[推理谜题] 晶莹冰中的尸体

转载  简洁模式
人物姓名:1.清藏川   2. 海户川柯北  3.美乃百合子   4.毛利久间四

剧情人物介绍:1.清藏川(47):本案没出场就死了的人 财团事业贸易顾问
             2.海户川柯北(35):清藏川的秘书也是第一个发现死者的报案人
             3.美乃百合子(32):清藏川的表妹 警察勘察现场时 来到死者家的第一人
             4.毛利久间四(55):清藏川的邻居  由于警察勘察现场吵闹 来到现场的人

连载人物介绍:
金田一の夜次郎(17):初中没毕业 开了家侦探社  貌似没什么客人来  但是警察光顾到不少  
                   一有个疑难案情 就得请教他   据说 智商达到200  还有个传说他是  
                   金田一の耕助 外孙子 金田一の一的表弟 (嗨金田一他家的人都另类 )  

阔艾亚(29):  一个出色的 四肢发达的  头脑简单的 刑侦科组长(不知道出色在哪)  
             貌似 没有身份证的  夜次郎的侦探社营业执照就他给办的(算犯法不?)  
             与夜次郎是表兄弟  

松田夏左(17): 夜次郎的初中同学发小伙伴  经常旷课  后  夜次郎 开了侦探社 给他做了  
              秘书(嗨  日本有乐子  秘书要男的)   

正文:
犀利的雪渐停了。
“这该死的天气 半夜还好好的呢 说变就变 一觉起来雪都下一地了 还想出去玩呢 外面肯定都是泥 会弄脏我的新衣服的 我还想今天出去鲜卑鲜卑呢”松田发着牢骚
“这么冷的天气 虽然有雪 但是不会有泥的放心吧 走  不信咱们出去转一圈 正好我要买个手电呢!”夜次郎说道。
“走 ! 逛一圈”
哈!这两人穿的跟北极熊似的  生怕活生生的动死
“这边的别墅区 好象是新盖起来的吧  看  真漂亮啊  你看那家阳台上挂的那件衣服跟松田你身上穿的衣服一样嘿   这里住的可都是有钱人  难不成你也是有前人? 哈哈”俩人开着玩笑
松天把目光转了过去
“金田一 你看 阳台上不是阔艾亚吗?是不是出什么事了?咱们俩看看去!”
这阵子没咋死人 可把金田一憋坏了  一个箭步窜进了别墅区“恩  快走!”
一进屋子  很多警察在搜集着线索
“阔爱亚  发生什么事了  你好弟弟来帮你来啦!!!!”金田一调侃道
“自己不会看啊?”  眼前  阳台上躺着一个女子    他完全被冰包围住了 看来应该是人为弄化了雪而后又冻住形成的。
“松田 拿笔记本  阔爱亚 你给我说下怎么回事?”
阔爱亚一一道来:
事情经过我们了解是这么回事
这位小姐名叫清藏川 财团事业贸易顾问 今天早晨8点钟我们接到报警 说发现了尸体  报警人是海户川柯北被害人的秘书  他每天早晨都起来晨跑 晨跑过后来叫被害人上班 结果发现了尸体  
然后是8.30分的时候被害人的表妹美乃百合子小姐来到被害人的家 当时我们已经到了正在调查线索
据她说 她是来给被害人和柯北先生做早点的  我们经过调查 她们家的生活惯例  就是 天天柯北先生来叫被害人起床 然后百合子小姐来做早点  大家吃完一起上班   其后来的是毛利久间四先生 他是被害人的邻居  这片别墅区目前入住的就他们两家  毛利先生说他是听到吵闹声才来看看的 经过我们排查 有动机的就是他们3个  他的秘书 据说跟被害人借了一大笔钱还不上 被害人的表妹因为分得他们家族的遗产跟被害人比少的多的多所以很不平   至于毛利先生因为他们最近房屋闹了好多纠纷 还打了官司
我们鉴定死亡原因 是被掐死的 推断的大概死亡时间是6.左右闹钟前一天是8. 今天闹钟是5.而且被按下去了所以说 死者可能5点的时候还活着然后闹表想了按下去了闹表 那时 海户川先生正在跟朋友跑步 我们也联系了那个朋友 据说他们4.30分就开始顶着大雪跑步了  被害人的表妹说是由于昨天半夜跟朋友去喝酒所以凌晨的时候就回家睡觉了 直到今天早晨才起来  毛利先生是昨天在别墅看装修工人装修到了凌晨才临时决定不回家住的 就睡在了别墅里 。

这时电话铃想起来了:“喂  您好 您找哪位? ”阔爱亚接通了电话
“不是清藏川吗? ”
“我是警察 清藏川女士已经死了”
“什么? 我是他公司的同事  昨天我们晚上去吃烧烤回来很晚了 又下那么大的雪  今天又没见他来上班  就打电话问一问 没想到....”
“哦 这样啊 我会过后联系您的”  

金田一趁阔爱亚接电话这工夫 便四处走走看看有没有线索发现水池子里面有一口小锅,
变走过去问被害人的表妹 “这是做什么用的?今天用过么?”
“这是煮奶用的 锅我昨天新买的 今天我来的时候 她都死了 还没用过呢!有什么问题么?”
“没用过?为什么里面有水迹?”“那我不清楚了。”
这时  金田一 又发现了在阳台回到室内的短暂距离中  室内有很浅很浅的脚印  并不是踩很多雪或者是很多水 冰  残留下来的
“阔爱亚  你查下这个脚印是谁的?”
“哪里有什么脚印?”
“你仔细看!”
“哦  我去问问!”
片刻...
“是海户川柯北先生的 没可奇怪的  可能是他发现尸体回来报警时候留下的”
“哦”
“你看冰上不也有一个脚印吗  你再去查下。”
“也是 海户川柯北先生的  。”

“脚印?  我明白了 真相的证据即将出现!”
“你知道凶手是谁了?”
“恩 凶手就是他(她) 我赌上外公的名义!”
“谁?”
1.清藏川   2. 海户川柯北  3.美乃百合子   4.毛利久间四

汗死了我!
有些语法错误啊,所以没看懂,还有错别字如;
我们鉴定死亡原因 是被掐死的 推断的大概死亡时间是6.左右闹钟前一天是8. 今天闹钟是5.
好混亂喔~~

眼前  阳台上躺着一个女子    他完全被冰包围住了 看来应该是人为弄化了雪而后又冻住形成的。
这时  金田一 又发现了在阳台回到室内的短暂距离中  室内有很浅很浅的脚印  并不是踩很多雪或者是很多水 冰  残留下来的

語法混亂...
为什么要人为弄化雪呢?说明其实尸体是被雪覆盖的,那就说明死者不是五点死的。因为她回来时下着雪,那她应该会收回阳台的衣服啊,所以肯定她死于回来后不久,这样死亡时间也会出现误判的。所以MS是,这个,我还是不知道。人的关系太复杂了
觉得是海户川柯北先生
是柯北吗?好象如果我前面的推理是对的话,时间上也只能是他了。关系太复杂了,不想了,不过这名字怎么那么熟啊?
尚未登录