢?万一是当地人,熟悉厕所结构那不就穿帮了嘛。”
“那,wclloveqq警官,您给个高招呗?”小C看着自己搭档被洗涮了,有些小不爽,说道。
“很简单。事先把厕所背后的板子弄松——能很轻松的进出就行了——布置现场时注意一下有没有人来。”他边说,小C想了一下。板子弄松,恩,就是可以掀起一定角度做“后门”,以便脱身吧?
“当然,尸体是先放在弄松的板子的外面,不在厕所,免得留下血迹。”wclloveqq继续说,“等人走后,再搬进去。这样,既避过了所谓的摄像头,也利用外人做了不在场证明,清理现场也容易多了,不需要额外的板子,费时又费力,只需加固后板就行了。”
瞳孔拍了拍手。方才他自问的问题,心中已有了答案。他说:“很好,但别浪费时间了,快开始吧。”
“ok,瞧着吧。哎,叫所有人都离开审讯室,一定不要来打扰,我需要绝对安静。”wclloveqq说着,便向外走去。
门刚关上,victoria就对瞳孔说:“这家伙靠谱吗?我对他的印象不是很好。”
瞳孔说:“为什么啊?他很聪明的,还是催眠大师呢。”
“大师。我不信。”
“在警局,大家都叫他‘心跳设计师’哦。”瞳孔满怀赞赏地说。

审讯室。里面的灯光相比刚才更加温暖,也更加黯淡,让人觉得更加舒适了。
“你就是催。。恩。。催眠大师吗?”张富贵好像思索了很久,才挤出这么句话。
“大师不敢当。靠这门手艺吃饭而已。”wclloveqq也是换了一种语气,非常亲和地说。
“大师,您一定要帮帮我,我。。。”老张又开始激动了。
“别激动老张,你激动了我就不能开展工作了。”wclloveqq说。
接下来,他们便开始聊家常,从作息,习惯到食物与爱好无所不谈。自然,警官也偶尔谈谈案子的事情,只不过是从如果催眠成功,未来生活将变得多美好的方面来展开谈话的。渐渐地,老张的情绪也平静了许多。因为警官的语言幽默易懂,他的笑意也时不时浮现嘴角。Wclloveqq也从谈话中了解到了足够多的嫌疑人的个性与习惯信息。
“老张,现在感觉如何?”wclloveqq见是时候了,问道。
“好多了,心情舒畅了许多。”他笑着回答。
“好吧,老张,放轻松,我们开始。我们说好了啊,就像睡个好觉一样。先把你的身体放轻松,”老张照做了,呼吸渐渐慢了下来。“把你的头轻轻靠在椅背上,看着天花板。”wclloveqq看着张富贵。老张向上看去时,他可以把眼睛向上翻,直到瞳孔下方露出四分之一英寸的眼白。这是可以接受催眠的好征兆。
“现在你可以把头抬起来了,放轻松。用最舒适的坐姿坐着。你刚刚说的最喜欢去哪儿呢?就是平时没事就去逛的地方。”wclloveqq说道。此时他的语速已经放得很慢,音调也更加的动听,他在引导他。
“我老家的一个山头。”老张说着,挪动了一下自己的身体。“很好,闭上眼睛,慢慢闭上,放松。想象一下你就站在那里,阳光明媚,鸟语花香,一切都很美好。”wclloveqq的语速越放越慢,“现在起风了,用心感受大自然吧。”说完,他便开始不被察觉地用手轻轻扇风。
等了1分钟左右,他开始让他感受山头上的自己。在精神高度集中的情况下,wclloveqq警官让他感受脚底的袜子,腿上的手,甚至头发,不过相当缓慢。
就这样过了5分钟,wclloveqq警官开始让他继续闭着眼睛做肌肉训练。当然,一切节奏都很慢。他让老张试着慢慢把全身肌肉收缩到一起,然后放开,如此重复几次。之后,他又让他从脚趾头开始收缩肌肉,再放轻松,理由是感受脚下的绿草——注意力高度集中。
随着时间的推移,练习中心逐渐向上推移,之后又从脚趾重来一遍,为的是让他的肌肉筋疲力尽,从而使意识对放松和休息的指令更加的敏感。老张的呼吸也逐渐变得越来越深长。
如此过了半个小时,警官说:“好了,现在把你的手举起来,慢慢地,举到最高处,然后开始尽可能地慢慢地放下来,当你的手碰到自己的膝盖时,你就进入了深度催眠状态。”老张老老实实地照做了。当他的手碰到桌子时,整个人忽然像垮掉了似的,瘫坐在椅子上。
“老张,现在,休息的时候到了,没有人能打扰你,任何人任何东西都不能打扰你,就算痛楚也战胜不了你。放松,放松,放松。。。。。。”wclloveqq一连说了许许多多个放松,而且声音越来越小,越来越小,到最后都听不到了,他的嘴皮还在动。
过一阵子,wclloveqq极缓慢的起身,拿出随身带的细得不能再细小针头,走到张富贵身边,轻轻地把它推进了他的颈部。
毫无反应。好现象。
“现在,你该回家了。你的家里,另外一个与你一模一样的兄弟在等着你,他与你是那么的相似。”wclloveqq用极其轻柔的语气说,“慢慢地,你开始慢慢地走回你的家。你的家只有你和你的兄弟进得去,里面也是非常的温馨,你们生活得很幸福,很快乐。”
Wclloveqq等他慢慢“走回家”后,以恳求的语气说:“让你的兄弟出来吧。慢慢地请他出来。他很长一段时间没出来玩了,你也心疼他对吗。对,让他出来透透气,和朋友见见面好吗?我们一起聊聊天,我们会聊很放松的话题,不论聊的是什么,都很轻松,你能接受得了。”
又等了一阵子,审讯室里一片死寂。监听室内,瞳孔和小C也是屏住了呼吸听着,生怕错过了什么。
“好的。我把门打开了,他会出来。”这是张富贵这么久以来说的第一句话。
“很好。”Wclloveqq语言没带任何喜悦之情。“过十秒钟他就会出来了,来,我数着。一,二,三。。。。。。”瞳孔和victoria随着这些数值的增大,心也慢慢提到了嗓子眼。
“四,五,六。。。。。。”Wclloveqq依旧数着,虽然语气平静,可他的内心也早已风起云涌。
“七,八,九。。。。。。”
这个时刻终于到了,终于到了!
“十!”警官刚说完,老张突然蹭地一下站了起来,眼睛瞪得鼓鼓的。
“你是谁!你是不是日本人!”他发了疯似得狂叫。
“别紧张,我是中国人,我是警察。”Wclloveqq不慌不忙地站了起来。他脑袋飞速地转着,根据刚刚释放他时所耗的时间,这第二人格的智慧应该不会高于15岁。这样一来,他应该不会有意识地布置现场,那么,犯罪现场又是谁为他清理的呢?或者,他有过什么特殊经历,才导致他的如此“在行”?一切问题,都要问了再说。
“来,小朋友,吃块糖吧。”Wclloveqq试探着说,并拿起桌上的一块硬糖递给他。
张富贵盯了一下那块糖,边拿了过来,开心的吃,边吃边说:“看来你是好人,不是日本的坏蛋。”
警官心里盘算着,他的智商不确定,但情商和社会阅历很低,一般的手段便可以应付了。
“小朋友,叔叔问你,你是不是很恨日本人?”

