凶手是白冰,谜题中有许多时间的描述,这是一个关于不在场证明的题。尸体的头交换了位置。西面那具是是酒鬼,东面那具是鬼脸,不协调感就是因为这个。然后……就不会了
1人评分
推理积分 +1
[b][/b]司机,鬼脸,醉鬼都死了

首先,就故事来说,光棍节,没记错应该是11月11号吧,但是后面又冒出一国庆节~~~~,感觉挺古怪。。。
  抛开这些问题不说,就案子来说,我先做的是锁定嫌疑人,那个四眼说死者一个死于昨天7点,一个死于凌晨1点。如果是现实中的话,我会直接冲上去大喊:“你就是犯人。”因为没有人在没有任何辅助工具的情况下把死亡时间把握得那么准确,精确到1小时左右的范围,而且还在下雨,所以只有犯人知道死亡时间。不过,这毕竟不是现实,姑且假设他在任何情况下都能判断死亡时间吧。在月询问死亡时间的时候,四眼说没看尸体,所以重新出去查看——这可以排除四眼的嫌疑,因为如果是犯人,那么他应该装得尽量像一个警察,在询问的时候就说出死亡时间,所以反证了四眼不是犯人。然后是白冰,这就要涉及到分尸的理由了,这个问题暂时还无法绝对判定。不过我觉得死亡时间的判断应该是从尸体躯干上来判断的吧,那白冰如果是犯人,她就应该把张的尸体换成7点死亡的,这样她才有不在场证明。不过,事实是,现有的条件让人认为张是在凌晨死了,所以反证白也不是凶手。那失踪的导游呢?也不现实:如果他潜逃的话,又何必分尸呢?
   那接下来,问题就简单些了,凶手另有其人。现在再反过来看其他条件。月开始住的201是漏雨的,那么他上面的301也肯定漏雨(我没见过下层漏雨上层不漏的房子)。鬼脸住的301,而他是饭后才去的,开始一直在看电视。但是他为什么不出来说漏雨的事呢?很大的可能,他当时已经遇害了!跟本没住进301。但是停电后他明明下来了一次,啊,这样答案就出现了,再联想下酒鬼喝酒的表现,和他带的那个行李(鬼脸不带行李,说明他们俩可不是出来旅游的,那酒鬼带行李干什么呢?),我想,事实应该是这样的:
   首先,鬼脸和酒鬼之间一定有什么秘密,而且致使酒鬼想杀掉鬼脸,还让他找到了一个鬼脸长像一样的人。于是那个人藏在背包里,他们俩合谋准备神不知,鬼不觉的杀掉鬼脸。鬼脸7点上楼后就被杀了,俩犯人把他塞进行李包里。然后可能开始讨论分赃的问题,结果不和,假鬼脸把酒鬼也杀掉了,这个时间是凌晨1点。他本来是可以直接逃走的,反正没人知道他的存在。但是他停电后曾经下楼去看过是什么情况,出现在了众人面前,而从死亡时间来看,那个时候鬼脸已经死了,这就会把他暴露!所以他决定分尸,转换俩人的死亡时间。分尸地点应该是浴室里,方便处理血,冲血的水顺便把俩人的血底也洗了。但是有一个问题,酒鬼分尸还好,可是鬼脸因为过早被塞进包里,现在已经僵硬了,尸体窝成一团,所以要让尸体展开。所以他用了浴缸和热水!通过热水让尸体展开——这也是为什么那颗糖化了。(不容易啊!为了告诉咱一点信息,连死人身上的糖都拿起来吃),分尸完成后,他把尸体放在院子里,方便发现,而且可以影藏热水和分尸地点,因为在下雨。然后他还需要一个替罪羊,得,就选导游了,因为他有车,他袭击了导游,把导游的尸体(可能也没死)放在车上,拿走死者的财物和证件,开车离去,然后只需要把车连尸体一起开下悬崖什么的,造成做案后逃跑摔死的假象,然后他就可以逍遥法外了。
   不过,我想,事实是他应该葬身泥石流了。
这是我得出的结论,希望不会差太远。
1人评分
推理积分 +5
导游不是杀死酒鬼的凶手,因为在酒鬼死的时候白冰和我还有导游都是在看电视,所以呢肢解酒鬼的尸体的人也就不是导游了。那么,中间曾经因为跳闸而造成的停电,直到电力恢复中一共过去了20秒,那么鬼脸和四眼两个人为什么会迟疑了20多面后再下来呢?很简答,这里面一定有一个人当时正在肢解尸体,而由于停电了所以呢,就慌忙的去洗干净自己的手和换了一身衣服,这里中途大概是要花费时间了,而另一个呢,估计就是睡觉,所以呢,并没有察觉,或者就是因为听到有什么声音了所以就下来了。那么,由于鬼脸是因为自己的电视频道被人占了所以回去的,但是,换个角度想想,不就是换了一个频道节目啦,用不着这么快就回去吧,我们就知道杀死酒鬼的人就是鬼脸。他当时就在肢解尸体,那么,其实呢导游并没有跑掉,而是被他杀死了,用来替换了自己的尸体,因为我们是仅凭这那个门派知道他是叫张国贸的。还有就是因为西装和鞋子都是新换上去的,所以呢,导致没有泥巴,因为鬼脸一开始就打算制造这次的杀人事件,并且将祸水引向白冰。我们知道白冰是一个小女孩,不可能会有这个力气去肢解尸体的。这也就是为什么证明死者身份的东西全部不见了的道理。
1人评分
推理积分 +1
返回版块
尚未登录