[每谜评分] 第38期谜题评分

简洁模式

ID得分
路西法(作者)10
雀翎5
moonspring2
残羽1
AI code1
zhzhggggg044
wclloveqq 5
xielunyan4
江湖怪盗1
ncbc19945
瞳孔1
注:其他言之成理的答案也酌情给分。

以及,请作者回帖以便评分。
登录帐号可查看完整回帖内容
肿么这次每迷没有评语呢~黑羽忘了写了~还是这次太坑了呀~
我的推理居然和凶手挖的坑一模一样
我好想看评语呀~路西法酱!
回复  2楼  wclloveqq

应雀翎的要求,我就试着写写评语吧【希望不要再出洋相】
首先,白乌鸦的推理很到位,而且相当复杂,很有实力的说,建议投每迷吧。
另外,很多要点都答到了,只是高估了咱的水平,考虑的过于复杂,所以,只能很悲剧的被判错了。其他地方没什么可挑剔的了
回复  4楼  雀翎

作为第一个答题的,题目回答的很到位,大家都注意到糖果的问题,这确实是一个很老的手法了,另外,注意到分尸的诡计,但是没有具体的深入,似乎只是略带而过,这边本来是要按正常路径走的,考虑到大家一看到分尸就想到调换身份,就故意设下局,制造一个算是心理分尸什么的吧。但是也没有把路堵死。然后,你回答到了导游和白冰的问题,这是没问题的,按合理推理想到这边完全是很自然的,只是我没有在此情景下出题,并不是你的推理有问题,所以你的推理只能悲剧的判错了。
总体来说,问题都答道了,只是没有深入而已。
另外,我的荒唐的地方估计也让你纠结了吧,哈哈
回复  3楼  moonspring

你的答案很好,只是不小心中了我的圈套,从你的观点出发,推理是完全合理的,只是你忽略了一些细节,导致你选错了方向,所以后面的推理虽然合理,但是只能判错,另外,对于后面的想象也很丰富。
建议注意细节,这样再配合你的推理的特点,就不会被骗了
我在这。。。我有帖子呀
回复  8楼  zhzhggggg04

我晕…………首先,你一开始说的四眼问题我没有注意到,不过还好结尾是戏,不然就说不过去了,不过警察也可以有戴眼镜的说……后面根据四眼问题引申出的推理很到位,可惜最后想歪了,想歪很正常,因为毕竟是迷题,要跟作者想到一样是不太可能的,你的说法也有一定的合理性。后面你说导游不可能是凶手的原因很牵强,可以先分尸再逃跑的啊,对吧。后面根据同伙问题展开的推理也是可以的,但是说毒品在鞋子里就有点就题论题了
然后我的错误进一步将你的推理引入歧途
你后面的推理就有点偏重想象了,尽管每个细节你都拿出了合理的解释,这也是我考虑不周的地方,但是因为你太偏重想象,所以导致你的推理出错
总的来说,可以从你的推理看出你是一个老手,但可能也是因为这个原因,让你的想象掩盖的部分真实(虽然有些部分比较坑爹),推理和想象各占5,5之数吧
尚未登录