三天后。
案子的真相水落石出,结局也算得上圆满。
原来张富贵的第一人格才是那个“小朋友”。11岁那年,因为一场车祸,他被封存起来,取而代之的就是现在的张富贵。11岁前,张富贵便痛恨侵华日军,一心想着报仇。这种憎恨不恰当地演变成了对所有日本人的痛恨。被封起来后,过了几十年重见天日的他,第一眼便在厕所中看见了广田宏昌。听他那种日本味儿的中国话,一股怒气穿过几十年的压抑,一下子全部爆发出来,还混着被关了这么久的怨气,一股脑全洒在了被害人身上。是的,他就做了以前不敢做的事。据他自己说,半年前,他也“出来”过一次。那是在一家书店,具体哪儿就不知道了。眼前摆放着一些侦探方面的书籍,他便看了起来。回家睡了一觉,他就又被封了起来。这种隐性人格不容易显露,但却很容易收回,只要睡一个好觉便可。
当然,半年前和这次释放的原因,无人知晓。神奇的是,张富贵制造不在场证明的手法出人意料的简单。他就凭着那封存了几十年的幼稚口音,躲过了女孩儿。当时女孩儿并没有进厕所,只是问了一句“有人在里面吗?”,张富贵惊慌不已,连忙用他那怪异的语调说“有,别进来!”就这样,他骗走了女孩儿。想想也是,女孩儿的证词也只是说“当时张富贵没在。是另一个人回答的。”——这是后来取证的证词——并没有说“我进了厕所,确实没看见他。”当时认为她进了厕所,只是直觉陷阱而已。这让瞳孔哭笑不得。
第二天,各大报纸都出了相关的报道,但报道最详实可信的却是一家名不见经传的小报社《侦探索引》,理由很简单,有独家,还是嫌疑犯的专访。那天,全社人员办了一个聚会,以示庆祝。

南城监狱。
承平读着报纸,眉头说是舒展不是,说是紧锁也不是。他只是觉得事情太过简单,再说了,这个案子最大的疑点——隐形人格两次被释放的原因还不知道。最重要的是,承平认识死者。不仅认识,他们的生活轨迹还曾在一年前有过一次相当悲惨的交集。
“但愿一切都结束了吧。”承平这样安慰自己。
然而,资深侦探的直觉往往是对的。这个故事非但没有结束,还拉上一年前的往事闯进了这座监狱。
...催眠以后很好玩呢...
被那句 小朋友 梦到了。
>///< ~加油。
有我哎!
回复  10楼  月光下的绝唱

E警官,哈哈,打打酱油忽然不见了,难道是幕后黑手?话说幕后黑手一般是酱油男和催眠大师。写的很好啊,加油。
貌似还没有写完啊!
连我都加入了啊~受宠若惊啊~谢谢月光啦~我一定会关注的~
月光什么时候更新呢?很有意思啊。
前排等更新
长篇呐。。楼主辛苦了!
返回版块
尚未登录