[推理谜题] 不翼而飞的钱

转载  简洁模式
下午放学回来后,红被妈妈叫去买酱油。在街道拐弯处,她不小心撞倒了一位正在数钱的叔叔,那位叔叔的腋窝下还夹着一把小雨伞。红想:真是位奇怪的叔叔。被红撞倒后,他的钱散落满地,红连声向他说对不起,并且赶紧把钱捡回来。叔叔瞪了瞪了红,然后重新数了一下钱,这时,他突然说:少一张一百块的。便抓住红说:一定是你偷了我的钱。可是,红并没有偷他的钱啊。是风吹走了吗?不,不是的,那里并没有起风,而且撞倒他之后她马上把钱全部都捡回来了。所以被风吹走或是被别人拿走都是不可能的事。可是,到底一百块钱到哪里去了,还是说叔叔是在说谎呢?
后来附近的巡警来了,他们经过调查,[wiki]发[/wiki]现叔叔并没有说谎,他从银行里领出一千块钱出来,现在手中只有九张一百块。那么,那一百块钱到底在哪里去了。请大家帮帮红,找出一百块钱的位置。
ps:这题好像是《侦探学院Q》第一集的迷题

雷特也有喜欢看啊,呵呵,我还以为你们只注意到柯南没有看这部呢。
Q我还没空出时间来看
雨伞吗...........
原帖由 小Q 于 2008-4-23 19:16 发表  
雷特也有喜欢看啊,呵呵,我还以为你们只注意到柯南没有看这部呢。

是啊!!
只要是侦探的我就喜欢看
叔叔的腋窝下还夹着一把小雨伞
一下子就被解决了,看来我发的题太简单了~~
我知道我知道[:tl21:] ,偶有看
雨伞夹着??
返回版块
尚未登录